Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Французское тех же 50-х и дальше, особенно начиная с 60-х.
Это массивом. А так у каждого отечества свой пророк был: Бергман, Феллини и т.д.
Так это везде так, но не везде еще и на сборнике мифов и легенд клянутся.
А клятва на конституции тебя не удивляет?
Погодите, при чем тут Бергман, Феллини и тд, если анон с вопросом говорит, как я поняла, про картинку?
А про картинку уже сказали — пленка (пресловутая Свема, которую все киношники ругают) и бюджет в целом.
Есть ли в мире известные случаи, когда у взрослого человека коренные зубы выпадали как молочные и потом вырастали ещё одни?
Еще по поводу способов обогрева. Если зимой на спину согревающий антипростудный пластырь налепить это поможет согреться?
А что в состав этого пластыря входит? Я человека знаю, который передержал согревающий пластырь и обжегся.
Есть ли в мире известные случаи, когда у взрослого человека коренные зубы выпадали как молочные и потом вырастали ещё одни?
У этого анона вырвали две восьмёрки (зубы мудрости), а на их месте выросли новые. Но это не какой-то феномен, просто иногда у людей в дёснах есть "запасные" зубы, которые могут всю жизнь так и оставаться там, а могут прорезаться, если им освободят место.
Актеры, реквизит, эффекты.
Писал анон.
А что в состав этого пластыря входит? Я человека знаю, который передержал согревающий пластырь и обжегся.
Да дофига таких историй, эти пластыри - это же те же горчичники, а ими обжигался каждый первый. Для обогрева их использовать вообще не вариант: они разогревают кожу, вызывая прилив крови к коже, то есть, человек так быстрее отдаёт тепло и быстрее замёрзнет до смерти.
Отредактировано (2023-12-28 19:11:17)
В СССР действительно была своеобразная и зачастую хреновая актёрская школа, да. Как ни странно, метод Станиславского лучше прохавали в том же Голливуде, чем в СССР годов эдак шестидесятых. Плюс большой поток киноагиток, где не столько ценилась актёрская игра, сколько декларативность: румяные доярки и мускулистые строители коммунизма, глядя в камеру, проговаривали лозунги под бравурную музыку. Это сейчас мы про весь этот шлак забыли, а его было очень много. И он не мог не портить актёров в какой-то мере: если часто играешь в говне и с дерьмовым режиссёром, то портишь себе навыки.
Плюс в СССР не было конкуренции. Выпустили фильм - значит, все его по-любому посмотрят. А умения и качество оттачиваются именно в соревновании.
Отредактировано (2023-12-28 19:16:03)
прохавали в том же Голливуде, чем в СССР
Возможно не это, а запросы публики. Если уж до сих пор восторгаются турецкими переигрываниями, а таки ставшую модной сдержанность ни во что не ставят.
Возможно не это, а запросы публики. Если уж до сих пор восторгаются турецкими переигрываниями, а таки ставшую модной сдержанность ни во что не ставят.
Одно другому не мешает, честно говоря. Голливуд всегда ориентировался именно на публику, да. И сейчас ориентируется. Но и по Станиславскому в США упарывались, упарываются и будут упарываться, наверное, всегда, он там такое общее место уже.
Что касается сериалов с переигрываниями - так народ во многом жрёт и турецкие сериалы, и китайские с теми же переигрываниями, и индийские, и раньше жрал латиноамериканские просто потому, что там максимально просто и ярко всё. Ах, какие страсти, ух, какая любовь, оооо, цветы сакуры и розы полетели на свадебное платье!
Это ниша такая, она всегда одна и та же. "Да я люблю тебя!!!" (с). И любить её нормально, она выполняет свою функцию: додаёт красивых эмоций и сказки. Актёрская игра там дело десятое.
Аноны, а вот такой глупый, и возможно срачный вопрос на тему переигрывания.
По моим наблюдениям, в японском кино актеры бывают в двух модулях. Или актер/актриса сидит и смотрит в стену, или в окно. Или стоит и смотрит. Или идет по улице и смотрит перед собой. Долго. Максимально аутично, с совершенно неподвижным лицом.
Или он/она повышает голос и делает лицом гримасы, вот как у японца из мема импоссибиру. То есть кривит лицо изо всех сил.
Это особенности культуры такие? Что нельзя эмоции выражать микродвижениями мышц лица, надо чтоб или эмоций нет, или лицо скривить на максимум?
Актёрская игра там дело десятое.
Нет, анон, я как раз про повсеместное ах как играют, чувствуется как проживают роль, не то что наши амёбы. Про жанры и яркость все понятно. И да, не исключает.
Это особенности культуры такие? Что нельзя эмоции выражать микродвижениями мышц лица, надо чтоб или эмоций нет, или лицо скривить на максимум?
Особенности культуры, да. Анон, посмотри ради интереса записи пьес кабуки. Увидишь ту же манеру игры, только более акцентированную. такие особенности сохраняются и переносятся в киноформат - они немного меняются под формат, под запросы публики, но особенности остаются.
Особенности культуры, да. Анон, посмотри ради интереса записи пьес кабуки. Увидишь ту же манеру игры, только более акцентированную. такие особенности сохраняются и переносятся в киноформат - они немного меняются под формат, под запросы публики, но особенности остаются.
Но кино это ж не кабуки. Одно дело, когда надо рожу кривить, чтоб тебя все увидели с задних рядов, а другое, когда тебя камера снимает вблизи.
ах как играют, чувствуется как проживают роль, не то что наши амёбы. Про жанры и яркость все понятно. И да, не исключает.
А, ты про то, что некоторым людям кажется, что если актёры не кричат, не вращают глазами как злодей в индийском фильме или не рыдают, как турецкая дива, то они плохо играют?
Ну, бывает. Это ненасмотренность, необразованность в сфере актёрской игры. В этом тоже нет ничего зазорного, если человек не претендует на роль эксперта. Это как Дениска из "Денискиных рассказов" считал, что хорошо петь - это громко петь. Если он не претендует на славу Ивана Козловского, то и ради бога.
Отредактировано (2023-12-28 19:35:12)
Но кино это ж не кабуки. Одно дело, когда надо рожу кривить, чтоб тебя все увидели с задних рядов, а другое, когда тебя камера снимает вблизи.
Кино - это и не театр. Но театральные традиции очень сильно влияют на кино во многих странах. Например, в том же СССР. Посмотри "Покровские ворота" - там актёры буквально иногда подают свои реплики с "выходом". Да, смотрится это сейчас ужасно, но не суть.
Японское кино рассчитано в первую очередь на японского зрителя, который вырос в этой культуре. Ему такая манера игры близка и понятна. Тебе - нет. Это не значит, что она плохая или японцы не понимают, как играть в кино. Это другая культура.
У индийцев манера игры своя, у корейцев - своя (кстати, тоже очень театральная), у китайцев - своя (обратите внимание на руки, все эти красивые жесты из дорам тоже из китайского традиционного театра и оперы). У русских своя, и так далее.
Отредактировано (2023-12-28 19:38:50)
Анон пишет:
Актеры, реквизит, эффекты.Писал анон.
Я тот анон, актеры в том смысле что как сапоги пожеваные выглядят или для роли неуместно, еще как будто головы грязные у всех, одежда подобранная из того что было и т.д. Но постеснялся, думал что указанием на плохой реквизит как бы и на это дал намек да я дурак
Ощущение что люди мимо шли и "а дай-ка в фильме снимусь", нет ощущения что персонажа прям вписали в картину визуально.
Анон какие-то не такие фильмы смотрит.
Анон какие-то не такие фильмы смотрит.
Это, похоже, тот анон, который с детскими фотками по холиварке бегал.
Почему голливудское кино 60-80 годов выглядит нормально даже сейчас, а советское выглядит очень плохо?
Очень качественная пленка, необходимость конкурировать с другими фильмами, у которых тоже будет пиздатая картинка.
Плюс отсутствие привычки. Наше поколение выросло на американских фильмах, поэтому японское, как анону выше, может показаться каким-то неприятно непривычным. Но это исключительно вопрос привычки.
Почему голливудское кино 60-80 годов выглядит нормально даже сейчас, а советское выглядит очень плохо? Актеры, реквизит, эффекты. Стиль игры и тематика вне вопроса, слишком разные чтобы сравнивать.
Советское тоже разное было. Сказок и приключалова много очень красивого. Но я больше мультики люблю, мне кино сложнее сравнивать.
Я тот анон, актеры в том смысле что как сапоги пожеваные выглядят или для роли неуместно, еще как будто головы грязные у всех, одежда подобранная из того что было и т.д. Но постеснялся, думал что указанием на плохой реквизит как бы и на это дал намек да я дурак
Ощущение что люди мимо шли и "а дай-ка в фильме снимусь", нет ощущения что персонажа прям вписали в картину визуально.
Плохо с визуалом было, анон. И тупо с его обеспечением (плохая плёнка, хреновый грим и костюмы, да даже зубы у актёров хуже, чем в Голливуде, увы, карательная советская медицина), и с пониманием, как надо. Не было опыта и устоявшейся традиции киногрима, подбора костюмов - и не было конкуренции, при которой это всё появляется намного быстрее, потому что зрителю нужно, чтобы было красиво и наглядно.
При этом были и мастера - например, в "Королеве Марго", кажется, из говна и палок сотворили офигенные и очень историчные костюмы. Но таких гениев мало.