Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что значит слово "заколдобиться"?
Мне всегда казалось, что это типа упороться? Не в смысле фанатеть, а как обдолбанный
заколдобиться
Многозначное. Охуеть, т.е. прийти в смятение или состояние крайнего удивления, например, тоже подходит
Отредактировано (2023-12-25 02:36:00)
Погугли по этому слову или словосочетанию "инда взопрели озимые". Оно не употребляется почти нигде без связи с прямой цитатой, однозначного трактования не имеет, и придумано авторами для пародийного эффекта определенного стиля. В цитате примерный смысл "передернуло, завис", в таком смысле его сейчас и употребляют.
Отредактировано (2023-12-25 02:48:35)
Вопрос реально тупой. Иногда вижу в воспоминаниях о ВОВ, что страшнее рукопашного боя ничего нет. А почему? Он же без оружия, вроде драки? Я честно гуглил, не нашёл
Зачем к одежде пришивают пакетик с кусочком ткани? Для чего эта ткань нужна?
Для проверки на усадку и линьку при стирке. Обычно такое на сложной одежде - пальто, костюмах. Я видел в инете еще версию, что по этому куску проще подобрать ткань, если понадобится чинить или перешивать вещь.
А почему
Типо собственными руками (буквально) убиваешь человека...
Отредактировано (2023-12-25 02:51:38)
А почему?
А потому что очень сложно убить хоть и врага, но человека, голыми руками. Сложно и физически - убить (и даже вырубить до состояния несопротивления) руками не так-то просто (даже с помощью ножа/дубины и т.п., как сказал анончик ниже), и морально, потому что не из оружия или с дальнего расстояния.
Отредактировано (2023-12-25 02:55:59)
Вопрос реально тупой. Иногда вижу в воспоминаниях о ВОВ, что страшнее рукопашного боя ничего нет. А почему? Он же без оружия, вроде драки? Я честно гуглил, не нашёл
Потому что насмерть, прямо вот своими руками. И не факт, что ты, а не тебя. такое очень... первобытное что-то. Из глубины веков.
И потом - почему "без оружия"? Рукопашная означает только, что боеприпасов больше нет и стрелять нечем. Но штык-ножи на винтовках, просто ножи, саперные лопатки и тупо дубины из подобранных веток никто не отменял. И если доходит до такого - это вообще пиздец.
И потом - почему "без оружия"? Рукопашная означает только, что боеприпасов больше нет и стрелять нечем. Но штык-ножи на винтовках, просто ножи, саперные лопатки и тупо дубины из подобранных веток никто не отменял. И если доходит до такого - это вообще пиздец.
Да, рукопашный - это обычно ближний, и да, это пиздец и очень много жертв.
Спасибо аноны, хз как я сам не осознал
Спасибо анонам, ответившим про "заколдобиться")
Я гуглил, конечно, но гугл сломал мне мозг и не внес ясности как раз из-за недостаточности примеров, поэтому я пришел сюда.
Про половые органы, поэтому под кат на всякий
Потому что мужики нихуя не понимают в женской физиологии, а рекламу этой хуйне делали они.
▼Скрытый текст⬍
Зачем к одежде пришивают пакетик с кусочком ткани? Для чего эта ткань нужна?
Если одежду надо почистить пятновыводителем, то можно сначала на этом куске проверить, не пострадает ли краска.
Почему у кошек 9 жизней? Откуда вообще это взялось и почему именно 9? Почему не 15?
что можно пить из холодных напитков, если не воду, не сок и не газировку?
Пиво!
Кофе гляссе тут еще, кажется, не упоминали.
Почему у кошек 9 жизней?
Пишут, что миф пошел из Древнего Египта. Богиня Баст воскресала 9 раз.
Лапчатый анон оказался в максимально дурацкой ситуации и хотел бы совета от взрослых умных людей
Анончик, сходи в новую поликлинику, к терапевту, расскажи ему это все и спроси, что и как делать.
Лапчатый анон оказался в максимально дурацкой ситуации и хотел бы совета от взрослых умных людей
▼Скрытый текст⬍
Анон, попробуй позвонить в службу 122, там можно подать заявку на закрытие больничного, нажав "3".
Лапчатый анон оказался в максимально дурацкой ситуации
Если тебе не нужны никакие выплаты по нему и нет проблем с «прогулами» на прошлой работе, то можно просто забить. Но в принципе, ЭЛВН (больничный) можно «подтянуть» и в другое лечебное учреждение (или связаться с тем, где открывали, даже проще будет) и закрыть или аннулировать (может из-за сроков придётся это делать через Врачебную Комиссию, тут я не уверен).
Отредактировано (2023-12-25 10:25:14)
Аноны, а если сигаретный пепел сбрасываешь на газон, это сильно вредит флоре? Сам кусок газона неценностный. Но я читал, что табак впитывает, пока растёт, чёто ниибаца апасное и радиоактивное. Я все посадки вокруг перетравлю, включая съедобные, или норм? Грунтовые воды ж, все дела.
Нет, анон, только пепел растениям не вредит. А вот окурки вредят очень сильно. Так что стряхивать пепел на газон можно, а окурки бросать нельзя.
Отредактировано (2023-12-25 10:25:16)