Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#138301 2023-12-23 11:26:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему сейчас от илит пошел запрос на прикидываться бедными?

Во-первых, тебе правильно ответили, что даже бедные люди стремились украшать одежду. Во-вторых, олд мани — это не закос под бедноту, закос под бедноту это всякая херня от баленсиаги, которая продаёт порванные кроссовки за бешеные деньги. Да и то это не для того делается, естественно, чтоб окружающие всерьёз решили, что ты бездомный.
Если понимаешь английский, можешь глянуть видео "how do rich people actually dress?"

Скрытый текст

Да и вообще другие видео этой девушки. Интересно.

Ну и плюс это очень зависит от страны, вне западной культуры всё может выглядеть совершенно иначе.

апд. Вот это видео ещё интересное. В нём как раз рассказывается, почему серо-бежевое стало популярно среди богатых.

Скрытый текст

Вкратце — потому, что ассоциировалось с классицизмом Греции и Рима, в то время как яркие цвета стали ассоциироваться с небелыми культурами.

Отредактировано (2023-12-23 11:31:10)

#138302 2023-12-23 12:53:37

Анон

Анона ненадолго оставили без гиперопеки, и я радостно бросил вызов бытовой инвалидности: попробовал пожарить замороженные овощи. Сковородку схватил первую попавшуюся, у неё не оказалось крышки, которая нужна по рецепту. Теперь цветная капуста хрустит, как свежий огурец. Я же ей не отравлюсь?

#138303 2023-12-23 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Теперь цветная капуста хрустит, как свежий огурец. Я же ей не отравлюсь?

Нет, хрустящая заебись :lol:

#138304 2023-12-23 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Теперь цветная капуста хрустит, как свежий огурец. Я же ей не отравлюсь?

Вряд ли. Но она не дожарена, небось. Потому и хрустит как огурец без всякой панировки. Можно еще подержать, если хочешь более мягкую.

#138305 2023-12-23 15:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во многих местах всякому там колхозу кружево носить не полагалось.

Где например?

Я сейчас в отрыве от своих книжек, но у некоторых французских королей были такие эдикты, в Германии (то есть еще не в Германии, а в Священной Римской империи) тоже.

#138306 2023-12-23 15:21:55

Анон

А защитный крем от солнца уменьшает же скорость старения кожи и сокращает риск развития онкологии от этого самого солнца? Или просто защищает от загара? я реально не знаю

#138307 2023-12-23 15:30:40

Анон

Анон пишет:

А защитный крем от солнца уменьшает же скорость старения кожи и сокращает риск развития онкологии от этого самого солнца? Или просто защищает от загара? я реально не знаю

Да, он защищает от ультрафиолета, который и вызывает все перечисленное.

#138308 2023-12-23 15:42:58

Анон

Анон пишет:

А защитный крем от солнца уменьшает же скорость старения кожи и сокращает риск развития онкологии от этого самого солнца? Или просто защищает от загара?

Есть кремы, которые делают только (1), есть те, которые делают (1) и (2). На самом деле скорость старения кожи - это те же лучи, что и загар (UVA, по-моему), а онкология - UVB.

#138309 2023-12-23 16:10:16

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, что еще важно развитие транспорта в регионе, промышленности, правда, сомневаюсь, что это касается конкретно Петрозаводска

В качестве руководства при установлении границ Крайнего Севера использованы характеристики, определённые экономистом С. В. Сла­виным. Учитывалось географическое положение, влияние климатических факторов на человека и технику, среднее число жителей на 1 квадратный километр и показатель развития производственной и социальной инфраструктуры, а также затраты труда на выработку единицы продукции

Это. Широтность тут не главное, Бурятия, к примеру, вовсе не на севере, но приравнена к районам Крайнего Севера.

#138310 2023-12-23 16:13:45

Анон

В краске Excellence в инструкции написано что её нужно наносить на грязные волосы.
Всю жизнь хожу в салоны с грязными волосами и их там моют.

#138311 2023-12-23 16:16:45

Анон

Анон пишет:

Вкратце — потому, что ассоциировалось с классицизмом Греции и Рима, в то время как яркие цвета стали ассоциироваться с небелыми культурами.

Анон, а можешь коротко пояснить откуда такие выводы в видео?

#138312 2023-12-23 16:49:18

Анон

Анон пишет:

ассоциировалось с классицизмом Греции и Рима, в то время как яркие цвета стали ассоциироваться с небелыми культурами

Довольно иронично, учитывая, что античные статуи, здания раскрашивались, а некоторые краски для тканей (пурпур всякий) из-за своей дороговизны являлись показателем статуса. Первое вроде бы стало общипризнанным знанием относительно недавно, а второе должно было быть известно, и другие краски вплоть до середины 19 века тоже были на вес золота, типа индиго.

#138313 2023-12-23 16:59:42

Анон

Анон пишет:

второе должно было быть известно

Так "известно" и "ассоциируется" это разные вещи)
Ну и это ж не прямое умозаключение, мол, преставитель элиты такой сидит и думает: "Так, мне надо отделить себя от простолюдинов. Сейчас каждый дурак носит цветную одежду, а я буду как римский имератор в бело-бежевом и простого покроя. А, имераторы носили пурпур? Ок, меняем тактику."
Нет, конечно, это просто общий образ, витающий в эфире.

#138314 2023-12-23 17:01:43

Анон

Анон пишет:

а я буду как римский имератор в бело-бежевом и простого покроя. А, имераторы носили пурпур? Ок, меняем тактику."

Нуууу, показная скромность и сандалии не веревочках реально были =D

#138315 2023-12-23 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Бурятия, к примеру, вовсе не на севере, но приравнена к районам Крайнего Севера.

Как местный житель, дополню, что немалую роль сыграло также, что они не русские и почти малочисленная народность (нет, конечно, но обсуждение довольно скользкое). И Байкал. Который жемчужина и священный. В общем, была некая хитрая многоходовочка.

#138316 2023-12-23 17:19:40

Анон

Какому демону конкретно можно продать душу за умение хорошо и крепко спать?

#138317 2023-12-23 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Для начала терапевту в поликлинике. Возможно потом психиатру

#138318 2023-12-23 17:31:56

Анон

Когда на улице пять градусов тепла, по-русски правильно говорить "плюс пять" или просто "пять"?

#138319 2023-12-23 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Когда на улице пять градусов тепла, по-русски правильно говорить "плюс пять" или просто "пять"?

И так, и так. Но осенью и весной уточняй, чтобы не переспрашивали!

#138320 2023-12-23 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Из христианских? Я бы предположил, что надо как-то договариваться с Флеврети:

Знаток в области применения отравленных растений и трав, вызывающих галлюцинации, Флеврети работал по ночам. Он сеял между людьми вражду, разжигая чувство похоти. Обычно в его похождениях принимала участие группа буйных соратников.

https://religion.wikireading.ru/amp217409

Но продать ему душу - так себе идея, кмк. Получит в вечное пользование и будет обратный эффект, ещё и заебешься. Так что скорее нужен договор типа "я тебе триста душ приведу, а ты мне триста лет спокойного крепкого сна обеспечишь".

#138321 2023-12-23 19:05:33

Анон

Аноны, у которых красивенький туалет с вазами и, главное, свечками: вы их когда-нибудь жжёте? Наступает у вас момент, когда вы решаете "сегодня посру при свечах, или они просто для дизайна?

#138322 2023-12-23 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых красивенький туалет с вазами и, главное, свечками: вы их когда-нибудь жжёте?

Э-э, в опросы?

#138323 2023-12-23 19:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у которых красивенький туалет с вазами и, главное, свечками: вы их когда-нибудь жжёте?

Э-э, в опросы?

Извиняюсь, изначально собирался сформулировать это как "а вообще эти свечки жгут или нет", что как по мне скорее глупый вопрос

#138324 2023-12-23 19:18:29

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, изначально собирался сформулировать это как "а вообще эти свечки жгут или нет", что как по мне скорее глупый вопрос

Ответил в опросах. Жгу ароматические, чтобы приятно пахло, после.

#138325 2023-12-23 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Для начала терапевту в поликлинике. Возможно потом психиатру

:think: но душа кончится еще на терапевте...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума