Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я хочу именно об этом спросить - как такое обеспечить при вот таких сложностях.
И я в правильном треде:)
Для начала открой должностную инструкцию тьютора. Потом запишись к психологу и проработай травму от толстых. В третьих тебе нужно разговаривать с ПМ ПК. Она определяет группу специалистов для ребёнка.
В целом, если твой ребёнок ментальный, то домашнее обучение лучший вариант. Если нет коррекционной школы.
Могут ли испортиться (в плане стухнуть) шоколадные конфеты с начинкой типа пралине, из-за того, что хранились пару дней при температуре выше, чем следовало? Физически подтаяли, в холодильнике подзамерзнут, конечно, но переживаю, чтобы не испортились именно как продукт
Не могут.
Могут быть не такими вкусными после оттаивания и замерзания, но точно никто не отравится.
Отредактировано (2023-12-19 06:32:28)
Когда нетакой приходит в группу обычных, можно сказать только, чего НЕ должен делать учитель. К сожалению, многие учителя сами провоцируют, поддерживают или попросту игнорируют травлю даже обычных, не нетаких, детей.
Есть знакомый. У знакомого много долгов в разных банках. Недавно мне позвонили из одного из них с вопросом: "Знакомый Знакомович, когда вы вернёте долг?". Я объяснил, что я Анон Анонович и с этими долгами никак не связан.
Вопрос: для такого трюка обязательно Знакомый Знакомович должен был указать мой номер телефона в этом банке или они каким-то образом могли проследить нашу связь (мы правда просто знакомые, не родственники, никак не связаны, кроме там списка друзей ВК, например) и звонить с целью давления на Знакомого?
Возможен каждый вариант. В целом банки обычно таким не страдают. Они как раз соблюдают закон. В целом, ты можешь им чётко сказать идите нахуй и они заткнутся. С МФО уже варианты. Но я больше ставлю, что твой знакомый сам дал номер.
для такого трюка обязательно Знакомый Знакомович должен был указать мой номер телефона в этом банке или они каким-то образом могли проследить нашу связь
скорее только первое
Но я больше ставлю, что твой знакомый сам дал номер.
Вот мне интересен этот вариант. Банк там нормальный, не МФО. Но зачем оставлять чужой номер телефона? Кредит ведь ты всё равно берешь на свои паспортные данные. Просто чтобы знакомому не звонили из банков лишний раз или в этом есть ещё какой-то смысл?
Мне знакомый говорит, что ничего такого не делал, понятия не имеет, с чего бы мне могли звонить.
Отредактировано (2023-12-19 07:41:32)
Ну с одной стороны есть закон, где чётко сказано, что нельзя звонить третьим лицам без письменного согласия. С другой да, такой вот психологическтй сплсоб давления на должника.
Вот людям иногда хочется спать в позе цапли, вытянув одну ногу и согнув другую. А если этот человек умеет делать вертикальный шпагат, может ли она захотеть лежать с ногами в шпагате?
А если этот человек умеет делать вертикальный шпагат, может ли она захотеть лежать с ногами в шпагате?
Даже если человек умеет в шпагат, это всё равно не является комфортной позой, которую легко сохранять, расслабив мышцы, - в отличие от "цапли".
Если проходить диспансеризацию по ОМС, там в обязательном порядке всех врачей из списка надо посещать, или от какого-нибудь конкретного можно откосить?
Но зачем оставлять чужой номер телефона?
Лет 15 назад брал кредит и там надо было указать свой второй номер телефона. Ну, типа дополнительный способ с тобой связаться. Сотрудник банка предложил указать домашний телефон или рабочий, домашнего у меня не было и я не хотел, чтобы на работе знали про кредит. Указал номер подруги с ее согласия. Так как выплатил кредит досрочно, то ей ни разу никто не звонил, но наверное позвонили бы, если б были проблемы с оплатой.
Если проходить диспансеризацию по ОМС, там в обязательном порядке всех врачей из списка надо посещать, или от какого-нибудь конкретного можно откосить?
Это можно спросить непосредственно при записи. Вряд ли за тобой будут гоняться с полицией, если ты чего-то не досдашь. Но вообще там же элементарный набор анализов, и ты делаешь их для себя, чтобы не упустить какую-нибудь пиздецому, смысл от них косить?
Если ты хочешь отметку о полностью пройденной диспансеризации, то да.
Ну там, в санаторий какой-нибудь бумага нужна, например.
А если тебя уговорили просто так ее пройти, то смело забей: поликлиникам за это бабло выделяют, так что им только лучше, если ты реально никуда не пойдешь - работы меньше, а галочку в отчётности они сами какую надо нарисуют.
Отредактировано (2023-12-19 08:44:39)
Мне откосить не дали, но приняли результаты осмотра из другой клиники, которые я захватила с собой, так что в поликлинике я его не проходила.
Вопрос: для такого трюка обязательно Знакомый Знакомович должен был указать мой номер телефона в этом банке или они каким-то образом могли проследить нашу связь (мы правда просто знакомые, не родственники, никак не связаны, кроме там списка друзей ВК, например) и звонить с целью давления на Знакомого?
Возможно не он сам, а кто-то из ваших общих знакомых, эти выбивальщики долгов любят давить и выпытывать инфу. Мне так звонили по долгам бывшего, с которым я лет семь уже не общался вообще. Он мой номер не давал, слила его мать, как потом выяснилось.
Потому что я хочу именно об этом спросить - как такое обеспечить при вот таких сложностях.
И я в правильном треде:)
Анон, "такое" - это очень размытая цель. "Нетакой" - тоже очень растяжимое понятие. Ситуация с интеллектуальными нарушениями и физическими - это две сильно разные ситуации. У тебя практический интерес или теоретический?
Необязательно нетакого ребенка начнут обижать. Даже если в группе присутствуют травля или ее элементы, необязательно объектом выберут проблемного по здоровью ребенка.
Гарантированно популярность и много позитивного внимания учитель обеспечить не может. Есть объединяющие игры и активности, но если речь идет о школе, там очень много факторов влияет. Группа все равно будет распадаться на подгруппы, и вполне реалистичный позитивный вариант для ребенка без ярко выраженного отставания, но и без особых коммуникативных талантов - социализация в компании двух-трех не самых успешных одноклассников и ситуативных взаимодействиях с остальными. Будут ли до него исподтишка доебываться отдельные личности, просто потому что могут, - это как повезет с составом группы, т.к. законы джунглей эти отбитые личности усваивают либо прямо в семье, либо в маргинальных компаниях, куда их толкает семейная ситуация.
Вопрос примерно как "что делать в случае опасной ситуации на дороге? Есть ли какие-то конкретные алгоритмы? не говорите, что надо уметь хорошо водить". Для разных типов ситуаций есть конкретные алгоритмы, а что-то алгоритмам не поддается.
Можно почитать про азы конфликтологии и про групповую динамику. Но теорию на практике применять тоже не так просто.
вопрос из опросов
Потому что меня тошнит от МГС.
Что такое МГС?
Мир Грустных Сусликов? Мятно-Грушевый Скипидар? Мурчание Грибника Сергея?
Гугл выдает явно не те варианты, что анон имел ввиду
Что такое МГС?
"Мужская гендерная социализация" т.е. типичный мужской мачизм-мудачизм.
"Мужская гендерная социализация" т.е. типичный мужской мачизм-мудачизм.
А... Спасибо)
Вопрос: для такого трюка обязательно Знакомый Знакомович должен был указать мой номер телефона в этом банке или они каким-то образом могли проследить нашу связь
Знакомый же приложению банка разрешил доступ к контактам в настройках телефона? Ну вот так "нормальный банк" твой и других его знакомых телефоны и узнал. А по поводу чего они будут или не будут делать - так и вполне крупный, даже окологосные банки не раз ловили, например, в регулярном копошении в кредитной истории своих клиентов, хотя эти клиенты в этом банке никогда на еркдитку не подавались.
Ну вот так "нормальный банк" твой и других его знакомых телефоны и узнал.
Да нет, конечно, никто так не делает. Или ты прям работал в банковском айти и знаешь? Я просто работаю и представляю себе уровень зарегулированности.
Знакомый же приложению банка разрешил доступ к контактам в настройках телефона?
Ни разу не встречала банковское приложение, которое бы запрашивало доступ к контактам. А если б запросило, то не получило бы его разумеется. Что это за банк с таким приложение, анон?
Сбербанк например . Типа делай переводы друзьям. Там ещё мессенджер есть, но на хера мне неведомо.
Может ли президент во время нахождения в должности женится / выйти замуж?