Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Где север, где юг и почему именно так кажется.
Дорожка на запад. Там солнце видно и утро.
Дорожка на запад. Там солнце видно и утро.
Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить. Или вдруг муравйник найдётся.
Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить.
искать деревья, у которых ствол хотя бы иногда освещается солнцем, т.е. на опушке, а не в глубине бурелома. В тени мох растёт более-менее равномерно, а вот если его солнце с одной стороны выжигает, с северной действительно будет быстрее нарастать.
Кроме того, лично я их щупаю Мох, на который значимо больше светило солнце, более сухой и совсем по-другому ощущается. Вот на это дерево (которое типа за спиной) - я не знаю, прямые солнечные лучи на него хотя бы когда-нибудь попадают, на высоте человеческого роста?
Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить. Или вдруг муравйник найдётся.
Муравейник не видел, мох даже не осматривал именно потому что было солнце.
Оно ж все в комплексе, наверное - где-то одно удобнее, где-то другое. Почему бы не запомнить, что мох лучше растет без солнца? Вдруг и это пригодится.
Сколько ходил по лесам и горам, вопрос сторон света волновал как-то в последнюю очередь. В основном искал путь, чтобы примерно идти в нужно направлении и при приближении к объекту корректировал.
Сколько ходил по лесам и горам, вопрос сторон света волновал как-то в последнюю очередь. В основном искал путь, чтобы примерно идти в нужно направлении и при приближении к объекту корректировал.
Угу. Я вот тоже удивляюсь этим надстройкам. Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо
Я полагаю, вопрос сторон света важен когда ты совсем заблудился, и нет ни троп, ни речек, которым ты мог бы следовать. Тогда можно выбрать сторону света идти строго по прямой. В лесу ведь нельзя выбрать ориентир где-то далеко и идти на него, так что легко начать плутать кругами.
Другое дело, везде говорят, что если ты заблудился, разумнее остаться на месте, чтоб тебя могли найти. Но это работает только если у тебя есть основания полагать, что тебя ищет.
Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо
Я и в городе так ориентировался до появления навигаторов. Адрес? Какой еще адрес?
искать деревья, у которых ствол хотя бы иногда освещается солнцем, т.е. на опушке, а не в глубине бурелома.
Если человек уже на опушке, он почти спасся. Дальше надо не тратить время на ощупывание мха, а искать дорогу, тропу или колею, где люди передвигаются. И вообще всё равно, на севере или на западе она будет.
Угу. Я вот тоже удивляюсь этим надстройкам. Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо
Это вы на очень большие расстояния ходите. Мох удобен, когда натурально плутаешь в трёх соснах метрах в пятидесяти от дома, и к озеру / в долину / к дому соседей идти далеко, а где была эта ебучая лисья тропинка, по которой ты сюда попал, - хз.
Если человек уже на опушке, он почти спасся. Дальше надо не тратить время на ощупывание мха, а искать дорогу, тропу или колею, где люди передвигаются.
И вообще всё равно, на севере или на западе она будет.
Это если речь про парк Или про хорошо исхоженный лес рядом с большим населенным пунктом.
В более диких местах опушки могут образовываться, например, там, где сто лет назад была просека, про которую все забыли с тех пор, как полвека тому назад все три соседние деревни вымерли.
Это вы на очень большие расстояния ходите. Мох удобен, когда натурально плутаешь в трёх соснах метрах в пятидесяти от дома, и к озеру / в долину / к дому соседей идти далеко, а где была эта ебучая лисья тропинка, по которой ты сюда попал, - хз.
Это выглядит как шутка "выжили только те, кто умеет запоминать направление и без сторон света"
Я, если честно, хз как это работает, но всегда примерно понимал, что домой - в ту сторону. Как я это определял - даже без предположений. Хотя мы жили в тайге и там промахнуться мимо поселка - нефиг делать. Видимо, повлияла привычка находиться в лесу.
Я, если честно, хз как это работает, но всегда примерно понимал, что домой - в ту сторону. Как я это определял - даже без предположений. Хотя мы жили в тайге и там промахнуться мимо поселка - нефиг делать. Видимо, повлияла привычка находиться в лесу.
Скорее всего. Я в лесу в детстве бывал много, потом очень редко. И хотя чувствую себя сильно увереннее чисто городских жителей, всё равно могу промахнуться довольно эпично. Но вот такие костыли помогают таки не промахиваться, даже в очень малознакомых местах.
А так-то примерно понимать, куда тебе, очень просто, если знаешь дату и полушарие. Потому что у нас есть Солнце! А если его не видно, даже примерно не определить, в какой оно конкретно части неба, то хрен знает как растущий мох - уже не самая большая из проблем.
В более диких местах опушки могут образовываться, например, там, где сто лет назад была просека, про которую все забыли с тех пор, как полвека тому назад все три соседние деревни вымерли.
Опушка это по определению край леса.
если в телеге сообщение остается непрочитанным, с одной галкой, есть ли вариант, что его все-таки прочитали? как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?
если в телеге сообщение остается непрочитанным, с одной галкой, есть ли вариант, что его все-таки прочитали? как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?
Да, оно во всплывающем окне показывается, если не отключена эта опция. Не обязательно заходить в телегу (и не только в телегу).
Читается через уведомление на заблокированном экране. Или Сири озвучивает.
На предпросмотре на заблокированном экране. Но там несколько строчек всего, если в сообщении была простыня, то всю ее так не прочтёшь, емнип. Только первые несколько строк.
Как называются очки, где поверх обычных стёкол можно сверху прикрепить на магните затемнённые?
как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?
На мобильном устройстве долгий тап на аватарке в списке чатов — появится всплывающее окно с последним сообщением. Или даже с несколькими, если они небольшие.
В телеграме для компа тоже можно такое окошко вызвать (правая кнопка мыши — открыть в отдельном окне), но сообщение при этом помечается прочитанным.
Отредактировано (2023-12-17 17:28:21)
Почему в Черном и Средиземном море нет такой лютой фауны, как у побережья Астралии? Например, нет всяких карликовых супер смертельных осьминогов, смертельных медуз и проч.
Как называются очки, где поверх обычных стёкол можно сверху прикрепить на магните затемнённые?
clip-on — https://happylook.ru/blog/solntsezashch … i-clip-on/
На предпросмотре на заблокированном экране. Но там несколько строчек всего, если в сообщении была простыня, то всю ее так не прочтёшь, емнип. Только первые несколько строк.
Можно вырубить интернет на телефоне и прочитать сообщение. Пока снова интернет не включишь, оно будет показываться как непрочитанное у собеседника.
Вспоминается анекдот про мох и Корею
Вопрос к знатокам ж/д:
если человеку в 1937 году нужно было добраться из Владивостока в Ленинград, какие у него были варианты? Через Москву / прямой поезд/ какие-то ещё пересадки?
Читается через уведомление на заблокированном экране. Или Сири озвучивает.
Когда Сири полностью озвучивает, прочитывается.