Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, я абсолютно не в теме. Когда говорят: «Я в спектре», — про какой спектр речь? Что это обозначает? Почему-то часто такое от долбоебов и ебанатов слышу, опять что-то модное на себя нацепили, что ли?
РАС, может? (Предполагаю)
Дранон, но я нашёл:
Благодарю
Оно, да
Да, обычно это РАС
Вроде да. Расстройство аутистического спектра
Процедурал
Ага, спасибо. А если весь сезон расследуют одно дело?
Отредактировано (2023-12-22 16:41:13)
Как называется сериал, где действуют одни и те же герои, но в каждой серии новый комический случай или детективное расследование (пациент/дело в суде и т.д.)?
Это сериал с вертикальным сюжетом. Когда следующая серия продолжает предыдущую, сериал с горизонтальным сюжетом.
А если весь сезон расследуют одно дело?
Детектив. )
Но это свойственно, скорее, коротким сериалам, и то не всегда, встречаются и короткие процедуралы.
Если сериал длинный, в нем чаще всего есть как минимум один кейс-сюжетная арка и параллельно один или два кейса в каждой серии. Вот это как раз типичный процедурал.
Отредактировано (2023-12-22 18:20:00)
Для меня процедурал все, где акцент делается на работе и рабочих отношений, а не любовьке на бледненьком фоне работы.
Аноны, а где был такой тред типа барахолки, но связанное с медикаментами?...
Это сериал с вертикальным сюжетом. Когда следующая серия продолжает предыдущую, сериал с горизонтальным сюжетом.
О, спасибо! Оно.
Я получил счет за ЖКУ за декабрь и он в два раза больше ноябрьского. Сумма с 7920 скакнула до 15900 рублей! Взнос на капитальный ремонт был 722, стал 1445 руб. Отопление было 2889, стало 5780 руб. И так по всем позициям! Никогда такого не видел. Объясните, пожалуйста, это одновременно и за январь что ли? Не могли же так цены подняться
Не могли же так цены подняться
Пф. Мы в России, детка(
Я получил счет за ЖКУ за декабрь и он в два раза больше ноябрьского. Сумма с 7920 скакнула до 15900 рублей! Взнос на капитальный ремонт был 722, стал 1445 руб. Отопление было 2889, стало 5780 руб. И так по всем позициям! Никогда такого не видел. Объясните, пожалуйста, это одновременно и за январь что ли? Не могли же так цены подняться
А ты за ноябрь платил вовремя? У меня так бывало, когда я проебывал сроки оплаты, и в следующем квитке мне приносили сумму с долгом за предыдущий месяц. Посмотри, нет ли там разбивки на графы типа "Долг" и "Начислено".
Правда ли, что крупы (если они запакованы в сухом месте и там не наблюдаются паразиты какиенить) можно хранить и после окончания указанного на упаковке срока годности? Если да, то сколько?
Да, вовремя платил, никаких упоминаний долга в квитанции нет. Только этот новогодний подарок в +8 косарей. Неужели теперь ежемесячно такие цены будут? Да не, не может быть...
Тут есть еще вариант банальнйо ошибки. У меня такое было осенью, потом в следующем месяце ничего не платил
Тут есть еще вариант банальнйо ошибки.
Да, я бы тоже рассматривал вариант ошибки. Тем более, что все счета выросли одинаково в двра раза, не похоже на обычное подорожание - обычно оно более хаотично происходит. Похоже именно что за два месяца взяли.
Отредактировано (2023-12-22 21:20:22)
Объясните, пожалуйста, это одновременно и за январь что ли? Не могли же так цены подняться
Посмотри в платежках внимательнее, там могут включить рекомендованный платеж за январь, авансом. И насчет отопления: ноябрь топили не весь месяц и не сильно, поэтому там по-любому будет меньше, чем за декабрь.
ноябрь топили не весь месяц и не сильно, поэтому там по-любому будет меньше, чем за декабрь.
В некоторых домах (у нас например) оплату за отопление равномерно разбивают на весь год, и платишь каждый месяц одинаково, а не в зависимости от реального отопления.
Правда ли, что крупы (если они запакованы в сухом месте и там не наблюдаются паразиты какиенить) можно хранить и после окончания указанного на упаковке срока годности? Если да, то сколько?
Не все крупы. Белый рис и манка (и прочие крупы из пшеницы) очень долго хранятся, гречка тоже, но она менее плотная и постепенно становится мельче, т.к. давится под собственным весом (например в 10 кг мешке гречке через несколько лет внизу будет уже гречневый продел и мука), пшено прогоркает (и может прогоркнуть даже до истечения срока годности), как и бурый рис. Вот перловка вроде тоже хорошо хранится, но я не уверен.
А, ну и разумеется в фабричной упаковке крупы долго хранить нельзя, обязательно надо переупаковывать. Просто потому, что в упаковке специально сделаны маленькие отверстия для входа/выхода воздуха, при долгом хранении через них могут проникнуть паразиты, плесень, влага и т.п.
Отредактировано (2023-12-22 21:31:55)
Могут делать волшебный перерасчет, посмотри, нет ли упоминания мелким шрифтом.
Тариф должен быть указан рядом с объемами.
Посмотри, на что идет начисление - если почему-то не передались показания счетчиков, могут взять норматив, он большой.
Но капитальный ремонт - это странно, очень странно. У вас могут по квартирам раскидывать долг неплательщиков?
А у нас просто рисуют исходя не из реального расхода, а из того, сколько дыр в бюджете за должников по дому надо закрыть, чтобы в конце года не сильно выебали. Не только отопление, всю коммуналку, за которую платишь не по внутриквартирным счетчикам, которыми в случае чего можно доказать наеб.
И, если что, все изменения тарифов должны идти по постановлению, где указаны тарифы всех местных ресурсоснабжающих компаний. Постановления бывают на сайте администрации, или коммунальщиков, или просто в интернете копать.
Не все крупы. Белый рис и манка (и прочие крупы из пшеницы) очень долго хранятся, гречка тоже, но она менее плотная и постепенно становится мельче, т.к. давится под собственным весом (например в 10 кг мешке гречке через несколько лет внизу будет уже гречневый продел и мука), пшено прогоркает (и может прогоркнуть даже до истечения срока годности), как и бурый рис. Вот перловка вроде тоже хорошо хранится, но я не уверен.
А, ну и разумеется в фабричной упаковке крупы долго хранить нельзя, обязательно надо переупаковывать. Просто потому, что в упаковке специально сделаны маленькие отверстия для входа/выхода воздуха, при долгом хранении через них могут проникнуть паразиты, плесень, влага и т.п.
Ох. У меня рис и гречка в порционных пакетиках и еще рисовые хлопья в коробке. Пакетики все и правда в дырках, для варки. Срок вышел весной. А переупаковывать как? Так-то я заметил, что при переупаковке в пластиковую тару наоборот там заводится кто-то