Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#138251 2023-12-22 21:40:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В стекло. Если в крупе есть какие-то сомнения, то ее можно проморозить день-два в морозилке.

#138252 2023-12-22 21:40:48

Анон

Анон пишет:

В стекло. Если в крупе есть какие-то сомнения, то ее можно проморозить день-два в морозилке.

Понял, спасибо

#138253 2023-12-22 21:41:52

Анон

Анон пишет:

И, если что, все изменения тарифов должны идти по постановлению, где указаны тарифы всех местных ресурсоснабжающих компаний.

Вспомнил, это точно должно быть на сайте Региональной службы по тарифам [регион], раздел тарифы.
Так что если вам поменяли тарифы, это будет видно.

#138254 2023-12-22 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Ох. У меня рис и гречка в порционных пакетиках и еще рисовые хлопья в коробке. Пакетики все и правда в дырках, для варки.

Из маленьких пакетиков можно не пересыпать, просто проморозить их, как анон правильно сказал, и в банку или контейнер сложить. Надо иметь в виду, что жучки могут пролезть в очень маленькие щели, поэтому если банка/контейнер с завинчивающимися крышками, надо предварительно проверить их — налить воду, закрыть и как следует побултыхать. Если ни капли воды не вылилось, то все ок, крышка надежная.

#138255 2023-12-22 21:54:49

Анон

Анон пишет:

Из маленьких пакетиков можно не пересыпать, просто проморозить их, как анон правильно сказал, и в банку или контейнер сложить. Надо иметь в виду, что жучки могут пролезть в очень маленькие щели, поэтому если банка/контейнер с завинчивающимися крышками, надо предварительно проверить их — налить воду, закрыть и как следует побултыхать. Если ни капли воды не вылилось, то все ок, крышка надежная.

Да, уже положил, спасибо  :heart:

#138256 2023-12-23 00:17:53

Анон

Почему нет психоделика, способного заставить человека спать и видеть при этом супер яркие сны?

#138257 2023-12-23 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Почему нет психоделика, способного заставить человека спать и видеть при этом супер яркие сны?

Почему нет? Есть же, вроде как. Некоторые АДы дают такой эффект.

#138258 2023-12-23 00:34:55

Анон

В какой момент истории люди отучились кидаться друг в друга говном? Буквально. Предки-то наши точно кидались.

#138259 2023-12-23 00:39:40

Анон

У меня не глупый, а прям-таки идиотский вопрос. Нормально ли приходить к парикмахеру с грязной головой? У меня очень длинные волосы (ниже копчика) и обычно я раз в год или два просто дохожу до непритязательной парикмахерской, чтоб мне концы подравняли за минимальный прайс. И обычно мне при этом там голову не моют, а просто подстригают как есть и все, так что я прихожу со свежепомытой головой.

Тут я решила до праздников это сделать и обнаружила, что самый дешевый прайс в окрестностях, как ни странно, в довольно брендовой парикмахерской, на которую много хороших отзывов. Там типа есть мастера разных категорий, самые дешевые цены у начинашек. Ну, я рассудила, что просто ровно обстричь волосы по прямой на нужной длине должен уметь и начинашка, так что сойдет, и записалась.

Но теперь мне как-то не по себе, потому что там было написано (и администратор сказала, когда я спросила), что типа помывка головы включена в цену. И вообще типа в приличных местах всегда моют перед стрижкой. Но я записалась за 450 рублей! И несчастному мастеру придется тогда мыть мои 70 см волос за эту сумму перед ровнянием концов. Как-то нехорошо вроде. А заплатить больше я морально не готова, потому что у меня с деньгами туго.

К тому же, у меня голова со вторника или со среды не мыта. Короче, я на перепутье, помыть ее дома и попросить подстричь по-быстрому без мытья (но что если они так не могут, у меня суховатые волосы, офигеют от двух помывок за сутки) или пойти с грязной (но как-то неудобно). Короче, аноны, каков этикет по поводу посещения парикмахера с грязной головой?

#138260 2023-12-23 00:41:52

Анон

Анон пишет:

У меня не глупый, а прям-таки идиотский вопрос. Нормально ли приходить к парикмахеру с грязной головой?

Ну, да, просто ты оплачиваешь и помывку. Более того, в парикмахерские, бывает, ходят помыть голову - например, воды нет или наклониться не могут по болезни

#138261 2023-12-23 00:47:25

Анон

Анон пишет:

В какой момент истории люди отучились кидаться друг в друга говном? Буквально. Предки-то наши точно кидались.

Как тебе сказать  :lol:

Как писатель Быков угрожал литврагу ведром с говном, 2008 г.

#138262 2023-12-23 00:58:35

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, каков этикет по поводу посещения парикмахера с грязной головой?

я хожу на окраску к одному парикмахеру много лет и прихожу с грязной головой. Ей за 50 и она придерживается идеи, что прямо-таки лучше приходить с грязной. Другие парикмахеры моложе развенчивали это идею, говорили, что это раньше так было, а при современных средствах все равно, они типа не такие жесткие. Но с грязной головой при желании можно приходить как раз по причине того, что чаще всего приходиться мочить голову, а частое мытье может быть не айс. Не переживай, анон, парикмахеры повидали в жизни всякое!

#138263 2023-12-23 02:00:54

Анон

Что будет, если на ховерборде прыгнуть со скалы?

#138264 2023-12-23 02:05:14

Анон

Анон пишет:

Что будет, если на ховерборде прыгнуть со скалы?

вот ты был и вот тебя не стало©

#138265 2023-12-23 06:24:36

Анон

Анон пишет:

У меня не глупый, а прям-таки идиотский вопрос. Нормально ли приходить к парикмахеру с грязной головой?

Совершенно нормально.  Я никогда не мою перед стрижкой, потому что всегда мою после. 
Просто приходишь и говоришь - мыть не надо. Если настаивают, что входит в стоимость стрижки, повторяешь - МЫТЬ НЕ НАДО.  Это абсолютно не их дело - по какой причине ты не желаешь мыть голову в парикмахерской. Для увлажнения у них есть распылители с водой, попрыскают и постригут.
Кстати, мой парикмахер мне говорил, что ему с немытой два-три дня головой работать удобнее, потому что волосы не пушатся и сильно мочить их не надо.

#138266 2023-12-23 06:27:12

Анон

Анон пишет:

Короче, я на перепутье, помыть ее дома и попросить подстричь по-быстрому без мытья (но что если они так не могут, у меня суховатые волосы, офигеют от двух помывок за сутки) или пойти с грязной (но как-то неудобно).

Когда приходишь с мытой головой, то парикмахер ее не моет, а просто смачивает из пульверизатора.

#138267 2023-12-23 06:44:03

Анон

Анон пишет:

Когда приходишь с мытой головой, то парикмахер ее не моет, а просто смачивает из пульверизатора.

Парикмахер в любом случае это делает, даже если пришел с немытой головой. Волосы парикмахер смачивает, чтоб выровнять волосы и для облегчения манипуляций с ними. После мытья голову еще подсушивать приходится, потому что насквозь мокрые волосы неудобно стричь.

#138268 2023-12-23 06:47:58

Анон

Анон пишет:

Парикмахер в любом случае это делает, даже если пришел с немытой головой.

Эээ... Ну если с немытой, то моет, а не просто смачивает. Мой, по крайней мере.

#138269 2023-12-23 07:11:31

Анон

Анон пишет:

Ей за 50 и она придерживается идеи, что прямо-таки лучше приходить с грязной.

Фу, какой треш. От грязных волос воняет (и нет, фиалочки непотеющие, которые раз в неделю моются - от вас пахнет). Сальные пряди неприятно трогать. Сам подумай тебе приятно будет?

Анон пишет:

Он в любом случае смачивает. Влажную прядь легче стричь.

#138270 2023-12-23 07:51:09

Анон

Анон пишет:

Фу, какой треш.

Что ты так сразу, тот анон про неделю не говорил.
А у меня, например, голова уже на следующий день грязная.

#138271 2023-12-23 08:03:56

Анон

Анон пишет:

Он в любом случае смачивает

Не в любом. Волнистые и кудрявые не смачивают те, кто умеет их правильно стричь

#138272 2023-12-23 08:42:20

Анон

Почему Петрозаводск приравнен к районам Крайнего Севера, если там мягкая зима и среднегодовая температура +3,7? (для сравнения, во многих городах Сибири среднегодовая 0, но они не приравнены к районам Крайнего Севера)

#138273 2023-12-23 09:09:29

Анон

Анон пишет:

Есть. Только не психоделики, а онейрогены. Например, калея закатечичи. Продаётся на Озоне.

#138274 2023-12-23 09:45:03

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, каков этикет по поводу посещения парикмахера с грязной головой?

Как хочешь, как тебе больше нравится. Я мою обычно в тот же день, а в парикмахерской моют еще раз, несколько раз. Но у меня жирные волосы, которые сколько ни мой, все мало.

#138275 2023-12-23 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Почему Петрозаводск приравнен к районам Крайнего Севера, если там мягкая зима и среднегодовая температура +3,7? (для сравнения, во многих городах Сибири среднегодовая 0, но они не приравнены к районам Крайнего Севера)

географическая положение, буквально на каких широтах стоят, какая продолжительность дня из-за этого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума