Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#139251 2024-01-02 20:45:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да небось те же литнегры пишут

А зачем там писать что-то на заказ?

#139252 2024-01-02 21:30:40

Анон

Анон пишет:

Пните, в каком треде спросить.
Заполняю заявление на загран. Надо название должности, на которой я работал, я договор сверху донизу прочитал, нигде нет, я "исполнитель", оказывающий заказчику перечень услуг. Какую должность писать?

Это тебе надо посмотреть приказ о назначении, либо трудовую книжку.
Но вообще, вроде можно на эти работы на отцепись заполнять, там не проверяют особо (вроде).

#139253 2024-01-02 21:31:32

Анон

Почему в поезде в сумке еда всегда воняет?

#139254 2024-01-02 21:31:39

Анон

Анон пишет:

А зачем там писать что-то на заказ?

За деньги?
Площадке посещаемость, авторам бабло.

#139255 2024-01-02 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Почему в поезде в сумке еда всегда воняет?

Не знаю насчёт всегда, но в целом, в поезде ты больше проводишь времени в закрытом помещении с сумкой, набитой едой, чем в других ситуациях, поэтому успеваешь прочувствовать все оттенки запаха.

Отредактировано (2024-01-02 21:34:15)

#139256 2024-01-02 21:36:54

Анон

Анон пишет:

, есть ли возможность сделать карту без открытия банк счета

Есть яндекс пей базового уровня без идентификации пользователя, там лимит 15к что ли в месяц, есть озон карта, тоже без идентификации, но она тогда только для озона. Для обоих нужен только номер телефона. Поскольку телефон все равно по паспорту, тебя можно идентифицировать в итоге, и счёт все равно заводится, но например на сайте фнс их не видно

#139257 2024-01-02 21:54:14

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность сделать карту без открытия банк счета

Анон, в данный момент в РФ не распространены prepaid карты. Так что ты либо делишься своими данными с банком (с государством ты ими поделился при въезде в страну), либо пользуешься картой кого-то из знакомых и родственников, добавив ее в какой-нибудь Мир-пэй (учти, это только с их ведома и согласия, потому что кроме цифр на карте тебе понадобится код из смс-подтверждения).
Если у тебя нет гражданства РФ с действующим документом, подтверждающим его или хотя бы документа, подтверждающего право твоего легального пребывания на территории РФ, с оформлением чего-то в банке может быть сложно. Если ты собрался использовать карту поделившегося с тобой непуганого родственника/друга для целей менее легальных, чем покупка булки в Пятерочке или бургера во Вкусе очка, то потом сложно уже будет тому человеку, ему придется объясняться или по 115-ФЗ или по вопросам ТК.

#139258 2024-01-02 22:43:01

Анон

В чем вообще удовольствие от кальяна? Мне пару раз давали друзья попробовать, но прикола я так и не понял, лучше бы орбит пожевал.

#139259 2024-01-02 22:45:04

Анон

Анон пишет:

В чем вообще удовольствие от кальяна?

Просто очень крепкое курево.

#139260 2024-01-02 22:45:37

Анон

Анон пишет:

Как понять искусство балета? Вот ты не знаешь особенностей сюжета в постановке и нюансов выполнения техники, значит придешь иы на балет и ничего не поймешь? Нужно заранее готовиться?

Смотря какая цель. Если для удовольствия, то просто сходи посмотри. Только в театр со своим зданием, а не гастролеров на чесе и на хорошее место. Если удовольствие получишь, значит, оно. Если нет... ну ты понял. =D
Можно программку купить. Там либретто, но по большому счету можно смотреть просто как танцы.
Еще можно заранее прикинуть в какую сторону тебе интересно - сюжетную классику, на музыку Чайковского, более современный танец без сюжета... Можно на ютубе посмотреть куски разных балетов и понять какой хореограф нравится, но честно говоря, в зале все совсем не так смотрится, как на видео. Это только общее направление может подсказать.
Ну и сейчас у нас сложно со многими зарубежными хореографами. Многое поснимали и современный танец, который только-только догнал мир после советов, опять скатился, двух лет не прошло.

Насчет анатомии танцовщиков в темных трико почти не видно, зато в светлых видно все. =D
Там смысл в том, что нужно видеть мышцы, тело, потому так обтягивает и подчеркивает.

Отредактировано (2024-01-02 22:50:05)

#139261 2024-01-02 22:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем вообще удовольствие от кальяна?

Просто очень крепкое курево.

Или наоборот лёгкое. Зависит от крепости табака, можно вообще безникотиновый взять.

Удовольствие, собственно, в получении физического удовольствия от курения, ощущений. Вкусный, мягкий, фруктовый дым, вот это всё.

#139262 2024-01-02 23:04:36

Анон

А есть ли какая-нибудь безвредная трава для курения?
Не табак, не наркотик, не конопля и подобное.

Нравится курительная трубка как эстетический объект, но не хочется проблем на ровном месте

#139263 2024-01-02 23:07:41

Анон

Анон пишет:

Вкусный, мягкий, фруктовый дым, вот это всё.

Я до сих пор помню ошалевшие глаза кота хозяйки квартиры, где мы пробовали кальян, и неподдельное страдание на его морде, когда он вставал на дыбы и свешивался с балкона, чтобы подышать. "Что же вы творите, ироды?!." - безмолвно вопиял он. Нам было в тот момент море по колено, но я представляю себе, какой этот дым на свежий нос "мягкий" и "вкусный".

#139264 2024-01-02 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#139265 2024-01-02 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Еще можно заранее прикинуть в какую сторону тебе интересно - сюжетную классику, на музыку Чайковского, более современный танец без сюжета...

Главное не Шахерезаду :lol: Да и не стал бы я советовать Чайковского для начала, он обычно долгий дохуя. Прокофьев наше все, имхо

#139266 2024-01-02 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон, любое курение - это вдыхание продуктов сгорания, оно ВСЕГДА вредно, даже если у сжигаемого нет еще каких-то дополнительных спецэффектов.

#139267 2024-01-03 00:33:59

Анон

Анончики, привет, залетел к вам с мороза. Может, кто-то подскажет, какие есть наиболее простые варианты сейчас оплатить забугорный сервис человеку, у которого только ру-карта? Хочу подписку на Ютуб оформить, и на Патреон желательно. Как это сделать чайнику самым топорным из возможных способов? У кого ни спрашивал по знакомым - ни у кого западных карт нет, чтоб обменяться денежными знаками(

#139268 2024-01-03 00:37:18

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то подскажет, какие есть наиболее простые варианты сейчас оплатить забугорный сервис человеку, у которого только ру-карта?

Что глупого в этом вопросе?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=424 тред финансов

#139269 2024-01-03 00:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кто-то подскажет, какие есть наиболее простые варианты сейчас оплатить забугорный сервис человеку, у которого только ру-карта?

Что глупого в этом вопросе?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=424 тред финансов

Спасибо большое, анончик, я в основном по фандомным темам тусуюсь. Даже не знал, что есть целая тема финансов вот я лох

#139270 2024-01-03 03:39:43

Анон

Аноны, а как устроено распределение заказов у служб доставки еды типа ЯндексЕды, Деливери, курьеры могут в плохую погоду просто не брать заказы, если не хотят работать? И, допустим, если никто не захочет вести заказ, будешь сидеть без еды. Или у них там заранее распределенные смены/нормы и ты мудак, если заказываешь картоху фри в минус двадцать/ливень/извержение вулкана, потому что какой-то несчастный будет вынужден ее довезти?
В такси, например, в плохую погоду либо цена х5, либо просто не приезжают, желающих нет. А там?

Отредактировано (2024-01-03 03:41:23)

#139271 2024-01-03 04:31:42

Анон

Анон пишет:

ты мудак, если заказываешь картоху фри в минус двадцать/ливень/

:really: безотносительно распределения, ты странный, анон. То есть давать людям работу в плохую погоду - мудачество, а оставить курьера на пару недель без источника дохода, потому что чот морозненько - добрый поступок? А жрать он, прости, что будет?

#139272 2024-01-03 04:43:18

Анон

Опять?! :wall:

#139273 2024-01-03 04:44:45

Анон

Почему не бывает спреев для глаз вместо капель? Удобнее же наклоняться, чем запрокидывать голову...

#139274 2024-01-03 04:45:53

Анон

Анон пишет:

И, допустим, если никто не захочет вести заказ, будешь сидеть без еды

Да. Меня так вкусвил кинул. Причем в нормальную погоду.
Люди работают на работе. Они не в рабстве. Есть сменная работа, есть разовая. Курьеры самые частые кидалы в общепите, могут просто взять и не выйти, и что та им сделаешь прямо сейчас, когда у тебя заказы горят.

#139275 2024-01-03 04:55:54

Анон

Я вчера пару часов гулял по городу и за все время встретил одного-единственного доставщика с рюкзаком на велике, не помню уж чей там цвет красный.  Обычно их десятки всех цветов в это время, зимой в том числе. Не думаю, что один-единственный человек на весь наш район хотел заказать доставку 1 января, но курьеры определенно не хотели в праздник работать, да и холодно. Один захотел, кому-то повезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума