Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
в 80-х в совке это выражение не употреблялось.
Ну так принеси примеры употребления. Сложно, что ли?
Имхо, стереотип связан с тем, что бухгалтер считается преимущественно женской профессией и нередко на многих предприятиях, особенно на всяких производствах, женщины были только там (и в отделе кадров еще, но кадровиков количественно всегда меньше, чем бухгалтеров).
И ИМХО, еще с тем, что главбух - достаточно серьезная должность, чтобы чувствовать свою власть и спьяну позволить себе курощать остальных сотрудников
И у писателей-деревенщиков всегда был лейтмотив, что Коренные Масквичи - плохие и пиздуховные, и вообще козлы, а деревенские - замечательные и духовные.
Лол. Начнём с того, что не все деревенщики вообще упоминали Москву в своих опусах. Пиздец, москвичи - пуп земли, вот за это их и не любят.
Снимали с целью агитации, чтобы не так массово молодёжь сваливала в города но кого оно останавливало
А демонстрировали где? В сельских кинотеатрах?
Медики, психологи - это люди, профессионально изучающие людей и их проблемы, и вне работы так или иначе видят (читай замечают) то, чего не замечают не-медики. Я вот не-медик и не могу представить, насколько такое восприятие окружающих повлияет или не повлияет на каждодневное общение с обычными людьми вне работы, есть ли такая проблема среди этих профессий.
Я с психологами не общался, но вообще медики в норме у себя в голове психологически разграничивают, что вот здесь я работаю, а здесь не работаю. И если перед медиком раздевается любовник, то он воспринимается как любовник, а когда пациент — как, условно, рабочий станок, вызывающий чисто профессиональный интерес. Ну, исключения бывают, но это именно исключения.
Что касается гинекологов, то, мне кажется, когда женщину трахают, то то в неё всё-таки, эээ, так глубоко не заглядывают обычно,так что там даже и непохоже будет.
Потому что кто-то пытается всех убедить, что в 80-х в совке это выражение не употреблялось.
Корпус не показывает, даже если ввести коллокацию "вывезти+деревня", а не точный поиск.
Гугл букс тоже в 20 веке этого выражения не находят, только реальные случаи, когда что-то или кого-то вывозят из деревни.
Отредактировано (2023-12-21 13:09:42)
Корпус не показывает
Как феномен ложных воспоминаний зато как интересно, я точно запомню.
по деревня+вынести в НКРЯ нашлось вот это:
Ты щас чем приосанился, умением оформлять ссылки? Учением в вузе? Нахуя оформлять ссылки на форуме, блин, который является аналогом обычного общения?
Думаю, он так сказал "пруфы неси", но вуз непоправимо его деформировал...
А что делать тем, кто отучился в вузе до появления интернета?
Отредактировано (2023-12-21 13:43:31)
Заметьте, господа: изначально речь у апологета исконно-посконности данного выражения речь шла о «середине века», мелькали пятидесятые, а теперь ставки понижаются до восьмидесятых.
Итого: выражение стопроцентно англоязычное, американское, русская калька появилась где-то в конце ХХ–начале ХХІ в., зафиксированные в НКРЯ вхождения все относятся к ХХІ веку. На этом предлагаю флуд на тему девушек и деревень окончить или унести куда-нибудь, где лингвосрач уместнее
вспомнилось в связи с этимологической дискуссией, полной глубоких познаний о совке
lol, это откуда, фантастика какая-то?
Когда лётчики эпохи Чкалова совершали беспосадочные рейсы, как и куда они нужду справляли?
lol, это откуда, фантастика какая-то?
Анон, ты ранил меня в самое кокоро))) Но угадал, таки это фантастика
дранон
Отредактировано (2023-12-21 14:28:35)
Все от ужаса рыдает
И дрожит как банный лист!
Кораблем повелевает
Структуральнейший лингвист.
Стругацкие?
А что делать тем, кто отучился в вузе до появления интернета?
Оформлять ссылки по ГОСТу
Че ты ржешь, кинопрокат в ссср хорошо работал, залов было дофига. Были кинопередвижные установки, кино несли в массы.
Можно статеечку про массовые кинопоказы в сёлах в 1970-е? Или ещё какой источник?
Можно статеечку про массовые кинопоказы в сёлах в 1970-е? Или ещё какой источник?
Ну например https://vestnik.nsu.ru/historyphilology … d3cbe1.pdf
Важнейшее из искусств же ж!
Анон пишет:Можно статеечку про массовые кинопоказы в сёлах в 1970-е? Или ещё какой источник?
Ну например https://vestnik.nsu.ru/historyphilology … d3cbe1.pdf
Ты свою ссылку сам читал вообще? Она про 20-е годы, не только Афоня не снят еще, а даже Данелия не родился. Прямо в заглавии и написано, что речь про НЭП.
Отредактировано (2023-12-21 15:01:50)