Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему при пошиве одежды иглодержатель не нужен?
Ещё как нужен, если ткань плотная или в несколько слоёв и плотная (я в таких случаях либо машинкой прошиваю, либо если не вариант совсем, то плоскогубцами иглу держу)
Ещё как нужен, если ткань плотная или в несколько слоёв и плотная (я в таких случаях либо машинкой прошиваю, либо если не вариант совсем, то плоскогубцами иглу держу)
К слову, наперстки все еще в ходу.
Зачем хирурги используют иглодержатель? Почему они не могут держать иглу просто руками, как швеи? И наоборот, почему при пошиве одежды иглодержатель не нужен?
Потому что шьют в разных слоях объемного тела, иногда в ограниченном пространстве. Кроме того, чем меньше рану трогаешь, тем меньше риска дополнительной травмы и инфекции.
Иглодержатель точно продезинфицирован, а на перчатках уже может быть дофига всего, ненужного в ране.
Почему они не могут держать иглу просто руками
К вышеперечисленному добавлю: игла может повредить перчатку, а то и проткнуть палец хирургу; игла и/или перчатки в процессе станут влажными, значит, манипулировать иглой будет сложнее.
Если что, не медик и могу ошибаться.
Мне плоскогубцы удобнее, больше контроля за направлением
Сорри, не в тебе укор сказал, просто вспомнил.
Нормально ли завидовать коту из-за того, что он слишком уютно храпит?
Продаются ли кошачьи лежанки человеческих размеров?
Будет ли человеку удобно в кошачьей лежанке?
Лежанки тоже бывают разные, какая у твоего кота?
Так-то в мире столько разнообразных конфигураций диванов, что наверняка можно найти похожий.
Да; да; не знаю, не проверяла)
Естественно. Да. Да, я проверяла, когда гладила кошку (она была в своей другой лежанке), но она была недовольна
Отредактировано (2024-01-01 19:37:07)
Можно купить большущее кресло-мешок и тогда завидовать будут уже коты.
Зашел в Лабиринт ДС, научпоп 200 стр — 1500р, толстый том Лавкрафта — 3500р.
Что происходит бля?
Собачьи лежанки бывают вполне норм размера. При этом их часто делают размерной линейкой, где самая маленькая - в точности кошачья, а на самую большую я вот смотрю и теми же вопросами задаюсь
Зашел в Лабиринт ДС, научпоп 200 стр — 1500р, толстый том Лавкрафта — 3500р.
Что происходит бля?
Инфляция, сэр)
Можно себе сделать аналог лежанки из кучи одеял, я иногда так делаю.
Но кошки же умудряются практически в любом месте лежать уютно
А если свет из окон коридора и лестницы соседнего дома слишком яркий и мешает, с этим можно что-то сделать? Дом тот ещё не заселён и по ночам там горит только свет на балконах для перехода и в этих окнах.
Можно себе сделать аналог лежанки из кучи одеял
Подушечек! Штук шесть-восемь подушечек разного размера и формы - идеально!
А если свет из окон коридора и лестницы соседнего дома слишком яркий и мешает, с этим можно что-то сделать?
Шторы. Себе.
Продаются всякие подушки для беременных, можно допилить до кошачьей лежанки (но и без допиливания этому анону вполне себе удобно:))
Почему люди боятся насекомых и зачастую отказываются их есть, а морские членистоногие нам норм, спокойно едим креветок и крабов, хотя это всё членистоногие и предки типа противных насекомых были как раз милыми креветочками?
Новая реклама "Простоквашино" сломала мне мозг.
Как у молока может быть сливочный вкус? Сливки ж из молока делают..
А если свет из окон коридора и лестницы соседнего дома слишком яркий и мешает, с этим можно что-то сделать? Дом тот ещё не заселён и по ночам там горит только свет на балконах для перехода и в этих окнах.
у меня фонарь из подъезда напротив светит прямо мне в глаза даже сквозь шторы. я купила маску для сна, плотно прилегающую к носу.
Почему музыкальное сопровождение кабуки (и других традиционных японских представлений) такое монотонное? Людям же обычно наоборот нравится, когда есть узнаваемая мелодия, а там чуть ли не одну ноту тянут
Почему люди боятся насекомых и зачастую отказываются их есть, а морские членистоногие нам норм, спокойно едим креветок и крабов, хотя это всё членистоногие и предки типа противных насекомых были как раз милыми креветочками?
Интересный вопрос. Может быть, дело в том, что чаще всего морские гады нам встречаются только в качестве еды, а вот пауки-тараканы-мноооножки постоянно, блин, вокруг? Или в том, что у морских гадов всегда два глаза, а вот у пауков СЛИШКОМ МНОГО? Или потому что панцирь креветки или краба не вызывает воспоминаний о том, как омерзительно хрустит хитин под ботинком?