Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#138376 2023-12-24 16:47:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

в зоне Чернобыля, а там зимой температура доходит до -20°С.

Исключительно редко. =D И такие заморозки обычно не длительные, обычно температура зимой в Киевской области гораздо ниже.

#138377 2023-12-24 16:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в зоне Чернобыля, а там зимой температура доходит до -20°С.

Исключительно редко. =D И такие заморозки обычно не длительные, обычно температура зимой в Киевской области гораздо ниже.

Может выше? Теплее то есть

#138378 2023-12-24 17:43:50

Анон

Анон пишет:

мне попадаются в творчестве дети, которые заявляют чот типа "вот я вырасту и женюсь на маме/папе/сестре/брате", ну вы поняли. и окружающие только умиляются. меня же это очень кринжует) вопрос: ирл где-то мелкие дети действительно так говорят? прямо массово?

Именно мелкие да.
И это не про секс а про семью у них.
Нельзя же строить семью с чужим человеком, а не чужие - только вот эти:)))))))

#138379 2023-12-24 17:46:00

Анон

Я недавно читал что у свидетелей иеговы не принято печалиться после смерти человека, потому что он теперь на небесах в обществе христианского бога, ему там круто.

А в каких культурах есть подобное мышление?

#138380 2023-12-24 17:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коровы не жили в таких местах.

Предки коров жили по всей Европе. Даже нынешние домашние коровы, не такие приспособленные к дикой жизни, сейчас успешно выживают в зоне Чернобыля, а там зимой температура доходит до -20°С.

Доходит да, но не каждую зиму, и не держится.
А чтоб слой снега в лесу был выше, чем человеку ниже щиколотки - редкое дело, не каждую зиму, а если и будет, то недолго.
Так что прошлогодняя трава и листья вполне доступны.
А ещё на многих деревьях есть такие нежные свежие веточки этого года, которые внизу растут - вот их и обжирают все подряд.

Ну и до кучи, если корова только телёнка кормит, а на промышленное производство молока её не раздаивают, то и еды ей надо меньше.

#138381 2023-12-24 17:54:26

Анон

Анон пишет:

вопрос: ирл где-то мелкие дети действительно так говорят? прямо массово?

я таким был, хотел выйти замуж за брата лет до 6-7, очень его любил, ни о каких сексах и вообще ни о чем кроме поцелуев (детских, невинных) и обнимашек не думал, ну и внешне он был краш для меня в 6 лет :dontknow:
насколько помню, среди знакомых и друзей тоже такие истории есть, в основном у тех, у кого были теплые отношения и глубокая привязаннность

Отредактировано (2023-12-24 17:55:21)

#138382 2023-12-24 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Язычники часто практиковали

#138383 2023-12-24 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Предки коров жили по всей Европе. Даже нынешние домашние коровы, не такие приспособленные к дикой жизни, сейчас успешно выживают в зоне Чернобыля, а там зимой температура доходит до -20°С.

И все забывают, что нынешние коровы - это продукт селекции.

#138384 2023-12-24 17:59:52

Анон

Как подбирать температуру в духовке для выпечки из рецептов в интернете? Почему указанная в них температура никогда не подходит в реале?
У меня каждый раз получается говно, я то не пропекаю, то жгу. Хотя делаю все как описано  :think:

#138385 2023-12-24 18:00:29

Анон

Анон пишет:

вопрос: ирл где-то мелкие дети действительно так говорят? прямо массово?

У меня племянник сейчас (4 года) говорит, что женится на бабушке, когда вырастет. Потому что бабушка, когда приезжает, дарит ему мармеладки и паровозики, а еще слушает все-все, что он болтает, играет с ним и не заставляет надевать теплые носки.

#138386 2023-12-24 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Как подбирать температуру в духовке для выпечки из рецептов в интернете? Почему указанная в них температура никогда не подходит в реале?
У меня каждый раз получается говно, я то не пропекаю, то жгу. Хотя делаю все как описано 

Плита газовая или электрическая?

#138387 2023-12-24 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Плита газовая или электрическая?

Электрическая, но ей лет 20 уже.

#138388 2023-12-24 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Купи термометр для духовки.

#138389 2023-12-24 18:11:06

Анон

Анон пишет:

М.б. температуру не держит нормально? Термометр, да.
Еще может помочь пекарский камень )

#138390 2023-12-24 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Попробуй кухонный термометр купить, бывают модели специально для духовки, с выносным экранчиком.

#138391 2023-12-24 18:16:31

Анон

Анон пишет:

мне попадаются в творчестве дети, которые заявляют чот типа "вот я вырасту и женюсь на маме/папе/сестре/брате", ну вы поняли. и окружающие только умиляются. меня же это очень кринжует) вопрос: ирл где-то мелкие дети действительно так говорят? прямо массово?

Я говорил

#138392 2023-12-24 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Что будет, если на земле исчезнут все бактерии и она станет стерильной? Люди и животные вымрут? Жизнь будет невозможна?

Да, люди и животные переваривают пищу благодаря микроорганизмам в желудке.

#138393 2023-12-24 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Я недавно читал что у свидетелей иеговы не принято печалиться после смерти человека, потому что он теперь на небесах в обществе христианского бога, ему там круто.

Извини, пожалуйста, твой вопрос был не об этом, но я хорошо знаю веру Свидетелей Иеговы и хочу поправить:
1. Печалятся, как любые люди. Утешают себя, как любые люди.
2. После смерти на небеса в их версии христианства почти никто не идёт. После смерти большинство правильных верующих просто находятся в бессознательном состоянии в памяти Бога, который воскресит их для вечной жизни на Земле.
3. Люди, которые не были правильными верующими, могут находиться в таком же состоянии, а могут умереть навсегда. В ад они не верят. В худшем случае грешнику грозит прекращение существования.
4. Тем не менее, активно поощряется самоуничижение и постоянное чувство вины, что ты и твои близкие недостойны будущего воскрешения. Особенно, если за тобой или за близкими есть более серьезные грехи, чем "забыл помолиться перед едой". Так что после смерти близкого они могут тревожиться, что Бог не воскресит его в земном раю.

В общем, говорить о том, что они не печалятся после смерти близкого, это сильно упрощать реальную ситуацию. Но учитывая, насколько эта секта любит накачивать верующих чувством вины, я бы не удивился, если бы печалиться из-за смерти близкого для них грешновато.

#138394 2023-12-24 18:18:34

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, это тру христианская  заморочка

#138395 2023-12-24 18:34:57

Анон

Анон пишет:

А Элизиум, Вальгалла и прочие языческие раи как-то по-другому работают? Там же тоже должно быть хорошо.

#138396 2023-12-24 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Я в детстве планировала выйти замуж за соседа-ровесника, потому что в книгах детская дружба обычно заканчивается любовью, ну а я чем хуже.
Если бы мне кто-то сказал, что хочет жениться на сестре/брате, ничуть бы не удивилась.

#138397 2023-12-24 18:47:59

Анон

Анон пишет:

У меня племянник сейчас (4 года) говорит, что женится на бабушке, когда вырастет. Потому что бабушка, когда приезжает, дарит ему мармеладки и паровозики, а еще слушает все-все, что он болтает, играет с ним и не заставляет надевать теплые носки.

На такой бабушке и я бы женилась!

#138398 2023-12-24 18:50:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что людям всё-таки свойственно печалиться при потере, ведь даже человекообразные обезьяны грустят. Ну то есть религия может говорить, что на самом деле близкий человек в ином мире, где у него всё ОК (мне кажется, что в большинстве религий так и есть), но вряд ли природные реакции куда-то денутся.

#138399 2023-12-24 19:01:49

Анон

Глупый вопрос про загробную жизнь от другого анона.
Насколько я понимаю, в христианстве считается, что, если знакомые при жизни люди после смерти попадут в рай, они могут там встретиться.
А эта тема как-то развивается, есть описания, как они будут там общаться, или только в общих чертах? Мужья и жены, вроде бы, не будут супругами после смерти, т.к. в загробной жизни нет пола.
А как, например, с друзьями, особенно, если один из друзей умер много раньше остальной компании? Может душа убеленного сединами старца продолжить прерванную дружбу с душой пацана-одноклассника, который погиб еще в детстве?
Душа за время пребывания в раю как-то меняется, или развитие бывает только при жизни?

#138400 2023-12-24 19:07:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что, если взять религии с перерождением, то в идеале люди тоже не должны печалиться. Ну родственник же просто тело сменил, о чем грустить. Но это все равно так не работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума