Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну и как тебе аноны должны помочь?
Личным опытом?
И как он поможет? 10 анона не отравилось, 11 отправится.
Анону чото стрёмно.
Не ешь, от нервов может несварение случиться, и эта банка все равно на пользу тебе не пойдет.
можно ли без опасения есть рыбные консервы, если до конца срока годносьти всего остался один месяц?
Должно быть норм. Ну, если банка не вздулась и рыба визуально и по запаху не тухлая.
Анон пишет:Если это невскрытая жестяная банка и она не вздулась, то да.
Хранилась в холодильнике, невскрытая, невздутая, но есть мнение, что рыбные консервы есть вредно, если на исходе срока годности. Анону чото стрёмно.
Анон, их и после срока можно минимум месяц есть. Срок годности большим запасом пишется, чтоб наверняка)
Ни разу не встречала банковское приложение, которое бы запрашивало доступ к контактам. А если б запросило, то не получило бы его разумеется. Что это за банк с таким приложение, анон?
Да все подряд запрашивают, ты чё, про услугу "перевод по номеру телефона" никогда не слышал?
Приложуха запрашивает доступ к контактам, типа чтобы ты не вводил каждый раз номер, а выбрал его из сохраненного на устройстве списка
Ни разу не встречала банковское приложение, которое бы запрашивало доступ к контактам.
РСХБ, например, если не дать доступ к контактам и телефону, просто не открывает приложение дальше экрана логина. Покойный Восточный так же поступал.
Должно быть норм. Ну, если банка не вздулась и рыба визуально и по запаху не тухлая.
+, но если всё равно обкладывает паранойя, ещё и подвергаю тепловой обработке: пирог рыбный, например пеку
Хранилась в холодильнике, невскрытая, невздутая, но есть мнение, что рыбные консервы есть вредно, если на исходе срока годности. Анону чото стрёмно.
Уху свари. Я понятия не имею, в чем "вредность" если банка не вздутая, но если вдруг там и начала развиваться некая новая жизнь, то кипячение ее убьет.
Но вообще сроки годности на еду ставят с запасом.
есть мнение, что рыбные консервы есть вредно, если на исходе срока годности
Хуйня какая-то это мнение. Если консерва хранилась в нормальных условиях, не вздутая, не ржавая, внутри при вскрытии нет неприятного запаха или необычных включений (это в основном к сгущенке относится), то ее можно без проблем потреблять примерно еще +20-50% к сроку хранения. Я на даче просроченные на два года шпроты и говяжью тушенку использовал, термически обработав, и все прекрасно. А на гд-съемке в 90х однажды сожрали госрезервовскую тушенку 1978 года))) и ничего.
Отредактировано (2023-12-19 14:27:51)
Я однажды открытый соевый соус два года после конца срока доедал
Доула смерти это что за херня? Психолог? Просто тётенька, которая курсы прошла и уговаривает не париться, "все же помирают и оно естественно"?
Я однажды открытый соевый соус два года после конца срока доедал
А он вообще почти вечный, если классический, без загустителей и лишних добавок.
Доула смерти это что за херня? Психолог? Просто тётенька, которая курсы прошла и уговаривает не париться, "все же помирают и оно естественно"?
Вообще-то это нормальная специальность. Но с такой формулировкой не хочется уже отвечать.
Доула смерти это что за херня?
Чево? Понапридумывали...
Вообще доула- это та, кто помогает в домашних родах. Может, доула смерти это та, у которой домашние роды закончились смертью?
Вообще-то это нормальная специальность. Но с такой формулировкой не хочется уже отвечать.
так это реально существующая вещь?
Я про доул слышал только негатив, из серии "Гражданка Н. рожала дома в окружении свечей и с доулой, никто не выжил, доула сбежала"
Отредактировано (2023-12-19 14:47:59)
+1.
Человек, который остается с умирающим до смерти и поддерживает его в процессе.
Хуйня какая-то это мнение. Если консерва хранилась в нормальных условиях, не вздутая, не ржавая, внутри при вскрытии нет неприятного запаха или необычных включений (это в основном к сгущенке относится),
Плюс ещё при вскрытии даже невздутая банка может выдать хлопок. Я тогда есть не стал на всякий случай, хотя пахло нормально
Это не доула, а акушерка.
Сами себя они называют именно доулами
Доула - это компаньонка, которая сопровождает человека в значимых ситуациях. Это кратко.
Это не доула, а акушерка.
Видимо, смотря где. Ру-анон знает слово доула именно по таким жутким случаям, а акушерки это люди с профессиональным образованием и работающие в клиниках.
Человек, который остается с умирающим до смерти и поддерживает его в процессе.
Какая тяжёлая и благородная работа
Холиварка образовательная!
Отредактировано (2023-12-19 14:57:32)
себя они называют именно доулами
И что? Гомеопаты себя тоже врачами называют. Что нет делает их врачами.
поддерживает его в процессе
Все понятно, но неоднозначная формулировка получилась)
Видимо, смотря где. Ру-анон знает слово доула именно по таким жутким случаям, а акушерки это люди с профессиональным образованием и работающие в клиниках.
Обученная компаньонка, которая поддерживает другого человека в течение значимых жизненных ситуаций, связанных со здоровьем, таких как роды (и ближайший послеродовой период), выкидыш, искусственный аборт или мертворождение, а также не репродуктивные переживания, такие как смерть.
Доула оказывает практическую, информационную и эмоциональную поддержку. В отличие от акушера, доула не использует медицинские методы, такие как: назначение препаратов, любые виды исследований, не ставит и не отменяет диагнозы, не анализирует и не контролирует состояние матери или ребёнка, не оказывает акушерскую помощь при родах и в послеродовом периоде.