Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему дети, которые только начинают писать, часто пишут Я как R? Не билингвы, не у одного ребёнка такое видел
Потому что зона отвечающая за осознание пространства созревает не сразу.
Не понял. Почему именно с этой буквой такие проблемы? Другие наоборот не пишут, ну мб с И ещё такое бывает
Почему дети, которые только начинают писать, часто пишут Я как R? Не билингвы, не у одного ребёнка такое видел
потому что для них лево и право - пока что понятия абстрактные, а эта буква сильно кидается в глаза
Почему дети, которые только начинают писать, часто пишут Я как R? Не билингвы, не у одного ребёнка такое видел
Сложная для маленького ребёнка фигура, много деталей. Саму букву запомнить смог, в какую сторону её рисовать - уже нет.
Не понял. Почему именно с этой буквой такие проблемы? Другие наоборот не пишут, ну мб с И ещё такое бывает
Потому что люди внезапно разные и кора мозга зреет по разному.
Отредактировано (2023-12-26 17:22:44)
Е, И, З тоже часто путают.
Что тебя смущает? Дети разные.
Про бушменов есть офигенный фильм "Наверно, боги сошли с ума" и его продолжение. Там отлично показано, как они воспринимают наш мир, всем рекомендую. Если что это добрая и очень смешная комедия, а не нудная документалка.
Сколько в ДС или ДС2 может в среднем (то есть не у начинающего без опыта, но и не в дорогом салоне) стоить цветное окрашивание (красный, синий и т д) на волосы до лопаток со смывкой или осветлением?
В общем, буду считать, что это
Центральная нервная система : Да-да пошла я нахуй
Анон пишет:В общем, буду считать, что это
Центральная нервная система : Да-да пошла я нахуй
Ну ты* не объяснил, почему при разном созревании коры есть общая проблема и почему она не со всеми буквами возникает, так что извини. Я ж тебя или ещё кого-то не заставляю считать так и никак иначе, я искал ответ для себя и нашёл
Потому что нормы не привязаны к конкретной дате. Ну там условно в 5 лет и 1 месяц ребёнок должен знать право и лево, иначе пиздец. Если условный период. Поэтому один будет различать в 5 лет, второй в 6 и оба варианта норма.
И кто-то сразу пишет правильно, другой с ошибками. Это тоже норма . Кто-то на велике сразу едет с другой пару раз наворачивается.
Возникает с асимметричными буквами, где некоторые элементы направлены в одну сторону. Потому что у детей может быть ещё не сформирована схема тела, соответственно, и ориентация в пространстве ещё не идеальна, могут путать право-лево, в частности.
А ещё если перед глазами часто мелькают латинские буквы, которые пишутся почти так же, как некоторые кириллические, могут путать. Например, Я и R как раз.
Отредактировано (2023-12-26 17:36:45)
и почему она не со всеми буквами возникает
Но с другими буквами это тоже бывает. С Е, И, З не раз видел.
Про бушменов есть офигенный фильм "Наверно, боги сошли с ума" и его продолжение. Там отлично показано, как они воспринимают наш мир, всем рекомендую. Если что это добрая и очень смешная комедия, а не нудная документалка.
Да, хороший фильм.
В праздники самое время его пересмотреть. Спасибо, что напомнил, анон!
Я видел уже коммент выше и сам писал про И, я же написал - не со всеми, а не только с этой.
Ну по-моему бывает со всеми асимметричными (хотя вот не помню, видел ли я когда-нибудь написанную в другую сторону С. Может, достаточно простая буква?).
Да ладно дети....
Прочитал забавную статью о том, что носители английского языка не осознают, как правило, что существуют два очень разных варианта печатной буквы "джи". Без проблем распознают оба варианта, разумеется, но пишут всегда один; если попросить написать второй, то либо не понимают о чем речь, либо пишут неправильно.
Если попросить выбрать правильный второй вариант из нескольких версий, большинство выбирает неправильно.
Речь о том, что у строчного G есть два варианта, один похож на 9, второй на кобру, и вот как этот второй вариант выглядит, большинство путается.
Да в такой закорюке любой запутается! Особенно, если привык писать одним способом.
У меня вопрос: как красиво сесть в джип ?
А что такое "трын" в выражении "трын-трава"?
В украинском и белорусском употребляется "свежая вода" в значении "пресная вода"?
В украинском и белорусском употребляется "свежая вода" в значении "пресная вода"?
Никогда не сталкивался. "Свежая" - это не застоявшаяся, чистая. Не обязательно питьевая или пресная, морская вода тоже может быть свежей.
*Украина, юг.
Никогда не встречал такого значения.
Западноукраинский анон.