Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#138326 2023-12-23 20:07:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Предположим, есть человек, который страшно боится собак, но при этом добросердечен и не одобряет страдание. Если такому подсунуть совсем мелких щенков, которых нужно выкармливать пипеткой - есть щанс, что это излечит фобию? Или же ситуация станет только хуже.

#138327 2023-12-23 20:14:47

Анон

Услышал, что в америке распространены алимони (то есть выплаты от супруга - супругу после развода. Не детям и не на детей, а именно супругу), в случае, если у одного супруга заработок выше  другого. И если пожить 10 лет в браке, то при разводе алимони нужно будет выплачивать супругу пожизненно, если он не вступит в новый брак. Насколько подобная схема распространена, насколько просто добиться ее в суде? Есть ли такое в других странах?  Это же дико несправедливая схема, почему никак не пытаются упразднить такое, мы все-таки в 21 веке уже, феминизм там и все дела...
пример

#138328 2023-12-23 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Это же дико несправедливая схема, почему никак не пытаются упразднить такое, мы все-таки в 21 веке уже, феминизм там и все дела...

Почему несправедливо? Как раз на случай, когда один супруг пел другому, что сиди дома, делай сэндвичи, а через двадцать лет пошел вон, знать тебя не знаю.

Отредактировано (2023-12-23 20:18:50)

#138329 2023-12-23 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Это же дико несправедливая схема, почему никак не пытаются упразднить такое, мы все-таки в 21 веке уже, феминизм там и все дела...

Емнип, в Америке ещё довольно немало женщин, которые  не работают и воспитывают детей. Там довольно дорогие садики, и если у женщины невысокая зарплата, она может вся уходить на садик/няню. Да и отцы такие бывают. Поэтому с одной стороны, если ты всрал десять лет потенциальной карьеры на воспитание детей, а потом тебя выгнали с голой жопой на мороз, это ну как бы...
Но пожизненные алименты на супруга это редкость кмк.

Скрытый текст

#138330 2023-12-23 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Там, где широко принята патриархальная схема "жена домохозяйка муж на работе" она и принята

#138331 2023-12-23 21:04:47

Анон

Анон пишет:

Это же дико несправедливая схема

если мужчина втирал ей всё это время что женщина должна быть домохозяйкой и нафиг ей образование и опыт работы, а потом бросает, то вообще нет

Отредактировано (2023-12-23 21:05:18)

#138332 2023-12-23 21:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда на улице пять градусов тепла, по-русски правильно говорить "плюс пять" или просто "пять"?

И так, и так. Но осенью и весной уточняй, чтобы не переспрашивали!

И зимой тоже.  =D Потому что смотря где.
*анон, у которого сегодня было 7, а позавчера 11. Плюс.

#138333 2023-12-23 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Но пожизненные алименты на супруга это редкость кмк.

Как раз не редкость, алимонии в США распространены, всегда при разводе (даже меньше чем после 10 лет брака) на них подают. Просто после 10 суд гарантировано их присудит, и высокие, а до - как получится, и сумма будет ниже, и сроки выплат будут ограничиваться.
В том числе распространено именно из-за того, о чем ты написал выше - много домохозяек, а раньше было еще больше. Подают на них при разводах практически всегда, а вот присуждают не всегда, и срок выплат варьируется.
Пожизненно (в некоторых штатах)их выплачивают, если тот, кому выплачивают повторно официально больше не вступит в брак, или с годами выплачивающий через суд не добьется другого решения (например, из-за того, что материальное положение бывшей/бывшего существенно улучшилось) или не докажет, опять же, через суд, что не может их больше выплачивать.
Вариант последнего абзаца относится в т.ч. и к Калифорнии, поэтому среди разводов селебрити часто вот это встречается.

Отредактировано (2023-12-23 21:56:05)

#138334 2023-12-23 21:57:02

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть человек, который страшно боится собак, но при этом добросердечен и не одобряет страдание. Если такому подсунуть совсем мелких щенков, которых нужно выкармливать пипеткой - есть щанс, что это излечит фобию? Или же ситуация станет только хуже.

Есть шанс, что полюбит только своего, а чужих так и будет бояться

#138335 2023-12-23 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Наверное, зависит и от причины фобии. Если человека кусала собака, таких маленьких щенков, может, бояться не будет, даже полюбит. Но других продолжит бояться. А возможно станет бояться и этих выросших щенков, когда они будут большие и потенциально опасные.
Говорю как человек, любивший собак всю жизнь, который был покусан и теперь боится даже подходить к собакам. Но продолжает их любить.  :sadcat:

#138336 2023-12-23 23:15:37

Анон

Не, своих все-таки не должен. Когда ты знаешь собаку близко и как личность, ты её уже не воспринимаешь  непонятной собакой, ты же её знаешь. А чужих - да, они по-прежнему страшные.

#138337 2023-12-23 23:48:15

Анон

Какого хуя эта икона такая наркоманская?

https://ortodoxshop.ru/ikona-spas-yaroe … sm-1038-1/

#138338 2023-12-23 23:51:45

Анон

Реально наркоманская, лол.

#138339 2023-12-24 00:51:59

Анон

Так это же Ярое око!

#138340 2023-12-24 01:00:23

Анон

Нарикам тоже нужно кому-то молиться. "Спаси нас от ненахода, Ярое Очко, аминь"

#138341 2023-12-24 01:38:40

Анон

А почему она наркоманская? Кажется, я в правильном треде  =D

#138342 2023-12-24 01:41:54

Анон

Блять, открыл ее пока чистил зубы, и чуть не заплевал пеной монитор. Аноны, не повторяйте моих ошибок!  :lol:

#138343 2023-12-24 01:42:21

Анон

Анон пишет:

А почему она наркоманская? Кажется, я в правильном треде  =D

Иисус пырится глазёнками так, будто его психоделиками разъебало и в натуре одни космические фракталы, атакующие корабли над Орионом, врата Тангейзера на горизонте.

Отредактировано (2023-12-24 01:43:11)

#138344 2023-12-24 01:50:08

Анон

А, спс, понял)) Я подумал сначала, что наркоманская = "под психоделиками бы зашло", но мне бы в ней разнообразия цветов не хватило. А так да, ты прав, действительно, пырится  :lol:

#138345 2023-12-24 01:55:00

Анон

А почему после употребления алко такой неустойчивый фон настроения? Буквально сейчас смеешься, через 10 минут плачешь над какой-то фигней.

#138346 2023-12-24 01:58:44

Анон

Анон пишет:

А почему после употребления алко такой неустойчивый фон настроения? Буквально сейчас смеешься, через 10 минут плачешь над какой-то фигней.

Это называется "расторможенность". Кора, которая, грубо говоря, отвечает за контроль, перестает работать как надо, а дофамин и серотонин начинают шпарить активнее.

#138347 2023-12-24 02:47:52

Анон

Анон пишет:

Хуже. У меня схожая фобия и я был в схожей ситуации, когда нужно было превозмогать, чтобы позаботиться о собаке, я допревозмогался до частичного паралича, потому что фобия - это биохимическая, сука, реакция, и выбросу гормонов плевать на твои моральные принципы. Мне хватило одного раза, дальше я находил/нанимал тех, кто будет делать это за меня.     
И нет, "свое" тоже включает фобию. Это непроизвольные реакции, они не поддаются воздействию логики.

#138348 2023-12-24 06:41:23

Анон

Как в 2023 залогиниться в инстраграм, минуя фейсбук?
Забыл пароль от инсты, но я в нее залогинен и так с телефона, так что зашел в настройки, меня редиректнуло в фейсбук, я поменял там пароль от фейсбука (его я тоже забыл) и теперь через фейсбук могу логиниться в инсту. А если мне надо через инсту залогиниться в некое третье приложение вообще без участия фейсбука, то я не могу! Если там (в третьем приложении) на странице входа есть только поле ввода пароля и логина, то все, никак, потому что они относятся к инсте, а я от фейсбука пароль менял, а от инсты так его и не знаю. Вот если под полями для логина и пароля есть кнопка "залогиниться через фейсбук", то могу, но в большинстве случаев – в тех приложениях, в которые я хочу через инсту попасть – ее нет. И в настройках инсты мне предлагает пароль от фейсбука менять, а не от самой инсты. Как обойти эту ебанину? 
Я туда и фейсбуковое мыло вводил (инста на него же зарегистрирована), и логин от инсты, и телефон - хер-хер-хер (с) . Все неверное, идите нахрен.

Прошу прощения, если путано объяснил, могу перефразировать, могу со скриншотами, если надо)

#138349 2023-12-24 10:54:56

Анон

На странице залогина в инсту ткни в «забыл пароль» и восстанови.

#138350 2023-12-24 13:34:12

Анон

Женщины могут сдавать кровь 4 раза в год, а мужчины 5.

А если это т-персона после перехода? То он_а будет сдавать кровь согласно графе пол в паспорте? То есть т-парень 5 раз, т-женщина 4 раза? Или переход это однозначный отказ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума