Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А чайные пакетики промывают?
Я вообще впервые слышу про промывание чая. Это предлагают делать кипятком или холодной водой? А то есть кипятком промывать да чайный пакетик, там заваривать нечего будет.
Как спать больше?
Либо искать работу, при которой можно упасть поспать днем, либо терпеть и отсыпаться в выходные.
Анон пишет:Это какие-то отголоски древнего рецепта - места с цыпками на руках смазывали смесью нашатыря с глицерином (1:1, продавали в аптеках). Помогало, хотя гадость невероятная.
Почему гадость?
Нашатырь воняет же. И ощущения незабываемые, поврежденную кожу эта смесь щиплет ужасно. Но помогало шикарно, это да.
Дранон
Я вообще впервые слышу про промывание чая. Это предлагают делать кипятком или холодной водой?
Кипятком, конечно. Залить на пару секунд и тут же слить.
А зачем промывать чай?
А зачем промывать чай?
Низачем. В смысле, не надо его промывать. Это типа традиция, но тогда и чай покупался на рынке на развес, а не шел к нам с фабрики. Но можно повыебываться, это святое!
Когда на развес-то понятно, мышиный кал и все такое
А если чайник ополоснуть кипятком у анонов жопу порвёт)
Про ополаскиванте кстати понятно: прогрев
прогрев
после этого чайник вам должен как минимум косарь за хороший прогрев
Кипятком, конечно. Залить на пару секунд и тут же слить.
Это называется "пролив" и имеет смысл далеко не для всех чаев. С цейлонским можно сразу забить.
Сухие чайные листья ломаются, остаётся что-то вроде мелкой пыли. Проливом можно её смыть, она горчит
Поэтому и интрига, что ещё там с щелями деляют.
Чисто логически должно быть что-то типа "чтобы наблюдать/чтобы снизу пихать что-то", но такое не гуглится, вернее, гуглится какая-то жесть про Пол Пота, не про наши реалии
Пролив знаю. А то "промывать чай", как будто рис. Но да, сейчас особого смысла в этом нет. И нет, с пакетиками так не делают, потому что с пакетика так ничего не смоешь, а если будешь стараться смыть, то заваривать нечего станет.
Как перестать петь чипи чипи чапа чапа?
Что означает приписка "yc" в названиях безблогов?
Что означает приписка "yc" в названиях безблогов?
yes comments
Это называется "пролив" и имеет смысл далеко не для всех чаев.
Пролив - это выдерживание чая в течении десяти-двадцати секунд. Одна-две секунды кипятком - это ополаскивание и прогрев. Перед заваркой проливом оно тоже делается.
петь чипи чипи чапа чапа
Путешествия в прошлое ещё не изобрели, держись
Что ты со мной сделал, аноооон???? :hat:
Что это?
Все просто - надо послушать ту песню-для-секса с реддита
Послушайте господа бога нашего или хотя бы сплин
Ещё можно какую-нибудь старую советскую песню типа 5 минут или про медведей и земную ось, они часто все другое могут перебить