Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне не нужно пересдавать, жажда и изжога хоть из одной области на теле человека
Ладно, тройбан, давай зачётку
Анону было сегодня лет...
Мне тоже...
Как поздравить человека, у которого скоро родится ребёнок? "С пополнением" как-то стремно звучит, да ведь и нет ещё пополнения. "С прибавлением в семье" тоже такое себе.
Как поздравить человека, у которого скоро родится ребёнок? "С пополнением" как-то стремно звучит, да ведь и нет ещё пополнения. "С прибавлением в семье" тоже такое себе.
Со скорым отцовством?
Просто что-то типа "Поздравляю, пусть родится здоровый и растет счастливым, а вам сил и удачи в этом нелегком мероприятии"
Как поздравить человека, у которого скоро родится ребёнок?
Никак. Не с чем поздравлять пока, все еще может кончится пиздецом.
Лучше пожелать удачи.
Вчера сделал себе очки. По рецепту, все как надо, мои первые очки. Из друзей-очкариков только те что носят очки уже большую часть жизни и минусами очень большими. Поэтому вопрос. Со вчерашнего дня, как начал их носить, как будто бы появилась задержка с фокусировкой зрения. Когда снимаю их или одеваю как будто секунду или две глаза будто не могут сфокусироваться, как в фотокамере ищут фокус. При этом когда очки уже одеты очки все хорошо и когда сняты все хорошо. Это так мозг привыкает? Или может быть другая причина?
Да, привыкнешь.
Это так мозг привыкает
Вообще-то такого быть не должно, но каждая близорукость/дальнозоркость имеет свои особенности, так что да, мозг привыкает.
Анон пишет:Это так мозг привыкает
Вообще-то такого быть не должно, но каждая близорукость/дальнозоркость имеет свои особенности, так что да, мозг привыкает.
У меня только один глаз близорукий, я подумал, может это сказывается и переутомление последних месяцев, когда один глаз пахал за двоих, а теперь не может адаптироваться.
когда один глаз пахал за двоих, а теперь не может адаптироваться.
Рекомендую этот глаз временно не использовать, повязку на него или линзу на очках заклей. Чтобы второй глаз перестал "лениться".
А как по китайскому гороскопу определяется цвет текущего года?
Тоже некая система, только она меньше 12ричного цикла. Но тоже завязана на луне
А как по китайскому гороскопу определяется цвет текущего года? Зачем вообще понадобилось менять раскраску животным?
Есть 12-летний цикл с животными и есть цикл из скольки-то там стихий (огонь-вода-дерево-металл и т.д.), которые и "отвечают" за цвет. Точнее, это у нас их так интерпретируют. Например, 2024 год будет год деревянного дракона, но цвет древесины коричневый, это не празднично, поэтому в массе люди решили, что дракон будет зеленым, как листва - и всякие новогодние наряды/украшения тоже.
КМК, в самом Китае по цвету символов года так не упарываются, это чисто фишка постсоветского пространства
Отредактировано (2024-01-05 12:04:06)
А как по китайскому гороскопу определяется цвет текущего года? Зачем вообще понадобилось менять раскраску животным?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D0%BF - тут всё есть
12 животных, 10 стихий (огонь-вода-дерево-металл-земля, старшие-младшие)
Голод в животе. Изжога в горле.
Когда вы там уже нас захватите, мы заебались(
Люди, у которых никогда не было изжоги и поэтому они понятия не имеют, как она ощущается, существуют.
Люди, у которых никогда не было изжоги и поэтому они понятия не имеют, как она ощущается, существуют.
+1. Я не из этих счастливчиков, так как изжогами страдал в юности из-за гастрита, но первое время я тупо не понимал, что происходит и что эти неприятные ощущения называются изжога, поэтому не знал, как это лечить.
Голод в животе. Изжога в горле.
У кого в горле, а у кого и за грудиной. Вон, "изжога" на английском вообще называется heartburn и определяется как "an uneasy burning sensation in the stomach, typically extending toward the esophagus, and sometimes associated with the eructation of an acid fluid". Ну и голод - это "сосущее" ощущение, а изжога - "жгучее".
Анон пишет:Голод в животе. Изжога в горле.
У кого в горле, а у кого и за грудиной. Вон, "изжога" на английском вообще называется heartburn и определяется как "an uneasy burning sensation in the stomach, typically extending toward the esophagus, and sometimes associated with the eructation of an acid fluid". Ну и голод - это "сосущее" ощущение, а изжога - "жгучее".
Там буквально выше написали что некоторые и в пищеводе чувствуют.
Со вчерашнего дня, как начал их носить, как будто бы появилась задержка с фокусировкой зрения. Когда снимаю их или одеваю как будто секунду или две глаза будто не могут сфокусироваться, как в фотокамере ищут фокус
Нарушение аккомодации. У тебя большая разница в диоптриях на правый и левый глаз? Или сильный астигматизм? Если да, привыкнешь где-то за неделю при частой носке. Если нет, проблемы могут быть с линзами - неправильное межзрачковое расстояние.
Анон пишет:Со вчерашнего дня, как начал их носить, как будто бы появилась задержка с фокусировкой зрения. Когда снимаю их или одеваю как будто секунду или две глаза будто не могут сфокусироваться, как в фотокамере ищут фокус
Нарушение аккомодации. У тебя большая разница в диоптриях на правый и левый глаз? Или сильный астигматизм? Если да, привыкнешь где-то за неделю при частой носке. Если нет, проблемы могут быть с линзами - неправильное межзрачковое расстояние.
У меня только одна линза, -1,25, на второй глаз без диоптрии там просто 1. Я не знаю большая ли это разница между двумя глазами) Но про минус мне говорили, что он маленький
упд, загуглил нарушение аккомодации, там еще про сухость и усталость глаз как симптом перечисленно, вроде про меня все. Правда странно, что конкретно проблема фокусировки с очками стала мне заметна
Отредактировано (2024-01-05 13:48:24)
Там буквально выше написали что некоторые и в пищеводе чувствуют.
Этих некоторых дохрена. Впервые слышу про изжогу в горле.
У меня только одна линза, -1,25, на второй глаз без диоптрии там просто 1. Я не знаю большая ли это разница между двумя глазами) Но про минус мне говорили, что он маленький
упд, загуглил нарушение аккомодации, там еще про сухость и усталость глаз как симптом перечисленно, вроде про меня все. Правда странно, что конкретно проблема фокусировки с очками стала мне заметна
Нет, это маленькая разница, и никаких нарушений быть не должно. Сходи с очками и рецептом в салон, где делали, изложи проблему, пусть перепроверят линзы и твое межзрачковое. Мне однажды накосячили со вставкой линз, так переделали без возражений, еще и бесплатно футляр для очков подарили в качестве компенсации
Анон пишет:Там буквально выше написали что некоторые и в пищеводе чувствуют.
Этих некоторых дохрена. Впервые слышу про изжогу в горле.
Я впервые слышу про дохрена чувствующих в пищеводе. У меня только знакомый с язвой может изжогу "не в горле" почувствовать (О чем я в своем ответе написал). И то что до тебя аж несколько анонов написали про горло довольно показательно
Анон пишет:У меня только одна линза, -1,25, на второй глаз без диоптрии там просто 1. Я не знаю большая ли это разница между двумя глазами) Но про минус мне говорили, что он маленький
упд, загуглил нарушение аккомодации, там еще про сухость и усталость глаз как симптом перечисленно, вроде про меня все. Правда странно, что конкретно проблема фокусировки с очками стала мне заметнаНет, это маленькая разница, и никаких нарушений быть не должно. Сходи с очками и рецептом в салон, где делали, изложи проблему, пусть перепроверят линзы и твое межзрачковое. Мне однажды накосячили со вставкой линз, так переделали без возражений, еще и бесплатно футляр для очков подарили в качестве компенсации
Спасибо, анон :yolka:
И всем остальным анонам за ответы тоже спасибо!