Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему одному человеку нравится тирамису, второму медовик, а третьему чизкейк? Если даже взять людей с оч похожим опытом и похожими характерами — они ж все равно с большой вероятностью выберут разные десерты, выберут по-разному самый приятный инструмент в оркестре и т д. Люди говорят «мне вкуснее», а нейрофизиологически как-то объяснимо, отчего кому-то чизкейк кажется вкуснее медовика?
Почему одному человеку нравится тирамису, второму медовик, а третьему чизкейк?
Вкусовые рецепторы зависят от генетики, среда оставляет отпечаток.
Если даже взять людей с оч похожим опытом и похожими характерами — они ж все равно с большой вероятностью выберут разные десерты, выберут по-разному самый приятный инструмент в оркестре и т д.
Хуже того, анон, верно и обратное. Люди с очень похожими вкусами в еде, музыке итд. запросто оказываются совершенно непохожими и по опыту, и по характеру. Нет, наука еще не достигла таких высот, чтобы это объяснить. Там слишком много факторов.
то есть в геноме человека можно найти что-то типа «предпочтения нежных ореховых вкусов»?
Нет, это слишком сложно. Просто реакции на какие-то определенные вещества, содержащиеся в орехах.
А еще привычки и подсознательный ассоциативный ряд будут влиять.
Почему одному человеку нравится тирамису, второму медовик, а третьему чизкейк? Если даже взять людей с оч похожим опытом и похожими характерами — они ж все равно с большой вероятностью выберут разные десерты, выберут по-разному самый приятный инструмент в оркестре и т д. Люди говорят «мне вкуснее», а нейрофизиологически как-то объяснимо, отчего кому-то чизкейк кажется вкуснее медовика?
Ну я могу прямо по пунктам разложить, почему по дефолту скорее всего выберу чизкейк - не люблю мед, он мне кажется приторным, а еще в медовике будет больше бисквита, чем в других опциях. Интенсивный вкус горького какао, которым присыпают тирамису, мне тоже заходит не всегда, именно потому, что он часто очень явный, еще и в сочетании со сладкой пропиткой савоярди. При этом я люблю мягкие текстуры, минимум бисквита в десертах и сливочный сыр в любом формате. В плане "нейрофизиологии" можно к этому выбору, наверное, приписать то, что я не люблю очень сладкое? Но как мне кажется, тут не инстинктивное отвращение к каким-то продуктам роляет, а большое количество разных факторов, которые сформировали предпочтения.
Отредактировано (2023-12-29 05:08:45)
сть сетевой магазин Кантата, там много вариантов дорогих чаев с кусками фруктов, ягодами, специями и не очень ядреными химическими отдушками, но сам чай там совершенно нормальный, чаинками.
И ничем не отличаются от чая в условном озоне. Я сравнивал.
Ароматизаторы в чае, значат, что чай плохой?
Чаще всего в таких смесях с используют не самый крутой чай. Потому что действительно хороший молодой чай достаточно дорогой, а сильный ароматизатор забьёт вкус и запах именно чая, то есть использовать дорогие сорта чая для этого по сути бесполезно.
Есть много нормальных, но не самых самых чаев.
Если будешь покупать, то выбирай те чаи, где сами чаинки красиво свернуты и максимально целые, как и остальные части сбора (травы, фрукты и тд). И лучше избегать искуственных ароматизаторов, обычно такие отдушки слишком резкие, но зато дешевые. А хорошая смесь из хороших компонентов дешево вряд ли будет стоить, ну либо это развод.
Кстати зелёный жасминовый чай - это тоже по сути ароматизированный чай, с помощью цветков жасмина, а молочный улун - с помощью молока.
молочный улун - с помощью молока
Настоящий молочный улун не ароматизирован. В него не добавляют ароматизаторы или молоко
молочный улун - с помощью молока.
Только вот настоящий улун стоит несколько десятков тысяч за 100 г)))
сильный ароматизатор забьёт вкус и запах именно чая
То есть, если не понимаешь вкуса и прелести самого чая, как я, то бери ароматизированный, хоть какое-то удовольствие от чая получишь.
Сразу вспомнились 90ые и плакат с Дейвом Гааном в туалете, емнип, Жадана, а также нулевые и "вокалистка" Tokio Hotel
Мне припомнилась истерика в тви на фоне обвинений Мэнсона и Деппа - типа в их совместном клипе с флером бдсм и полуголыми бабами одной из девиц Депп голову между бедер засовывает, так у нее такой ужас на лице, это точно было насилие и реальный испуг! и ответный коммент - так эта девица ж сам Мэнсон и есть...
где же мои зубы, котопые придут на место выпавших
увы, анон, это лотерея в мутации - коренные зубы сразу все заложены в черепе, а дальше как повезет с соотношением их числа и ширины челюсти...
Почему голливудское кино 60-80 годов выглядит нормально даже сейчас, а советское выглядит очень плохо? Актеры, реквизит, эффекты. Стиль игры и тематика вне вопроса, слишком разные чтобы сравнивать.
Возможно, потому, что ты вырос на голливудском кино, а не на советском, и для тебя голливудщина это нормально, а совок - фу-фу-фу.
Настоящий молочный улун не ароматизирован. В него не добавляют ароматизаторы или молоко
извините аноны, значит меня ввели в заблуждение продавцы чая
Я его не особо пью поэтому глубоко не изучал, запомнилось как курьезный факт.
То есть получается из классических чаев только жасминовый - это ароматизированный.
Или есть ещё какие-то?
Есть сетевой магазин Кантата, там много вариантов дорогих чаев с кусками фруктов, ягодами, специями и не очень ядреными химическими отдушками, но сам чай там совершенно нормальный, чаинками.
Вот как раз в Кантате чаще всего говно с отдушками, а дорогое оно из-за безумной наценки.
Этот анон в Кантате работал.
То есть получается из классических чаев только жасминовый - это ароматизированный.
Или есть ещё какие-то?
Смотря что, ты считаешь "классическими чаями". Эрл грей, например, тоже ароматизированный.
извините аноны, значит меня ввели в заблуждение продавцы чая
Да почему, не ввели в заблуждение, настоящий молочный улун либо не добирается до нас вообще, либо стоит настолько дохуя, что его мало кто может попробовать
То есть получается из классических чаев только жасминовый - это ароматизированный.
Или есть ещё какие-то?
Ну чай с чабрецом насколько классический? Или с мятой, или с корицей. Тоже ароматизаторы ж
Вот как раз в Кантате чаще всего говно с отдушками, а дорогое оно из-за безумной наценки.
+много
Этот анон в Кантате работал.
Я не работал, просто пару раз купил чаи с добавками. Сначала купил (относительно) дешевый и удивился тому, что на вкус он не отличается от недорогого чая с добавками из супермаркета, хоть и дороже его раза в три. Но решил, что может это просто самый дешевый чай в Кантате такой. Поэтому в следующий раз купил чуть-чуть чая подороже, еще раз разочаровался и больше туда не захожу.
Возможно, потому, что ты вырос на голливудском кино, а не на советском, и для тебя голливудщина это нормально, а совок - фу-фу-фу.
Возможно, анон просто вбрасывает и провоцирует, потому что ни одного примера здесь никто не увидел, а рассказывать, что голливудское кино 60-х было огого, в то время как оно как раз находилось в глубоком кризисе, - это ну такое себе. Вызывает подозрения, что ничего анон про кино не знает.
Насчет того, как кино выглядит: прекрасно выглядят пленочные фильмы, которые были реставрированы. Независимо от года съемок. Пленку надо правильно хранить, и даже в хороших условиях она, похоже, портится с годами. Рестарация фильмов - это отдельная отрасль, реставрированные фильмы выходят постоянно, многие из них выглядят охуенно, от страны это не зависит, зависит от сохранности материала.
Ну чай с чабрецом насколько классический? Или с мятой, или с корицей. Тоже ароматизаторы ж
Нет, анон. Ароматизаторы, которые пишут в составе чая - это изначально искусственные добавки. Если в чай досыпан чабрец или мята, или ягоды - они будут в составе именно так, а не как "ароматизаторы".
больше туда не захожу.
Правильно. Там ещё часто условия хранения нарушены, дофига затхлого и плесневелого чая.
Там ещё часто условия хранения нарушены, дофига затхлого и плесневелого чая.
Бред несешь. Я покупатель Кантаты с нулевых еще. Дорого, да, раньше и акции были вкуснее. Но плесневелый? Затхлый?
Но плесневелый? Затхлый?
Анон, я лично этот чай перебирал. И мыл банки из-под него.