Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#138651 2023-12-26 13:26:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня сломался дискорд. Раньше показывал непрочитанные сообщения во всех каналах, которые реально нечитаны и незахожены. А теперь помечает новыми последние сколькото, а с более ранними сам как хочешь разбирайся. Можно как-нибудь сделать по старому? Я в нем не могу целыми днями сидетьм, а там важные для меня новости и сообщения

#138652 2023-12-26 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Окей, цитату в оригинале.

Wenn er dann den Zweifel nicht mehr festhalten kann, der für seine Eltern eine Ausnahme von den häßlichen Normen der Geschlechtsbetätigung fordert, so sagt er sich mit zynischer Korrektheit, daß der Unterschied zwischen der Mutter und der Hure doch nicht so groß sei, daß sie im Grunde das nämliche tun. Die aufklärenden Mitteilungen haben nämlich die Erinnerungsspuren seiner frühinfantilen Eindrücke und Wünsche in ihm geweckt und von diesen aus gewisse seelische Regungen bei ihm wieder zur Aktivität gebracht. Er beginnt die Mutter selbst in dem neugewonnenen Sinne zu begehren und den Vater als Nebenbuhler, der diesem Wunsche im Wege steht, von neuem zu hassen; er gerät, wie wir sagen, unter die Herrschaft des Ödipuskomplexes. Er vergißt es der Mutter nicht und betrachtet es im Lichte einer Untreue, daß sie die Gunst des sexuellen Verkehres nicht ihm, sondern dem Vater geschenkt hat.

#138653 2023-12-26 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Обычная вода современной электронике давно не опасна, только сладкая/газированная/алкоголь.

Охуеть вообще, что ж мои-то все от воды ломались...

#138654 2023-12-26 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Зачем придумали полутораспальные кровати?

Для тех, кому двуспальная слишком большая или не лезет в комнату, а односпальная слишком маленькая. У меня кровать шириной 120 см. Это как раз полуторка вроде.

#138655 2023-12-26 13:42:30

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто любит полежать пожилой морской звездой ;D да и если спишь с ворохом мягких игрушек/собакой/котом/мелким ребенком тоже подходит

#138656 2023-12-26 13:47:46

Анон

Анон пишет:

Почему детей так шокирует секс родителей?

Потому что со стороны он выглядит как стремное насилие. А до недавнего времени обычно таковым и являлся.

#138657 2023-12-26 13:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что со стороны он выглядит как стремное насилие. А до недавнего времени обычно таковым и являлся.

Та тех подростков шокирует, даже когда они не видят, а просто знают, или предполагают, зачем родители закрылись в комнате

#138658 2023-12-26 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Потому что "принцессы не какают"(с)

#138659 2023-12-26 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Та тех подростков шокирует, даже когда они не видят, а просто знают, или предполагают, зачем родители закрылись в комнате

А подростки с их хреновым подростковым опытом обычно точно знают, что это стремное насилие  :pink:

#138660 2023-12-26 14:01:13

Анон

У подростков как раз просто сквик на упоминание родственников и секса в одном предложении.

#138661 2023-12-26 14:14:22

Анон

Анон пишет:

У подростков как раз просто сквик на упоминание родственников и секса в одном предложении.

И это хорошо!

#138662 2023-12-26 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Бушмены же живут в тёплых краях, по сути им укрытие серьёзное никакое не надо и еда бегает круглый год. Как зимовать на севере без запасов еды?

Во-первых, климат с тех пор изменился. Во-вторых, тогда еда бегала круглый год и на севере. В-третьих, северные таки приучились делать запасы. Современные бушмены продолжают оставаться на примитивном уровне хозяйства, потому что условия заставляют их только немного шевелить жопой, но не мозгами. Поэтому у одних земледелие и скотоводство появились, а другие все так же шароебятся по округе в поискать пожрать.

#138663 2023-12-26 14:36:40

Анон

Анон пишет:

Как зимовать на севере без запасов еды?

Древние охотники-собиратели в Африке жили. Это уже гораздо позднее люди расползлись в Европу и далее. А к тому времени они уже переставали быть охотниками-собирателями.

#138664 2023-12-26 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Современные бушмены продолжают оставаться на примитивном уровне хозяйства, потому что условия заставляют их только немного шевелить жопой, но не мозгами

Современные бушмены, так же как и их предки, ОЧЕНЬ много работают. И мозгами шевелить тоже умеют. Считать их "примитивными" только потому что им исторически не сильно повезло с климатом и соседями, которые их вытеснили в сложные условия и брали в рабство при любом удобном случае... Ну, тупо.

#138665 2023-12-26 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Древние охотники-собиратели в Африке жили. Это уже гораздо позднее люди расползлись в Европу и далее. А к тому времени они уже переставали быть охотниками-собирателями.

Да здрасьте, вполне себе неолитические и мезолитические культуры в Европе были, не говоря уже о неандертальцах.

#138666 2023-12-26 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Удобно на одного. Анон довольно компактный, но на даче матрас 90 прям маловат.

#138667 2023-12-26 16:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Современные бушмены продолжают оставаться на примитивном уровне хозяйства, потому что условия заставляют их только немного шевелить жопой, но не мозгами

Современные бушмены, так же как и их предки, ОЧЕНЬ много работают. И мозгами шевелить тоже умеют. Считать их "примитивными" только потому что им исторически не сильно повезло с климатом и соседями, которые их вытеснили в сложные условия и брали в рабство при любом удобном случае... Ну, тупо.

Современного жителя мегаподиса закинь в их условия, он за неделю скопытится, так что это ещё вопрос, кто умнее)

#138668 2023-12-26 16:09:36

Анон

Современного жителя мегаподиса закинь в их условия, он за неделю скопытится, так что это ещё вопрос, кто умнее)

#138669 2023-12-26 16:46:44

Анон

Анон пишет:

У учёных есть какие-то свидетельства начала зарождения жизни на Земле, или всё, что мы имеем, чисто теории?

Есть возможность по геологическим отложениям вычислить примерное время появления на Земле органических веществ - их могут синтезировать только живые организмы.

#138670 2023-12-26 17:01:31

Анон

Бушменам повезло с климатом. Иначе они бы уже все скопытились на своем собирательстве.
Верно и обратно: закинь бушмена в мегаполис... получишь бомжа Загони бушмена в континентальный климат. Он и скопытится, потому что он примитивный охотник-собиратель.

Отредактировано (2023-12-26 17:02:15)

#138671 2023-12-26 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Бушмена в мегаполис если загнать, но без поддержки со стороны цивилизованных его жителей (медицинской, экономической, продовольствненой и т.п.), тоже шансы выжить невысоки) Особенно в средней полосе России где (я чисто про климат сейчас).

#138672 2023-12-26 17:09:11

Анон

Хз, я вот читала, у бушменов спрашивали, почему они не пойдут жить в город, ведь возможность есть. А они отвечали: да нахуя, там работать надо.

#138673 2023-12-26 17:17:22

Анон

Вы еще учитывайте, что это реально примитивное по своему устройству общество. Если они пойдут в город жить, придется не только работать, а работать на начальника. Придется законы соблюдать. Придется зарабатывать какие-то бумажки, а потом отдавать их бездельникам, чтоб дали поесть, а не сразу брать и жрать. Когда в родном племени над тобой никого нет вообще, делай, что и когда хочешь, хорошо ли ты впишешься в цивилизованное общество? Были попытки приобщить бушменов к цивилизации, все провалились.

#138674 2023-12-26 17:18:58

Анон

Почему дети, которые только начинают писать, часто пишут Я как R? Не билингвы, не у одного ребёнка такое видел

#138675 2023-12-26 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Почему дети, которые только начинают писать, часто пишут Я как R? Не билингвы, не у одного ребёнка такое видел

Потому что зона отвечающая за осознание пространства созревает не сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума