Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Там есть штрафы.
У самозанятых штрафы? Значит, Яндекс еще хуже, чем я думала.
Это если они 1 день.
Как бы в средней полосе месяц они не продлятся, а за три недели можно и нагнать, предполагаю. Если нужна бесперебойная доставка, сотрудников надо брать на оклад, там другие требования будут.
У самозанятых штрафы? Значит, Яндекс еще хуже, чем я думала.
А ты думал Яндекс благотворительностью занимается?
Как бы в средней полосе месяц они не продлятся, а за три недели можно и нагнать, предполагаю. Если нужна бесперебойная доставка, сотрудников надо брать на оклад, там другие требования будут.
И увеличить свои траты, да.
С чего? Там есть штрафы. Вроде копеечные, но... Плюс норма часов. Минимальная, да.
Штраф за невыход, если взял плановую смену, не отменил вовремя и нет уважительной причины. И не копеечные.
Нормы часов тоже никакой нет. Есть плановые смены, длительность заранее устанавливает яндекс, может быть хоть два часа, хоть 12. В субботу появляются смены на неделю, курьер берёт какие ему удобно. Можно отменить за день до смены до 12 часов дня. Или не берет вообще, а выходит на свободную, которую можно открывать в любое время и закрывать когда угодно, хочешь полчаса работай, хочешь десять, хоть раз в два месяца один заказ делай. Но тут сколько разнёс заказов, столько и получил, а на плановых есть минималка, даже если курьер выполнил заказов на 500₽, а минималка за смену 2000 - яндекс доплачивает до 2000. Можно выполнить норму заказов - один заказ на два часа смены - и тусить где-нибудь в спальном районе, где ресторанов нет.
У самозанятых штрафы?
Официально это называется "корректировка"
Отредактировано (2024-01-03 17:01:03)
Штраф за невыход, если взял плановую смену
Так это другое дело. Прогноз погоды на каникулы появился раньше субботы, и если ты не отчаянном положении, то смены сразу не нужно было брать, да и все.
Тот анон так написал, будто в любом случае оштрафуют, что было бы совсем уж необъяснимым свинством.
А заказать пироженку из вкусвилла первого января - прихоть.
Вот могу кстати сказать про вкусвилл - курьер работает столько сколько захочет и если это здоровый молодой мужик на электровеле, то зарабатывает он очень неплохо. Сын знакомой там работает и может позволить себе спокойно отдыхать в праздники. Если курьер работает 1 января, значит очень надо ему денег, а чем больше заказов, тем больше денег. Поэтому нет тут особой драмы.
Если я захожу, допустим, в ВК, не закрываю вкладку или приложение, но выключаю телефон. То есть не прям нажимаю выкл, а вот ту кнопочку сбоку. Экран гаснет, и получается, я не высвечиваюсь онлайн в ВК, если приложение не закрыто, или я таки онлайн?
Помните, была история от анона, чей брат - отец 2 детей, мальчика аутиста (вроде) и здоровой девочки. Отец работал на вахтах, поэтому не сразу понял, что жена очень сильно вовлечена в неизлечимую прогрессирующую болезнь сына, забила на себя и на дочку. Ее так и не удалось убедить сдать больного сына в интернат, в итоге муж развелся с ней и забрал дочку.
А что дальше? И какая эта тема? Ситуации уже года два.
Через сколько мёртвый хомяк начнет вонять? Пропал четыре дня назад (за ночь прогрыз отверстие в клетке, стоявшей на высоте, и с тех пор о нем ни слуху-ни духу). Что только ни делали - везде искали, весь дом перевернули, во всех комнатах разложили корм - нигде его не нашлось, и он так и не объявился. Так что хотелось бы узнать, как его тело хотя бы обнаружить.
Отредактировано (2024-01-03 19:36:23)
Через сколько мёртвый хомяк начнет вонять? Пропал четыре дня назад (за ночь прогрыз отверстие в клетке, стоявшей на высоте, и с тех пор о нем ни слуху-ни духу). Что только ни делали - везде искали, весь дом перевернули, во всех комнатах разложили корм - нигде его не нашлось, и он так и не объявился. Так что хотелось бы узнать, как его тело хотя бы обнаружить.
Вообще пахнуть грызуны начинают на второй день после смерти. Но! В многоквартирном доме хомяк может упиздовать к соседям, причем довольно далеко, а в частном доме - за пределы дома. И так его можно долго не обнаружить, даже вообще никогда.
Что только ни делали - везде искали, весь дом перевернули, во всех комнатах разложили корм - нигде его не нашлось, и он так и не объявился. Так что хотелось бы узнать, как его тело хотя бы обнаружить.
Так он мог вообще за пределы дома свалить.
Кстати, а почему эта система с самозанятыми у Яндекса вообще законна? Курьеры не самостоятельно продают результат своего труда, а работают на одну компанию , при этом соцпакета у них от этой компании нет
Вообще пахнуть грызуны начинают на второй день после смерти. Но! В многоквартирном доме хомяк может упиздовать к соседям, причем довольно далеко, а в частном доме - за пределы дома. И так его можно долго не обнаружить, даже вообще никогда.
Так он мог вообще за пределы дома свалить.
Каков пиздец Спасибо, аноны
Если русалки заманивают мужчин своей красотой, чтобы утопить, смогут ли они так же заманить лесбиянку? И утопят ли они ее?
Однажды анон ждал заказ в фастфудне и от скуки изучал предложение работы, к нему подошёл парень и предложил, что тут работа нищая, а вот он предлагает лёгкий заработок. Он меня сфотографирует за 3к. Я отказался конечно же
Но мне интересно, это что-то криминальное? Фото вклеивают потом в поддельные паспорта?
Отредактировано (2024-01-03 19:56:01)
А почему если в мороз открыть форточку, оттуда как будто пар в комнату идёт?
А почему если в мороз открыть форточку, оттуда как будто пар в комнату идёт?
Влага испаряется
соцпакета у них от этой компании нет
Работодатели в принципе не все предоставляют соцпакет
Если русалки заманивают мужчин своей красотой, чтобы утопить, смогут ли они так же заманить лесбиянку? И утопят ли они ее?
Найди русалку и проверь
Ну, они ж вроде топят мужиков, потому что имеют на них зуб, а женщины-то им зачем? Разве что это русалка, которую обманула/бросила женщина
Русалки - фольклорные твари, а в фольклоре Ж+Ж отношения в принципе не отражены толком. Поэтому никакого канона на этот счёт нет. В современных фэнтези-интерпретациях может быть как угодно)
Ну, они ж вроде топят мужиков, потому что имеют на них зуб
Разве что в каких-то отдельных местечковых верованиях. Так-то топят, потому что могут. Стандартная фольклорная русалка получается из младенца, умершего до крещения, у него ещё никаких зубов, даже молочных, нет (бадум-тс!)
Больничные и отпуск все
Это не соцпакет. Больничные и отпуск - это социальные гарантии, которые обязан предоставить любой работодатель. Соцпакет это дополнительные плюшки, которые могут предоставляться, а могут нет: медстраховка, оплата питания, оплата проезда, и все такое.
Кстати, а почему эта система с самозанятыми у Яндекса вообще законна? Курьеры не самостоятельно продают результат своего труда, а работают на одну компанию , при этом соцпакета у них от этой компании нет
Миллионы самозанятых, работающих "на одну компанию" по ГПХ вышли из чата
Яндекс (и другие работодатели) просто пользуются лазейкой в законодательстве, позволяющей не заключать трудовой договор и не платить налоги с зарплаты - а поскольку налогов этих дохера (если посчитать все взносы и отчисления, больше половины от всех денег, выплачиваемых в виде зарплаты) - то такая форма ухода от налогообложения очень и очень популярна и будет таковой, пока ее не перекроют.