Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так. А можно избавиться от пауков с помощью яиц?
Не знаю, только наоборот -
Отредактировано (2023-12-21 01:06:47)
Анон, кажется, я тебя помню, ты как-то уже рассказывал про детство с пауками
Анон, кажется, я тебя помню, ты как-то уже рассказывал про детство с пауками
Возможно, я сам не помню, просто наткнулся и Остапа слегка торнуло птсром, они вот какие-то просто невыразимо гадостные, даже не описать чем именно, но как бы личный синоним к слову «пиздец», а песцы милые плюшки
Почему в знаменитой пословице про "не вывезешь деревню из девушки" именно лицо женского пола упоминается? Разве мужские особи быстрее адаптируются?
Почему в знаменитой пословице про "не вывезешь деревню из девушки" именно лицо женского пола упоминается? Разве мужские особи быстрее адаптируются?
Ну типа девушки чаще уходят в (городскую) семью мужа. Возможно
Имхо, потому что девушек собственно технически чаще «вывозили», конечно всякие Екатерины и скорее всего не только они (и не только женщины по-любому) искали смазливых фаворитов без оглядки на титул и считая что из благодарности будет наглеть поменьше и угождать получше (лол), или там «в народе кровь здоровее, условностей поменьше и стояк крепче», но все таки чаще содержанки /неравные браки по искренней романтике или из тех же соображений и «просто встал вот на эту, если прям в петлю не лезет - чего б не попробовать соблазнить бедную Золушку», короче всякие бесприданницы (в том числе хитрожопые и без лишних принципов, которые сами активно искали) - они были в таком раскладе. Ну и семье это могло нихрена не нравиться, в любом случае - что окрутила /просто некомильфо, разорит, опозорит по дурости в силу отсутствия воспитания, и вообще не могла же наша кровиночка думать членом или вообще не думать, точно невинная жертва, ну итд итп
Хотя думаю и какой то оттенок церковного «все зло от баб» присутствовал и общая патриархальность, где косячить могли оба, а огрести очень по разному.
Отредактировано (2023-12-21 01:33:13)
Да внешне особи мужского пола в городе и в деревне не то чтобы ярко отличаются
В новостях науки иногда пишут: обнаружена планета, в атмосфере углекислый газ, поверхность скалистая из силикатов.
Но есть ли вероятность, что на этих обнаруженных планетах нихрена не углекислый газ с солями кремниевых кислот, а совсем другие соединения, атомы и даже протоны-электроны-кванты? А земные технологии расшифровывают то, что собрали со всеми помехами, со скрипом подгоняя под заложенные в них соответствия "вещество - характеристика излучения".
Ну при всём многообразии Вселенной — как на одной планете могли изучить ну вообще все возможные вещества, даже управляя давлением и температурой?
Ну вообще эта поговорка вроде была про манеры скорее, образование, какие-то устои, которые не были доступны другим, даже купцам, хотя конечно часть, может и большая, вела себя не как в Аббатстве Даунтон, а скорее как наши мажоры в Куршавеле
Чисто внешне могли из-за большей ухоженности и отсутствия тяжелой пахоты тоже выглядеть презентабельнее в среднем, а не потому что от природы этакие эльфы на фоне орков конечно.
Женщины от уебищной жизни и родов еще и выматывались быстрее, даже внешне, ну не будет загнанная лошадь гарцевать как цирковая
Наоборот. Женщины быстрее адаптируются, быстрее и успешнее начинают подражать жизни более высших слоев, лучше мимикрируют, мужчинам их маскулинная гордость мешает. Поэтому с мужчиной проще сразу было угадать, что никакой он на самом деле не городской, хоть бы и по внешнему виду, а бывшая деревенская девушка с виду могла быть вполне себе городской фифой. Но понятно, что отсутствие городского образования мимикрией не компенсировалось и в дальнейшем общении выяснялось.
Отредактировано (2023-12-21 01:41:40)
бывшая деревенская девушка с виду могла быть вполне себе городской фифой
А вот это пиздеж, что они палились на тяге к дорохо-бохато, хотя некоторые умели сдерживаться или просто не сильно тяготели? Как бы им не привили принятый в обществе вкус, а продавщицы и модистки впихивали что подороже, им было насрать на чужую репутацию, по крайней мере если это не фаворитка очень высокопоставленного лица и там пытаются дрессировать с дворцовой дотошность, особенно если хватает в целом ума понимать и нет желания упереться рогом.
Мол каким-то техническим навыкам научить было проще, даже языкам, а какие-то и так не все имели, но вот дескать это было как новые русские на фоне старой европейской аристократии. Не паприроде конечно, а потому что тех с детства и поколениями натаскивали, они в этом варились. Половым путем оно не передается, но буквально все вокруг вели себя более менее в тон.
С точки зрения утоления жажды, ну и чтоб к утру сушняка не было, какой из двух вариантов лучше? (предположим, других не завезли)
1. пить пиво, оно всё-таки в основном вода, так что соответствующий объём воды в тушку попадёт
2. не пить ничего, потому что с пивом что зальёшь то и выйдет с другого конца достаточно быстро, и в итоге воды в тушке не прибавится
В СССР про своего партнёра до брака не говорили "мой парень"/"моя девушка"? Обратил внимание, что встречаю это только в современных фильмах и книгах, ну и в разговорах соответственно тоже. В советских фильмах и книгах – никогда. Только что-то типа ухажёр, мальчик, девочка, кавалер, подружка и тд.
А вот это пиздеж, что они палились на тяге к дорохо-бохато, хотя некоторые умели сдерживаться или просто не сильно тяготели? Как бы им не привили принятый в обществе вкус, а продавщицы и модистки впихивали что подороже, им было насрать на чужую репутацию, по крайней мере если это не фаворитка очень высокопоставленного лица и там пытаются дрессировать с дворцовой дотошность, особенно если хватает в целом ума понимать и нет желания упереться рогом.
Не пиздеж, но все зависело от ума самой девушки. Но если мы говорим о пословице и среде, в которой она появилась, то это совсем не аристократия, это те же городские мещане. Которые по своим эстетическим вкусам не так сильно отличались от "дяревни", на которую поплевывали, но все же отличались.
А так я читал статью, где уже не вспомню, про неравные браки в Англии, и одним из аргументов, почему с женщинами их в обществе все-таки терпели, а с мужчинами - не очень было и то, что женщину семья супруга могла "подтянуть", воспитать под себя, потому что сами женщины охотно на это шли, а с мужем ниже классом это было маловероятно.
В СССР про своего партнёра до брака не говорили "мой парень"/"моя девушка"? Обратил внимание, что встречаю это только в современных фильмах и книгах, ну и в разговорах соответственно тоже. В советских фильмах и книгах – никогда. Только что-то типа ухажёр, мальчик, девочка, кавалер, подружка и тд.
В фильмах тоже не припомню, а вот рассказы какие-то читал, и там "её парень", "его девчонка" фигурировали. Рассказы 60-70-х.
А вот это пиздеж, что они палились на тяге к дорохо-бохато, хотя некоторые умели сдерживаться или просто не сильно тяготели?
Ну в 19 веке в России общим местом было, что у поповских жен, купчих, и жен мелких служащих со вкусом беда. "Одета, как попадья" до сих пор определение безвкусицы и кича.
Видимо они тогда были, как сейчас чики в инсте, в леоперде с расписными ногтями и фейковой биркин.
В СССР про своего партнёра до брака не говорили "мой парень"/"моя девушка"?
В позднем СССР точно говорили, но ты имей в виду, что тогда не было принято долго "гулять" до брака, будучи в стабильных отношениях. Т.е. твой постоянный партнер, с которым брак еще не заключен- уже жених или невеста, это не значит, что у вас дата в загсе назначена, но то, что вы должны там оказаться довольно скоро.
А так литература и кино могли не успевать за разговорным языком, все это ведь надо было утверждать "выше" у людей чаще всего старшего поколения, и что-то, что казалось совсем разговорным, могли убирать, дабы по мелочам не дразнить гусей.
"Одета, как попадья" до сих пор определение безвкусицы и кича.
Видимо они тогда были, как сейчас чики в инсте, в леоперде с расписными ногтями и фейковой биркин.
Кхм, так попадья ж, напротив, должна серо и скромно выглядеть?
Скорее про мещанок и купчих такое было, что, мол, и кринолины у них кринолинистее, и декольте декольтешнее) Чем у дворянок.
отличаются охуеть как.
Я живу на стыке миллионника и области, есть остановка от метро в мой район, и там же рядом остановки в область. Очень видно, кто какую остановку ищет.
Они не хуже выглядят (чаще хуже выглядят "наши" "городские", например, алкаши), просто по-другому.
Кхм, так попадья ж, напротив, должна серо и скромно выглядеть?
Почему, замужние женщины же, и в отличие от мужа, сами к клиру не принадлежат. Чай, не монашки. Ограничения на декольте возможно были (от мужа, а не от какого-то дресскода), а на яркость тряпок нет. Городские попадьи в богатом, том же купеческом, приходе тоже могли быть небедными.
пословица издевается над девушками, которые как раз очень старались перенять городской образ жизни, вот городские снобы и приосанивались
Птицеед может съесть сырое птичье яйцо?
Я нашел на одном рандомном сайте
В то же время птицееды могут разорять птичьи гнёзда, чтобы полакомиться яйцами или птенцами, но случается это крайне редко; является исключением из правил
Но больше нигде, даже упоминания
Мое сугубое имхо, как дилетанта: теоретически употребить яйцо птицеед может, не думаю, что у него возникнут проблемы со скорлупой, и вреда ему от этого особого не будет. Практически - нахуй ему это надо он засадный хищник, подавляющая часть рациона - насекомые, которых он караулит, так что должно сойтись слишком много факторов, чтобы он повстречался с птичьим яйцом и попытался бы его съесть.
Как постоянная диета домашнему оно естественно не сгодится
Отредактировано (2023-12-21 02:23:24)
Что лучше в плане обогрева - электрическая простыня с подогревом или такое же одеяло?
Простыня