Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#137926 2023-12-19 17:50:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да, коллекция импрессионистов и вообще ХХ век

Спасибо! Здорово

#137927 2023-12-19 17:57:00

Анон

Я всегда думала, доула здоровго человека это та самая компаньонка как в историчке. Некто для компании, для присутствия, только в наше время нсемный за деньги. Когда ты хочешь, чтоб тебя за ручку подержали, и тебя держат за ручку, а не устраивают тебе сеанс глубокого психоанализа.
А доулы курильщика это те ебнутые дуры, гнущие пальцы, что они профессионалки, хотя нигде ничему не учились, и топящие за домашние роды.

#137928 2023-12-19 18:22:21

Анон

Жена президента это Первая Леди.
А если у президента муж, то он кто?

#137929 2023-12-19 18:24:32

Анон

Анон пишет:

Это пока не настолько частое явление, чтобы можно было говорить о традиции названия.

#137930 2023-12-19 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Первый джентльмен

#137931 2023-12-19 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется реддит. Почему в последнее время карма почти не реагирует на апвоты? Апвоты прибавляются на моих комментариях, а карма увеличивается не в таком размере. Или вообще стоит на месте. Хотя мне уведомления приходят, что мои комментарии получили 5 апвотов, 10 и т.д. Раньше всегда карма росла пропорционально апвотам

Чем больше карма, тем медленнее она растёт, емнип

#137932 2023-12-19 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Именно так. Не понимаю от чего тут рвёт некоторых. Доула помощница. Что тут сложного?

Того, что сами доулы (в РФ, не знаю, как в других странах) себя позиционируют ниибаццо профессионалками, с которыми рожать лучше и безопаснее, чем в роддоме с обученными акушерками. И женщины, которые на это купились, в случае внезапных осложнений (которые могут случиться с кем угодно и на ровном месте) умирают. А могли бы не.  :bull:

#137933 2023-12-19 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Ононы, я нашел в холодильнике маринованные опята, у которых срок годности закончился в сентябре. Их можно есть, или это радиоактивный отход теперь?

Я бы не стал, отравление грибами это страшно, даже если они не ядовитые, а просто испорчены. Мало ли что.

#137934 2023-12-19 18:35:28

Анон

Доула не только компаньонка, она прошаренная компаньонка.
Если берёшь с собой на роды мужа, то скорей всего он тут тоже первый раз и понимает в происходящем примерно столько же, сколько и ты.

А доула знает что происходит, как обычно ведут себя врачи, что от них ждать в штатной ситуации (и как по действиям врачей понять что происходит что-то не то), как им не мешать, как до них донести важную вещь чтоб таки ж поняли (или как убедить роженицу что вот это - фигня и в данный момент не об этом нужно думать). Да в конце концов как за ту самую ручку держать, если в неё катетер воткнут, чтоб не навредить. Плюс про неё уже известно что она не истеричка и ну, не упадёт в обморок от вида и запаха физиологических подробностей родов (а некоторые мужья могут, из поддержки превращаясь в проблему).

По идее доула смерти кроме как просто подержать за ручку должна понимать

Скрытый текст

#137935 2023-12-19 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Для опасных ситуаций на дороге как раз дочерта всего есть. Есть пдд. Есть про конкретные ситуации прям прописанные алгоритмы (второй вопрос что хрен их вспомнишь, если не натренировался, но сам вопрос чего делать - уже решён)

Но ты ж не можешь дать в целом ответ на этот вопрос, он не имеет ответа "в целом".  Для решения конфликтных ситуаций тоже много чего есть, есть разработанные алгоритмы в зависимости от типа конфликтов, есть отдельные рекомендации для разных возрастных групп, есть локальные правила и рекомендации организаций. Наверняка есть какие-то методические пособия, посвященные конкретно процессу инклюзии и проблемам, связанным с ней. Если ты, как попаданец, вдруг оказался в этой ситуации как чистый лист без опыта, тебе есть где смотреть что делать. Но сложно сказать что-то конкретное, если неизвестен возраст, состав и размер группы, характер нетаковости, характер конфликта, роль и полномочия человека, от которого требуется что-то сказать или сделать.

#137936 2023-12-19 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов как за ту самую ручку держать, если в неё катетер воткнут, чтоб не навредить.

А это, простите, в какую должностную инструкцию входит? Медицинское образование есть?

Анон пишет:

и знать, где в неудобное время найти священника нужной конфессии

И религиоведческое...

Анон пишет:

проследить за важными для него деталями потом

И юридическое...

#137937 2023-12-19 18:43:00

Анон

Чтобы иметь контакты священников разных конфессий не обязательно вовсе иметь какое-либо образование. :really:

#137938 2023-12-19 18:43:41

Анон

Доуле не нужно самой втыкать катетер, проводить заупокойную службу и заверять завещание, достаточно знать, к кому обратиться. Это более-менее уровень знаний чуть выше среднего человека, но у нее сознание не затуманено эмоциями, поэтому ей проще действовать, чем больному или убитому горем. Ответственный взрослый по найму.

Отредактировано (2023-12-19 18:44:09)

#137939 2023-12-19 18:46:31

Анон

Анон пишет:

Ответственный взрослый по найму.

Хочу такого взрослого, чтоб сходил за меня в водоканал и к газовикам. И в ЕРКЦ.

#137940 2023-12-19 18:46:35

Анон

Так чем подтверждаются ее знания? Какие гарантии она дает?

#137941 2023-12-19 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Того, что сами доулы (в РФ, не знаю, как в других странах) себя позиционируют ниибаццо профессионалками, с которыми рожать лучше и безопаснее, чем

Ты тупой? Разжевали уже всё, ты продолжаешь своё гнуть.

#137942 2023-12-19 18:48:29

Анон

Анон пишет:

А какие гарантии дают врачи? Давай только не делать вид, что врачебных ошибок не бывает. И нет, посадить врача не реально. И засудить за отказ делать кесарево тоже. И насрать что ребёнок инвалид в итоге.

#137943 2023-12-19 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Гарантии на что? А личный помощник какие гарантии дает? Очевидно, если он плохо выполняет свои обязанности, его тупо увольняют и все, а обязанности приписываются в договоре.

#137944 2023-12-19 18:59:10

Анон

Понятно  :hmm:

#137945 2023-12-19 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Первый парень на селе.

#137946 2023-12-19 19:01:33

Анон

Анон пишет:

А какие гарантии дают врачи?

Врачи своим дипломом дают гарантии. Да, есть ошибки и халатность, но они именно потому ошибки/халатность, что перед этим врач дипломом гарантировал свои знания и умения. А доулой может быть любая с улицы.

#137947 2023-12-19 19:01:37

Анон

Анон пишет:

Того, что сами доулы (в РФ, не знаю, как в других странах) себя позиционируют ниибаццо профессионалками, с которыми рожать лучше и безопаснее, чем в роддоме с обученными акушерками. И женщины, которые на это купились, в случае внезапных осложнений (которые могут случиться с кем угодно и на ровном месте) умирают. А могли бы не.  :bull:

И это очень хуево, свидетельствует о недобросовестной рекламе и об отсутствии мозга у тех, кто в такую рекламу верит.

#137948 2023-12-19 19:02:44

Анон

Анон пишет:

об отсутствии мозга у тех, кто в такую рекламу верит.

Да у нас на ХС такая выступала, гуглится по "дура с дулой"

#137949 2023-12-19 19:05:42

Анон

Анон пишет:

Врачи своим дипломом дают гарантии. Да, есть ошибки и халатность, но они именно потому ошибки/халатность, что перед этим врач дипломом гарантировал свои знания и умения. А доулой может быть любая с улицы.

Ну так доула (в норме) и не выполняет работу врача. Рожать дома с одной доулой — безответственно, но нанять кого-то, чтоб помогал тебе в больнице, где у врачей и медсестёр вечно времени нет на всех пациентов, абсолютно нормально. Я столько историй слышала про насилие в родах, похуистичное отношение и халатность, что вообще не представляю, как бы стала рожать совсем одна. Кто-то для поддержки и представления своих интересов выбирает мужа, кто-то маму, кто-то решает заплатить человеку со стороны.

#137950 2023-12-19 19:33:23

Анон

ОКР, выраженный в стремлении к излишней стерильности, всегда признак сексуальной неудовлетворённости или причина может быть в чем-то ещё?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума