Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#137676 2023-12-17 15:36:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Где север, где юг и почему именно так кажется.

Дорожка на запад. Там солнце видно и утро.

#137677 2023-12-17 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Дорожка на запад. Там солнце видно и утро.

Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить. Или вдруг муравйник найдётся.

#137678 2023-12-17 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить.

Анон пишет:

искать деревья, у которых ствол хотя бы иногда освещается солнцем, т.е. на опушке, а не в глубине бурелома. В тени мох растёт более-менее равномерно, а вот если его солнце с одной стороны выжигает, с северной действительно будет быстрее нарастать.

Кроме того, лично я их щупаю  ;D Мох, на который значимо больше светило солнце, более сухой и совсем по-другому ощущается. Вот на это дерево (которое типа за спиной) - я не знаю, прямые солнечные лучи на него хотя бы когда-нибудь попадают, на высоте человеческого роста?

#137679 2023-12-17 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Камон, конечно, там есть и солнце, и компас. Но говорят, есть некие особенности мха, по которым можно с уверенностью отличить. Или вдруг муравйник найдётся.

Муравейник не видел, мох даже не осматривал именно потому что было солнце. :dontknow:
Оно ж все в комплексе, наверное - где-то одно удобнее, где-то другое. Почему бы не запомнить, что мох лучше растет без солнца? Вдруг и это пригодится.

#137680 2023-12-17 16:11:28

Анон

Сколько ходил по лесам и горам, вопрос сторон света волновал как-то в последнюю очередь. В основном искал путь, чтобы примерно идти в нужно направлении и при приближении к объекту корректировал.

#137681 2023-12-17 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Сколько ходил по лесам и горам, вопрос сторон света волновал как-то в последнюю очередь. В основном искал путь, чтобы примерно идти в нужно направлении и при приближении к объекту корректировал.

Угу. Я вот тоже удивляюсь этим надстройкам. Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо

#137682 2023-12-17 16:20:11

Анон

Я полагаю, вопрос сторон света важен когда ты совсем заблудился, и нет ни троп, ни речек, которым ты мог бы следовать. Тогда можно выбрать сторону света идти строго по прямой. В лесу ведь нельзя выбрать ориентир где-то далеко и идти на него, так что легко начать плутать кругами.

Другое дело, везде говорят, что если ты заблудился, разумнее остаться на месте, чтоб тебя могли найти. Но это работает только если у тебя есть основания полагать, что тебя ищет.

#137683 2023-12-17 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо

Я и в городе так ориентировался до появления навигаторов. Адрес? Какой еще адрес?

#137684 2023-12-17 16:23:09

Анон

Анон пишет:

искать деревья, у которых ствол хотя бы иногда освещается солнцем, т.е. на опушке, а не в глубине бурелома.

Если человек уже на опушке, он почти спасся.  Дальше надо не тратить время на ощупывание мха, а искать дорогу, тропу или колею, где люди передвигаются.  :hug: И вообще всё равно, на севере или на западе она будет.

#137685 2023-12-17 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Угу. Я вот тоже удивляюсь этим надстройкам. Тебе вон туда и тудее, там будет такая-то долина/озеро/делянка конопли дяди Ахмета, вот оттуда направо

Это вы на очень большие расстояния ходите. Мох удобен, когда натурально плутаешь в трёх соснах метрах в пятидесяти от дома, и к озеру / в долину / к дому соседей идти далеко, а где была эта ебучая лисья тропинка, по которой ты сюда попал, - хз.

Скрытый текст

#137686 2023-12-17 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Если человек уже на опушке, он почти спасся.  Дальше надо не тратить время на ощупывание мха, а искать дорогу, тропу или колею, где люди передвигаются.  :hug: И вообще всё равно, на севере или на западе она будет.

Это если речь про парк  =D Или про хорошо исхоженный лес рядом с большим населенным пунктом.

В более диких местах опушки могут образовываться, например, там, где сто лет назад была просека, про которую все забыли с тех пор, как полвека тому назад все три соседние деревни вымерли.

#137687 2023-12-17 16:29:08

Анон

Анон пишет:

Это вы на очень большие расстояния ходите. Мох удобен, когда натурально плутаешь в трёх соснах метрах в пятидесяти от дома, и к озеру / в долину / к дому соседей идти далеко, а где была эта ебучая лисья тропинка, по которой ты сюда попал, - хз.

Это выглядит как шутка "выжили только те, кто умеет запоминать направление и без сторон света"  ;D
Я, если честно, хз как это работает, но всегда примерно понимал, что домой - в ту сторону. Как я это определял - даже без предположений. Хотя мы жили в тайге и там промахнуться мимо поселка - нефиг делать. Видимо, повлияла привычка находиться в лесу.

#137688 2023-12-17 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, хз как это работает, но всегда примерно понимал, что домой - в ту сторону. Как я это определял - даже без предположений. Хотя мы жили в тайге и там промахнуться мимо поселка - нефиг делать. Видимо, повлияла привычка находиться в лесу.

Скорее всего. Я в лесу в детстве бывал много, потом очень редко. И хотя чувствую себя сильно увереннее чисто городских жителей, всё равно могу промахнуться довольно эпично. Но вот такие костыли помогают таки не промахиваться, даже в очень малознакомых местах.

А так-то примерно понимать, куда тебе, очень просто, если знаешь дату и полушарие. Потому что у нас есть Солнце!  =D А если его не видно, даже примерно не определить, в какой оно конкретно части неба, то хрен знает как растущий мох - уже не самая большая из проблем.

#137689 2023-12-17 16:41:29

Анон

Анон пишет:

В более диких местах опушки могут образовываться, например, там, где сто лет назад была просека, про которую все забыли с тех пор, как полвека тому назад все три соседние деревни вымерли.

Опушка это по определению край леса.

#137690 2023-12-17 17:01:17

Анон

если в телеге сообщение остается непрочитанным, с одной галкой, есть ли вариант, что его все-таки прочитали? как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?

#137691 2023-12-17 17:03:12

Анон

Анон пишет:

если в телеге сообщение остается непрочитанным, с одной галкой, есть ли вариант, что его все-таки прочитали? как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?

Да, оно во всплывающем окне показывается, если не отключена эта опция. Не обязательно заходить в телегу (и не только в телегу).

#137692 2023-12-17 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Читается через уведомление на заблокированном экране. Или Сири озвучивает.

#137693 2023-12-17 17:04:18

Анон

Анон пишет:

На предпросмотре на заблокированном экране. Но там несколько строчек всего, если в сообщении была простыня, то всю ее так не прочтёшь, емнип. Только первые несколько строк.

#137694 2023-12-17 17:18:32

Анон

Как называются очки, где поверх обычных стёкол можно сверху прикрепить на магните затемнённые?

#137695 2023-12-17 17:22:20

Анон

Анон пишет:

как-то можно прочитать сообщение из тг, не открывая его в чате?

На мобильном устройстве долгий тап на аватарке в списке чатов — появится всплывающее окно с последним сообщением. Или даже с несколькими, если они небольшие.

В телеграме для компа тоже можно такое окошко вызвать (правая кнопка мыши — открыть в отдельном окне), но сообщение при этом помечается прочитанным.

Отредактировано (2023-12-17 17:28:21)

#137696 2023-12-17 17:22:54

Анон

Почему в Черном и Средиземном море нет такой лютой фауны, как у побережья Астралии? Например, нет всяких карликовых супер смертельных осьминогов, смертельных медуз и проч.

#137697 2023-12-17 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Как называются очки, где поверх обычных стёкол можно сверху прикрепить на магните затемнённые?

clip-on — https://happylook.ru/blog/solntsezashch … i-clip-on/

#137698 2023-12-17 17:28:18

Анон

Анон пишет:

На предпросмотре на заблокированном экране. Но там несколько строчек всего, если в сообщении была простыня, то всю ее так не прочтёшь, емнип. Только первые несколько строк.

Можно вырубить интернет на телефоне и прочитать сообщение. Пока снова интернет не включишь, оно будет показываться как непрочитанное у собеседника.

#137699 2023-12-17 17:30:21

Анон

Анон пишет:

Вспоминается анекдот про мох и Корею

=D

Вопрос к знатокам ж/д:
если человеку в 1937 году нужно было добраться из Владивостока в Ленинград, какие у него были варианты? Через Москву / прямой поезд/ какие-то ещё пересадки?

#137700 2023-12-17 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Читается через уведомление на заблокированном экране. Или Сири озвучивает.

Когда Сири полностью озвучивает, прочитывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума