Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А они потянут несколько дней?
Поменяют.
Спасибо, анончики! Значит, это я невнимательный) Подумаю, что с этим можно сделать.
Если едет порожняком машина скорой помощи, и рядом с ней падает человек и ломает ногу, то она его подбирает и везет куда надо. А машина реанимации, если она без пациента и не на вызов, а просто едет? Подберет?
Если едет порожняком машина скорой помощи, и рядом с ней падает человек и ломает ногу, то она его подбирает и везет куда надо. А машина реанимации, если она без пациента и не на вызов, а просто едет? Подберет?
Я не знаю, как по закону положено, но у меня мама врач-терапевт, и она утверждает, что даже ей профессиональная этика велит, увидев, что человеку стало плохо, оказать ему помощь, хотя она не реаниматолог.
А по закону человеку что-то будет в такой ситуации? Пошел собирать грибы, нашел человека, который сломал ногу, а телефон не ловит (надо лезть на условную возвышенность), но по каким-то своим причинам (не непреодолимым и уважительным, а хоть «религия не позволяет» или тупо мудила) просто ушел и даже в мчс не позвонил. Но он сам не врач/спасатель/ местный лесник и этот человек ему не ребенок и никто юридически. Однако каким-то образом несчастного в итоге спасли и он смог опознать, кто его кинул, допустим сфоткал исподтишка / записал разговор и может доказать, что не оговаривает. Оба дееспособные и совершеннолетние.
Если что, к жизни никакого отношения не имеет, конечно, просто по мотивам вопроса о скорой.
Отредактировано (2023-12-20 08:56:25)
Оставление в опасности скорее всего https://www.consultant.ru/document/cons … a63010a1c/
А по закону человеку что-то будет в такой ситуации?
Ничего не будет.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Ничего этому чуваку не будет, если он не врач, спасатель, опекун сломавшего ногу или сам поспособствовал перелому.
Что случается с наркоманами и алкоголиками, когда они попадают в МЛС?
Там же никто с их абстинентными синдромами церемониться не будет, отвесят оплеуху и иди работай со всеми. Или всё-таки ломки как-то купируют?
Что случается с наркоманами и алкоголиками, когда они попадают в МЛС?
Там же никто с их абстинентными синдромами церемониться не будет, отвесят оплеуху и иди работай со всеми. Или всё-таки ломки как-то купируют?
Никак, потерпишь, помрешь так помрешь.
Я не знаю, как по закону положено, но у меня мама врач-терапевт, и она утверждает, что даже ей профессиональная этика велит, увидев, что человеку стало плохо, оказать ему помощь, хотя она не реаниматолог.
К сожалению, не все врачи такие. Я один раз шел мимо районной больницы, в которой куча врачей, и видел, как рядом с дверями упал человек, и у него изо рта пошла пена. Зашел в ближайший кабинет и объяснил ситуацию, врачиха сказала "А я чо сделаю, вызывайте скорую". И ни один медработник не почесался. Не знаю, чем дело закончилось, кто-то из толпы скорую вызвал, но выглядело это все как безумие.
Думаю, что на сломанную ногу реанимация размениваться не будет, и даже совершенно не факт, что остановится обычная мимо едущая, они по регламенту действуют.
иди работай
Когда дело доходит до работы, там уже никаких абстинентных симптомов не остается. Из СИЗО по закону должны отправить в больницу, если дело плохо, ломка ничем от других заболеваний не отличается.
Что такое МЛС? Гугл мне только про футбол показывает
Что такое МЛС? Гугл мне только про футбол показывает
Места лишения свободы.
Но не отправят.
Ну если так рассуждать, то можно вообще не спрашивать, а сразу готовиться к смерти.
Но не отправят.
По-твоему, из СИЗО каждый день выносят горы трупов наркоманов?..
По-твоему, из СИЗО каждый день выносят горы трупов наркоманов?..
Да что ты индивидуальный план лечения делают)))
Из СИЗО по закону должны отправить в больницу
И отправляют. У ФСИНа свои лечебные учреждения есть (моя подруга в такой больнице работает), туда и из тюрем и из СИЗО привозят. Лечат (оснащение там, правда, по описаниям, на уровне девяностых), если надо - зафиксируют, если не справляются — направляют в другое лечебное учреждение по профилю, да, под конвоем.
Зашел в ближайший кабинет и объяснил ситуацию, врачиха сказала "А я чо сделаю, вызывайте скорую". И ни один медработник не почесался.
Но... но в поликлиниках же есть специальный кабинет неотложной помощи. Он как раз и предназначен для ситуаций "человеку внезапно стало плохо".
Отредактировано (2023-12-20 12:14:01)
Насколько я знаю, если скорая увозит человека из здания поликлиники, составляется протокол о неоказании помощи, и главврачу мало потом не покажется. Я несколько лет назад читал о таких судебных делах.
Апд: если, конечно, помощь не была оказана, и скорую не сами врачи вызвали.
Отредактировано (2023-12-20 14:27:24)
А ещё в тюрьме можно достать и алкоголь, и наркотики. Было бы желание.
Скорее, были бы средства и/или определенный авторитет у желающего.
Деньги. Очень большие деньги. В целом, с деньгами в тюрьме вполне комфортно жить.
Увидел вот в интернете психолога с короткими видео где он что-то рассказывает, думаю "блин, какой симпатичный молодой человек, наверное я бы сходил с ним на свидание!" А потом крепко задумался: а эээ как психологи ходят на свидания? Они ведь видят, когда у человека есть неразрешенные проблемы, не удивлюсь если с первого раза. Я не говорю что всем психологам сразу хочется проводить сеансы на свиданиях, но наверняка же им это всё лучше видно, а значит быстрее можно разочароваться в человеке?