Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
у них же колдомедицина
может именно с этим колдомедицина не справляется. магглы с лазерной коррекцией уделали волшебников или это семейное проклятие Поттеров. батя у него вон тоже в очках ходил но это и правда в тему ГП лучше
одежду новую покупал там тоже не написано
А это как раз на фоне Рона и семейства Уизли становится понятно, что новую одежду он таки покупал, а не донашивал.
Вас когда нибудь вносили в "заебали аноны“?
В опросы! А то и тебя ща внесем
В опросах недавно это уже спрашивали.
одежду новую покупал там тоже не написано
Форму покупал и всякое обязательное шмотье.
В опросах недавно это уже спрашивали.
И давно тоже спрашивали-)
Почему при низких температурах врут градусники типа спиртовых, с красной жидкостью в стеклянной колбе? Не может же быть одновременно -26, -30 и -36 на разных улицах не очень большого поселка?
Отредактировано (2024-01-04 19:54:56)
Не может же быть одновременно -26, -30 и -36 на разных улицах
Если термометры уличные, то будет влиять солнце, тень, ветер и т.д.
Если термометры уличные, то будет влиять солнце, тень, ветер и т.д.
Да, уличные. Дело вечером происходит, солнца нет, ветра тоже. По прогнозу -27.
Отредактировано (2024-01-04 20:01:33)
Почему при низких температурах врут градусники типа спиртовых, с красной жидкостью в стеклянной колбе? Не может же быть одновременно -26, -30 и -36 на разных улицах не очень большого поселка?
Все висят абсолютно в одинаковых условиях? Равноудаленно от всех возможных теплоизлучающих объектов?
Пишут что
Каждое средство измерения имеет свои метрологические характеристики, а если более простыми словами, у каждого прибора есть погрешность, ее можно легко узнать, посмотрев на шкалу градусника и узнав класс точности (это будет число), но в среднем для обычного использования и низкой стоимости уличного спиртового термометра он составляет 5.
Короче, для обычного дешёвого градусника разброс в ~10° это нормально. (Погрешность в 5° значит может показать как больше на 5, так и меньше на 5, чем реальная температура)
Короче, для обычного дешёвого градусника разброс в ~10° это нормально.
Спасибо!
Пожалуйста научите меня ездить на МЦД. Возможно, я дурак и вопрос реально тупой, но я что-то не соображаю.
До этого я пару раз ездил на них в Подмосковье без проблем. Но в последнее время несколько раз пришлось воспользоваться МЦД и каждый раз были какие-то траблы.
Я не понимаю, где там платить за проезд. В последние разы я попадал на станции, где их не было. И вообще ничего не было. Только платформа и штуки, к которым прикладываешь билет для его активации. Там что, реально нет терминала или кассы? Или я плохо смотрел?
В последние разы я попадал на станции, где их не было
а можешь привести пример станции?
где там платить за проезд
В смысле, покупать билет? Потому что оплата как бы на две части поделена: покупаешь билет (или кладешь деньги на тройку) — прикладываешь его к сине-зеленому столбику или турникету.
На сайте ЦППК дожно быть написано, как купить билет, если на платформе нет кассы или терминала.
Как вышло так, что Гарри Поттер за все семь лет ни разу не менял очки? Или он менял, а я просто не запомнил? Я помню только, что ему их заклинанием чинили.
Он может и менял, просто это в книге опущено. Там же не все бытовые подробности пишут. Например, далеко не всегда описывается, как ГП ездил подбирать подарки на ДР и Рождество близким (да, иногда упоминаются дни рождения и какой подарен подарок, но эпизодически), хотя это очевидно происходило. И проч.
А в фильмах тем более менял, не носил же одни и те же очки актер и в 11 лет, и в 19 (или сколько там ему было на съемках последней части)
Другой вопрос, почему нельзя было каким-то заклинанием или зельем сделать хорошее зрение, это было бы как минимум удобно, а в условиях войны вообще необходимо, как по мне
Тупой вопрос, вот смотрите, сейчас копировать одежду больших брендов в коммерческих целях вроде бы запрещено (?), массмаркет выдает исключительно вдохновлённые коллекции, но не копии. При этом в крупных модных журналах 50-летней давности вполне в норме вещей было написать "сшей копию этого платья с парижской недели моды сама, выкройка на странице 333". Распространение выкроек-копий юридически отличается от распространения уже сшитых вещей-копий или за пятьдесят лет поменялся принцип авторского права?
У них вообще медицина так себе, а тут ещё и такой сложный орган как глаз
Тупой вопрос, вот смотрите, сейчас копировать одежду больших брендов в коммерческих целях вроде бы запрещено (?), массмаркет выдает исключительно вдохновлённые коллекции, но не копии. При этом в крупных модных журналах 50-летней давности вполне в норме вещей было написать "сшей копию этого платья с парижской недели моды сама, выкройка на странице 333". Распространение выкроек-копий юридически отличается от распространения уже сшитых вещей-копий или за пятьдесят лет поменялся принцип авторского права?
Там скорее всего не 100% копия + если это не прям запатентованная уникальная с нуля выкройка того самого платья, а просто комбинация уже существующих в природе - то авторское право на них не действует.
Эти выкройки упрощенные, для домашней работы. А выкройки Бурды той же вообще повторялись и изменялись косметически
У них вообще медицина так себе, а тут ещё и такой сложный орган как глаз
а почему у них медицина так себе? Разве здоровье это не приоритет?
Другой вопрос, почему нельзя было каким-то заклинанием или зельем сделать хорошее зрение
Емнип, какое-то объяснение этому в каноне было, типа трудно исправить врожденные болячки, это приобретенные легко, но могу ошибаться.
Скорее всего, это просто "отметина персонажа", она не лечится, потому что не лечится авторским произволом и пошли все нахуй