Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Попытаюсь объяснить попроще. Представь, что ты измерил на какой стороне мха больше у бесконечного числа деревьев. В среднем действительно мох будет расти активнее на южной на северной. Но! У конкретного дерева это правило может не соблюдаться из-за целой кучи разных факторов.
Вот только полный идиот будет определять направления, руководствуясь ростом мха лишь у одного-единственного дерева в лесу.
Отредактировано (2023-12-17 02:49:41)
у одного-единственного дерева в лесу.
Для сбора мало-мальски правдивой статистика нужно несколько десятков деревьев.
Существуют ли рабочие противовирусные препараты или они все арбидол?
эфективность ацикловира от простого герпеса считается доказанной
но полностью удалять его из организма еще не научились
Отредактировано (2023-12-17 03:46:47)
Насколько я помню, существуют, но это очень серьезные дорогие препараты с адскими побочками, которые применяют в основном при СПИДе.
Может ли взрослый человек, который вообще ни в одну ноту не попадает, развить в себе музыкальный слух?
Раз ты слышишь, что не попадаешь в ноты, то музыкальный слух у тебя уже есть и тебе нужна лишь постановка голоса.
Анон пишет:Существуют ли рабочие противовирусные препараты или они все арбидол?
Насколько я помню, существуют, но это очень серьезные дорогие препараты с адскими побочками, которые применяют в основном при СПИДе.
Ну почему только при спиде? Проблема в том, что такого противовирусного, чтоб хреначило вирусы как антибиотики бактерии, изобрести пока не получается в силу природы вирусов. Любые эффективные противовирусные вирусы только подавляют, и да, их разработка для каждого вируса стоит денег, поэтому для каждого их и не разрабатывают, и стоят они дорого. Для ВИЧ (не спида, от спида уже ничего толком не поможет) такие разработали, потому что имело смысл тратиться, и у ретровирусов более-менее понятный механизм. От ковида вон лечили разработанными против эболы (с непонятной эффективностью), при том, что и от эболы это не панацея, а только помогает снизить смертность.
Для некоторых отдельных вирусов (особенно серьезных, с эпидемиями в анамнезе) есть. А для всех сразу и орви - только абридол на подорожнике.
Что означает выражение «схватиться/хвататься за жемчуга»? В Килл Ми Плиз треде регулярно встречается.
Что означает выражение «схватиться/хвататься за жемчуга»? В Килл Ми Плиз треде регулярно встречается.
Ханжеские ужас и возмущение перед дерзко-резкостью героев и героинь.
Для сбора мало-мальски правдивой статистика нужно несколько десятков деревьев.
И... Это сложно сделать в лесу?
посмотрели
Всегда, кст, интересовало, зачем мутить этот сайт, а не ру-зеркало ТВ-Тропс.
Тебе когда-нибудь удавалось воспользоваться этим методом и достоверно определить стороны света?
Это бессмысленно, потому что есть более надёжные методы ориентирования.
... Это сложно сделать в лесу?
Несложно , но зачем, а главное, нахуя? Тем более, что у тебя нет точки отсчёта
Ну и есть шанс заблудиться в процессе ещё больше.
Отредактировано (2023-12-17 12:40:08)
Юный анон когда-то чуть не заблудился в трех редких соснах на холме, прям рядом с жильем. Юный анон был впервые в местности, и местный анона там бросил, убежав вперед. Единственный навык, который анон усвоил, это определение времени. По освещению же понятно (более-менее точно), какой сейчас час. Анон посидел на месте, определил стороны света, вспомнил, с какой стороны холма люди живут, и вышел из своих трех сосен.
Кстати, когда анон попал в настоящий лес, то ради интереса поискал мох и муравейники, порассматривал кроны деревьев. Так вот, способ, если и был рабочим, то явно устарел.
в парке соседнем...
Я так и в лесу, и в парке проверял из интереса и походу до мха забыли донести, с какой стороны ему расти и в каком количестве)
Другой анон: да И в лесу, и в парке соседнем...
Каким образом была проведена проверка на достоверность?
В смысле, как анон узнал, где север, где юг? Действительно, никак не проверить.
Отредактировано (2023-12-17 15:00:57)
Анон пишет:Другой анон: да И в лесу, и в парке соседнем...
Ну, типа компасом
В парке, впрочем, я просто знаю, где какие стороны света, живу всё-таки в этом районе.
Я так и в лесу, и в парке проверял из интереса и походу до мха забыли донести, с какой стороны ему расти и в каком количестве)
Мне было дохрена лет, когда я наконец понял, в чем прикол. Но, короче, надо искать не такие деревья, на которых уже конкретно много мха, а такие, на которых он едва-едва начал проявляться.
Ну и желательно при этом искать деревья, у которых ствол хотя бы иногда освещается солнцем, т.е. на опушке, а не в глубине бурелома. В тени мох растёт более-менее равномерно, а вот если его солнце с одной стороны выжигает, с северной действительно будет быстрее нарастать.
В смысле, как анон узнал, где север, где юг? Действительно, никак не проверить.
По условиям задачи предполагается, что стороны света изначально неизвестны. Если расположение севера известно анону, эксперимент был невалиден с самого начала.
Кстати, а вот здесь кто-нибудь сможет доказательно объяснить стороны света без компаса? Мха дофига
доказательно объяснить стороны света без компаса
Шта?
Шта
Где север, где юг и почему именно так кажется.
Вспоминается анекдот про мох и Корею