Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мужья и жены, вроде бы, не будут супругами после смерти, т.к. в загробной жизни нет пола.
Это в какой религии нет пола в загробной жизни?
Нет.
Анон же не сказал, что это "чисто христианская заморочка" и что она эксклюзивна для христианства. Он только сказал, что для христианства в целом оно труъ, не только для свидетелей.
дранон
Анон же не сказал, что это "чисто христианская заморочка" и что она эксклюзивна для христианства. Он только сказал, что для христианства в целом оно труъ, не только для свидетелей.
Может, я и правда неправильно понял.
если взять религии с перерождением, то в идеале люди тоже не должны печалиться. Ну родственник же просто тело сменил, о чем грустить. Но это все равно так не работает.
Любые сказки про "после смерти что-то есть" придуманы для ещё живых от страха смерти, чтобы придать смысла бессмысленному существованию, которое кончается тем, что физическое тело прекращает функционировать и на этом тупо всё.
Разделение славян на восточных, западных и южных это все таки чисто языковая фишка или этническая? Или вообще все это деление на 3 ветки хурма полная и мы все одна языковая группа? Говорят же германская группа, романская группа. А тут три зачем то
Любые сказки про "после смерти что-то есть" придуманы для ещё живых от страха смерти, чтобы придать смысла бессмысленному существованию, которое кончается тем, что физическое тело прекращает функционировать и на этом тупо всё.
Анон, ты говоришь с точки зрения реальности и материализма. Но вопрос же был не об этом, а про верования.
Разделение славян на восточных, западных и южных это все таки чисто языковая фишка или этническая? Или вообще все это деление на 3 ветки хурма полная и мы все одна языковая группа? Говорят же германская группа, романская группа.
Они же просто разделились давно и жили в разных местах. В результате этого часть генов разная, если говорить не только про язык и обрядовость. Но. Этнос из генетики все равно не выводится.
Но вопрос же был не об этом, а про верования.
Так я и не отвечал ТСу на вопрос про верования, а отвечал на мысль из цитаты другого анона.
Может выше? Теплее то есть
Конечно, выше, теплее. Это я тупо отвлекся и не то написал.
Это в какой религии нет пола в загробной жизни?
От Марка, 12 глава. Ответ на вопрос про женщину и семерых ее мужей, погибших друг за другом. Мол, чьей же женой она тогда будет после всеобщего воскрешения.
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Вообще, я в упор не помню, когда выдумали, что сразу после смерти душа человека оказывается в раю или в аду (или чистилище). Если взять Новый Завет и почитать, то окажется, что все после смерти находятся в бессознательном состоянии, как бы спят. Никого сразу после смерти не судят. Всех будут воскрешать и судить в самом-самом конце, всех неправедников просто уничтожат.
Если взять Новый Завет и почитать, то окажется, что все после смерти находятся в бессознательном состоянии, как бы спят. Никого сразу после смерти не судят. Всех будут воскрешать и судить в самом-самом конце
Это, кстати, звучит логично. А то я никак не мог понять концепта Страшного Суда, если всех, якобы, сразу после смерти распределяют. Зачем нужен второй суд, если уже всё решили? Апелляцию подать?
Отредактировано (2023-12-24 20:18:39)
Может переместимся в мирный топик религии?
Говорят же германская группа, романская группа. А тут три зачем то
Ты считаешь, что романские или германские больше ни на что не делятся? Сюрприз. А так - ну да, все славянские между собой ближе, чем даже с балтскими, но внутри подгрупп ещё ближе, чем с соседними. Достаточно заметно, так что почему бы это не обозвать как-то.
Почему у некоторых людей отверстия от пирсинга мочек ушей затягиваются за несколько недель без сережек и их приходится прокалывать заново, а у некоторых не затягиваются даже за годы?
От Марка, 12 глава. Ответ на вопрос про женщину и семерых ее мужей, погибших друг за другом. Мол, чьей же женой она тогда будет после всеобщего воскрешения.
