Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я так понимаю, что еще важно развитие транспорта в регионе, промышленности, правда, сомневаюсь, что это касается конкретно Петрозаводска
В качестве руководства при установлении границ Крайнего Севера использованы характеристики, определённые экономистом С. В. Славиным. Учитывалось географическое положение, влияние климатических факторов на человека и технику, среднее число жителей на 1 квадратный километр и показатель развития производственной и социальной инфраструктуры, а также затраты труда на выработку единицы продукции
вот ты был и вот тебя не стало©
Аноны, вопросами про деревню и девушек, навеяло.
Есть два стула олдмани и колхоз: олдмани - все неяркое, неброское, качественное, но сдержанное. Чтоб не цветуи на красном, а бежевый кашемир. Чтоб не новое колье на босу грудь, а фамильный брульянт и скромное платье. Короче, ложная скромность.
А колхоз, штоп все ярко, бахато, цветасто, хуясто, и прочее.
Так вот, вопрос. Веками же все было наоборот! Знать была вся в золоте, цветуях, шелках ярких, мехами наружу, а колхоз ходил в сереньком-бежевененьком (патамушта краски дорогие) тряпье.
Почему сейчас от илит пошел запрос на прикидываться бедными? Вот этот стелс велс? Всегда было принято свое велс показывать лицом, а не прятать.
Еще в 50-е все илиты были с головы до ног в брульянтах, шикарных платьях, было нормально из дома выходить в брендах, укладке, куче украшений даже чтоб кофе попить в кафешке, почему все изменилось?
Веками же все было наоборот!
Специальное соревнование было не с народом, а с купцами. Которые типа не знают как годно и модно и только нацепляют на себе побольше и побогаче.
Есть два стула олдмани и колхоз:
Колхоз-то тут при чем? Старым деньгам противопоставляли нуворишей, это у них принято выставить дорого-бохато поярче.
Почему сейчас от илит пошел запрос на прикидываться бедными? Вот этот стелс велс? Всегда было принято свое велс показывать лицом, а не прятать.
Потому что во времена оны на мнение толпы было начхать с высокой колокольни, а нынче в моде бдить за репутацией и дорого-бохато брать не количеством (синонимично безвкусице), а приосаниваться качеством. Ну и товарищ кольт порешал однако: если навесить тонну дорогих цацек, то вдобавок надо еще и добрую орду бодигардов таскать за собой на постоянке.
Старым деньгам противопоставляли нуворишей, это у них принято выставить дорого-бохато поярче
Зис
Специальное соревнование было не с народом, а с купцами. Которые типа не знают как годно и модно и только нацепляют на себе побольше и побогаче.
Ну исторически купцам просто запрещали модничать законом почти везде, и проблема решалась.
почему все изменилось?
Изменилось все когда с развитием химии появились дешевые краски, престижная яркая одежда стала доступна простолюдинам и те начали одеваться ярко. А знать наоборот стала одеваться неброско, чтобы от них отличаться.
Отредактировано (2023-12-23 10:28:35)
колхоз ходил в сереньком-бежевененьком (патамушта краски дорогие) тряпье
Нет. Одежду очень активно вышивали цветными нитками даже повседневную, могли нашивать ленты и кружево, ткань для неё белили, крой был простой конечно (архаичные рубахи, сарафаны разного типа или паневы), но шили аккуратно и надёжно. Праздничная одежда это вообще буйство красок - природные красители были, вроде подмаренника или коры разных деревьев.
"серые тряпки" это максимально далёкое от реальности описание крестьянской одежды.
И ещё момент. До промышленной революции безумно дорогой была сама ткань, потому что ручное производство тканей процесс крайне трудоёмкий, начиная от выращивания материала и до работы на ручном ткацком станке
Фу, какой треш. От грязных волос воняет (и нет, фиалочки непотеющие, которые раз в неделю моются - от вас пахнет). Сальные пряди неприятно трогать. Сам подумай тебе приятно будет?
Анон, ты болен. мне парикмахер говорит "лучше с грязной", а я должен "думать" и пронзать ее мучения?)) Кроме того, я писал про окраску, она их не трогает, а надевает перчатки, берет кисточку и начинает мазать.
Про неделю просто прекрасно) пиздец чистюля, если для тебя грязная голова - это неделя.
Анон, ты болен. мне парикмахер говорит "лучше с грязной", а я должен "думать" и пронзать ее мучения?)) Кроме того, я писал про окраску, она их не трогает, а надевает перчатки, берет кисточку и начинает мазать.
Это байки уровня делать завивку на пиво и бигуди. Про грязную голову - сходи спроси в паблике парикмахеров. Там тебе пояснят)
Отредактировано (2023-12-23 10:40:18)
могли нашивать ленты и кружево
Во многих местах всякому там колхозу кружево носить не полагалось.
Во многих местах всякому там колхозу кружево носить не полагалось.
Где например?
Это байки уровня делать завивку на пиво и бигуди. Про грязную голову - сходи спроси в паблике парикмахеров. Там тебе пояснят)
Анон пишет, что ему сказал парикмахер.
Ты отвечаешь - это байки, иди спроси у парикмахеров
Я мою голову перед стрижкой хотя бы потому, что тоже стригусь в бюджетном салоне и понятия не имею, что там за шампунь у них. Там даже может стоять для вида какой-нибудь дорогой профессиональный шампунь, но что именно налито в бутылку я не контролирую. Сомневаюсь, что за 450 р кто-то будет тратить дорогой шампунь на длинные волосы. Так что уж лучше я дома сам вымою, а в парикмахерской только вода.
Анон пишет, что ему сказал парикмахер.
Ты отвечаешь - это байки, иди спроси у парикмахеров
То что один человек дичь несет - не делает дичь нормой. Не благодари!
один человек дичь несет
Этот человек все ещё парикмахер
Этот человек все ещё парикмахер
И что? А гинеколог может всех недественниц в 18 лет априори блядями и шлюхами называть. И это делает его правым?
Это байки уровня делать завивку на пиво и бигуди
Я тоже знаю парикмахера лет 50, которая утверждает, что обесцвечивание лучше делать на немытые волосы. Речь про немытые день-два. Когда-то ее так научили, что нужен защитный слой жира. А длительную завивку — только на чистые.
Аналогия не является доказательством
Анон, я в своем начальном посте прямо написал "другие парикмахеры развенчивают эту идею". Я охуел с анона, который проигнорировал эту часть моей цитаты, а зато начала сам агрессивно ее развенчивать и приванговал неделю, которая с моими волосами мне в страшном сне не могла присниться , а теперь еще сходил в заебашку)
Один анон всё аноны
При мытье жир смывается не только с волос, но и с кожи. Рекомендация не мыть голову перед использованием разной химии обусловлена именно последним. Я, например, крашу (а раньше химию) делал только на немытую голову, потому что облезавшая лохмотьями кожа и полгода борьбы с перхотью потом - это не байки и не трындеж в паблике парикмахеров, а суровая реальность химии на свежевымытую голову)))
Отредактировано (2023-12-23 11:12:11)
а теперь еще сходил в заебашку)
Сорри, это я в заебашку пошел, только не с тобой, а с твоим странненьким оппонентом. Извини, что непонятно написал и ты воспринял это на свой счет.