Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Она про 20-е годы, не только Афоня не снят еще, а даже Данелия не родился.
Ага, то есть еще с 20-ых озаботились проектом кино в селах. И в 70-вк прокат тоже был жив-здоров и не чихал.
Анон пишет:Она про 20-е годы, не только Афоня не снят еще, а даже Данелия не родился.
Ага, то есть еще с 20-ых озаботились проектом кино в селах. И в 70-вк прокат тоже был жив-здоров и не чихал.
Тогда, значит, тебя не затруднит принести ссылку именно на массовый кинопрокат в сёлах в 70-е, верно? Раз с тех пор ситуация в сёлах по этому вопросу только улучшалась.
Тогда, значит, тебя не затруднит принести ссылку именно на массовый кинопрокат в сёлах в 70-е, верно? Раз с тех пор ситуация в сёлах по этому вопросу только улучшалась.
70-ые, ПГТ под Челябинском, работал кинотеатр, в перестройку уже похерили.
Можно статеечку про массовые кинопоказы в сёлах в 1970-е? Или ещё какой источник?
Вот, например, почитай:
https://www.yararchive.ru/publications/details/936/
Рост числа киноустановок в 1950-е — начале 1960-х гг. происходил в основном за счет увеличения их количества на селе (если в начале 1950-х годов на селе их было всего 7, то в 1970-е гг. их количество возросло до 42).
К 1971 году в Ярославской области имелось 38 сельских киноустановок профсоюзов, из них 22 установки располагались в клубах совхозов и 16 киноустановок в клубах промышленных предприятий, находящихся в сельской местности. Они снабжались кинофильмами из трех отделений кинопроката (Ярославского, Ростовского и Рыбинского). Фильмы доставлялись к ним транспортом конторы кинопроката или почтой. Как правило в течение 3-х месяцев после демонстрации новых фильмов в первоэкранных кинотеатрах их получали все совхозные профсоюзные киноустановки. В некоторых совхозах, находящихся в непосредственной близости от Ярославля (например, совхоз «Молот»), новые фильмы получали наравне с городским киноустановками, а иногда даже с первоэкранными кинотеатрами.
Совет по кино облсовпрофа принимал меры по развитию киносамодеятельности на селе. В середине 1970-х гг. в сельских учреждениях культуры работало 10 любительских киностудий, в которых занималось более 200 кинолюбителей. В марте 1975 г. был проведен областной смотр-конкурс любительских фильмов, куда от сельских киностудий поступило 6 кинофильмов, 2 из них были награждены дипломами и премиями облсовпрофа.
Отредактировано (2023-12-21 15:16:41)
Спросила сейчас пожилую родственницу, которая в конце 60-х - начале 70-х была подростком и жила в селе.
Ходили в клуб смотреть кино. В основном в выходные, вход стоил 5 копеек. Это было обычное и привычное дело. 1000 км от столицы.
Отредактировано (2023-12-21 16:15:43)
Все еще не аргумент. Поучись в вузе. Там рассказывают, как оформлять ссылки.
У меня аж вьетнамские флэшбеки
А вискасные кошки (из рекламы корма) - это же британская порода, да?
А вискасные кошки (из рекламы корма) - это же британская порода, да?
Скоттиш стрейт
Анон, ты ранил меня в самое кокоро)))
Лол, сорян Погуглив, оказалось что когда-то давно я эту книгу даже читала
Что делают в библиотеке в санитарный день?
Моют все. Протирают пыль. Ремонтируют книги.
Почему так получается, что некоторые люди только с возрастом становятся интересными в плане привлекательности. В молодости — обычный/красивый как все/смазливый/симпатяжка. А в зрелости и позже — раз и вау, преображается.
Ты сам ответил - потому что наступила зрелость, самый расцвет.
А так красота исключительно субъективна. Тот, кто кажется тебе безумно красивым, другого оттолкнет своей внешностью.
Кто пользовался услугой "трезвый водитель", как это работает вообще?
Вот вызвал ты водителя, он тебя на твоей машине довез куда надо, а дальше он обратно пешком пойдет? Или такси себе вызовет? Или эта услуга стоит дороже такси, поэтому не в убыток себе такси на обратную дорогу вызывать?
Почему так получается, что некоторые люди только с возрастом становятся интересными в плане привлекательности. В молодости — обычный/красивый как все/смазливый/симпатяжка. А в зрелости и позже — раз и вау, преображается.
Пластика.
Нашел свой стиль.
Стал лучше ухаживать за собой.
Вырос полностью, оформилось лицо и фигура.
Вкусовщина.
Какие браки более распространены - англичанин/канадка или канадец/англичанка, француз/канадка или канадец/француженка, американец/канадка или канадец/американка, американец/француженка или француз/американка?
Пластика.
Вот точно не это, потому что возраст видно, всякие там морщины и т.п. Даже кожа может не лучиться здоровьем, но это будет только плюс к привлекательности.
Вот точно не это, потому что возраст видно, всякие там морщины и т.п. Даже кожа может не лучиться здоровьем, но это будет только плюс к привлекательности.
Я ж не знаю о ком ты и что с ним не так. Это просто версии, выбирай сам. А под пластикой я имел в виду скорее изменения в форме носа, глаз, губ... Если небольшие, могут не сильно в глаза бросаться, но иногда достаточно чуть надуть или подрезать, а результат значительный. Про кожу и морщины это скорее уход в моей терминологии, даже если он подкачкой.
Личность формируется и гармонизируется
Наводят порядок на рабочих местах, обеспыливают фонд (буквально протирают книги влажной тряпочкой), если библиотека крупная, типа моей, то в этот день ещё проводят общие собрания, где важно присутствие всего коллектива.
Мы ещё списанную литературу в некоторые санитарные дни организованно таскали к месту вывоза. С вязанками газет и книжуль с четвёртого этажа на первый ножками топ-топ.
(буквально протирают книги влажной тряпочкой)
А книгам это не вредит?
Что лучше в плане обогрева - электрическая простыня с подогревом или такое же одеяло?
Я предпочитаю простыню.
Это дешевле в эксплуатации (греется матрас, пользователь и сколько-то пространства под одеялом, а одеяло греет ещё и окружающее пространство).
И я считаю что котобезопаснее (стелю термопростыню между матрасом и простынёй, коты когти об простыню не точат. А вот если одеяло будет открытым текстом, то есть варианты).
Но у простыни большой минус - она годится только для того чтоб постелить где надо и на ней валяться. А вот если нужно за компьютером работать, то уже нет. Насколько я понимаю, в одеялко при таком раскладе всё ещё можно завернуться.
Ну и да, пользование электропростынёй не отменяет необходимости в нормальном одеяле или пледе:)
А книгам это не вредит?
Не мокрой, а именно влажной!
Завидую остальным библиотекам, у нас не официально, но директор отменила санитарный день. Он у нас как бы есть, но мы и читателей обслуживаем, и фонд обеспыливаем. Клиентоориентированность провинциальная типичная библиотечная. Половина отделов фонд не протирает, так как тупо не успевают. Можете представить в каком состоянии книги.
Не знаю, где спросить, вроде не лингвофлуд. Отличаются ли голосовые аппараты у людей разных рас? Конечно, у каждого человека есть свои особенности организма. Но я заметил, что в ютьюбе и подкастах вдруг на слух не видя начал отличать, что говорит чернокожий человек. И вроде как не по акценту, бывает произношение такое лютое, что я его просто не понимаю, там да, объяснимо. А тут вроде выговаривает обычно, как и его собеседник.
Если вдуматься, то одним из признаков, на которые я реагирую, это некоторая гнусавость. Но может это как раз остатки выговора родного раёна?