Но это не значит, что пола не будет. Ангелы же изначально не были бесполыми.
Может у них 400 полов, как у слизневиков
Почему у некоторых людей отверстия от пирсинга мочек ушей затягиваются за несколько недель без сережек и их приходится прокалывать заново, а у некоторых не затягиваются даже за годы?
Я не знаю, сколько нужно времени на полное заживление прокола, год там, два, именно чтобы ткани сформировались по-новому, и зависит ли это от возраста, но, если проколол уши, допустим, в 10 лет, а в 15 вынул сережки, дырки уже ни зарастут никогда, сережки может быть трудно вдеть обратно с первой попытки, но дырки не исчезнут.
А если полгода носил украшения и вынул, то да, затянутся и понадобится прокалывать заново.
Зависит от того, зажили ли проколы полностью вокруг украшения, короче. Это не только про мочки, про любой пирсинг.
Разделение славян на восточных, западных и южных это все таки чисто языковая фишка или этническая? Или вообще все это деление на 3 ветки хурма полная и мы все одна языковая группа? Говорят же германская группа, романская группа. А тут три зачем то
Романская группа тоже делится на подгруппы, как и германская. Там очень разветветвленные отношения в семьях языков.
дырки уже ни зарастут никогда, сережки может быть трудно вдеть обратно с первой попытки, но дырки не исчезнут.
А если полгода носил украшения и вынул, то да, затянутся и понадобится прокалывать заново.
Зависит от того, зажили ли проколы полностью вокруг украшения, короче. Это не только про мочки, про любой пирсинг.
Этот анон проколол уши под сережки лет так... в 25-26. Носил серьги постоянно лет до 34. Потом ... вынул серьги, потому что лег в больницу. За три с половиной недели заросло полностью. Пришлось заново прокалывать мочки:)
Может у них 400 полов, как у слизневиков
Да вроде по ветхому завету они все мужиками были и с большим удовольствием общались с дочерьми человеческими.
Потому что у разных людей генетически заложена разная скорость регенерации плюс могут быть различия по состоянию здоровья / общей изношенности организма / достаточности в организме нужных веществ.
Отредактировано (2023-12-24 21:27:04)
На такой бабушке и я бы женилась!
Плюсую)) А по сабжу - слышал такое от детей, меня не кринжило, воспринимал как обычные детские заморочки, мелкие про всякие инцесты и сексы обычно еще не в курсе или как минимум не осознают полностью правильно, поэтому не вкладывают того значения.
Воспринимал как «хочу чтобы папа/сестра/бабушка был(а) всегда рядом, потому что очень хорошая и очень любимая», для меня это мило, мне с семьей не повезло и я всегда рад когда другим да)
лет так... в 25-26. Носил серьги постоянно лет до 34.
Тогда не знаю.) Мои несколько проколов, сделанные лет до 14, не затягиваются без сережек, хоть полгода не носи. При этом реген хороший, повреждения зарастают быстро.
Этот анон проколол уши под сережки лет так... в 25-26. Носил серьги постоянно лет до 34. Потом ... вынул серьги, потому что лег в больницу. За три с половиной недели заросло полностью. Пришлось заново прокалывать мочки:)
Мне прокололи уши в шесть, с 12 до 19 лет не носил серьги, после этого тоже надевал 1-2 раза в год, заново прокалывать не пришлось ни разу.
Как стримить с компа на телек игру, чтоб можно было смотреть просто как кино? Между теликом и компом есть HDMI провод, но он вроде только как монитор дает подключить. У аноновой соседки есть телик и раньше ингогда так развлекались, она играет, я смотрю, в игрухи которые мой ноут на хай графоне не потянет или сам не хочу играть / играю другим персом. А потом стим взял и прекратил поддержку стимлинка для самсунгов(( всех вообще так что не роляет что у нее не дорогой и не новый. Гуглил способы, там все для сисадминов типа «поднимите сервер», а из нас она около-айтишник, но прям сильно «около», я ваще из фармы. Вот какой способ прям самый легкий?