Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Опять же - что ему делать стой охуенно ценной (нет) информацией? Бежать домой за мицелляркой? Бежать в туалет и смывать хз каким мылом оставшееся?
Имеется в виду ситуация, когда человек 100% имеет возможность все это исправить (т.е. у него рядом и туалет, и мицелярка в сумке). Но он выбирает не исправлять ситуацию, а сидеть на меня высираться.
У меня только два вопроса: зачем и за что?
"люди смеются над кем-то, у кого что-то не в порядке во внешности"
Так это факт же, не? Я бы сам офигел, если бы увидел человека, который невозмутимо расхаживал бы с огромной козюлиной у носа.
А если бы он еще отмахивался от тех, кто попытается ему помочь - я бы офигел вдвойне.
Поскольку ты создаешь им дискомфорт, без которого они прекрасно бы обошлись. Это тебе мешает то, что смазалась помада, а не им.
Странно. А я думал, по этикету нормально тихо на ушко прошептать, что у человека пятно на одежде и вон там можно по-быстрому его отстирать. А оказывается, это непрошенное причинение добра.
Кмк, ты правильно думал, если проблему можно быстро исправить/прикрыть, лучше сказать, а там человек уже сам решит, убрать козявку или это элемент макияжа на сегодня. Забей, тебе тут сейчас абьюз пледами и зонтами припишут, конечно, но вообще это нормально, о таких штуках вежливо и тихо сообщать.
Во! Придумал гениальный вопрос на эту тему.
Представьте, что вы в школе/университете, и рядом с вами сидит одноклассница, с которой вы не особо знакомы. И вдруг краем глаза вы замечаете, что у нее на стуле небольшое кровавое пятно.
Вы бы стали сообщать ей об этом?
Отредактировано (2024-01-05 16:16:44)
но вообще это нормально, о таких штуках вежливо и тихо сообщать.
О носогубках тоже пусть сообщит.
С одной стороны - да, тихо сообщить норм. С другой, есть несколько вариантов эмоциональной реакции, которая приведет к агру на анона: смущение, злость (потому что сам знает, но пока не может исправить), вьетнамские флешбеки от заботливой мамочки, ощущение себя униженным...
Это опрос, анон!
Отредактировано (2024-01-05 16:17:34)
1. Такие указания на тушь или ещё что-то могут считываться как "он что, хочет сказать, что у меня тушь говно или я краситься не умею?" или "он что, хочет сказать, что я неряха?", это неприятно. Если у человека реально рядом туалет, он сам все увидит, скорее всего
2. Человек мог попасть под дождь/снег или плакал и сам все прекрасно понимает, но какие-то дела ему пока важнее приведения себя в порядок. И/или у него депрессия и ему похуй вообще, его сейчас может заботить, выйти в окно или нет, проспать весь день или нет, а ты ему "про какую-то несчастную тушь"
3. Исходя из твоих предыдущих сообщений, вполне возможно, что у человека тушь вообще не растеклась (может, мейк такой) или какая-то одна несчастная соринка туши упала на нижнее веко, а ты уже делаешь из этого трагедию. Если ещё и постоянно доебываешься по этому поводу - не удивляйся такой реакции
У меня только одна линза, -1,25, на второй глаз без диоптрии там просто 1. Я не знаю большая ли это разница между двумя глазами) Но про минус мне говорили, что он маленький
упд, загуглил нарушение аккомодации, там еще про сухость и усталость глаз как симптом перечисленно, вроде про меня все. Правда странно, что конкретно проблема фокусировки с очками стала мне заметна
Посмотри ещё в сторону контактных линз. Надеваешь только одну, на проблемный глаз, а с вторым ничего не делаешь. Но тут нужно один раз к врачу таки сходить, померить параметры глаза (линзы бывают разные, нужно знать какие тебе)
Почему, когда некоторым людям указываешь на то, что у них козявка из носа торчит/сера из уха вытекает/они испачкались (и все это дело можно исправить буквально за ПАРУ СЕКУНД 100%!!!), у них сгорает жопа и они начинают на меня агриться? И что делать с такими людьми? Не указывать им на это, и пускай ходят с козявкой на лбу, смешат народ?
Смотря, как указывать, наверное. Если тихо, на ухо - одно, а если "кричать на весь троллейбус" - другое.
Мб потому что мне неловко находиться рядом с человеком, у которого сопля из носа торчит? Про меня ведь тоже думают, мол, почему эта дура не скажет другому человеку, что он ходит с соплей у носа.
Согласен. Если это будет сделано тихонько, чтобы не ставить меня в неловкое положение - то я буду благодарен.
Представьте, что вы в школе/университете, и рядом с вами сидит одноклассница, с которой вы не особо знакомы. И вдруг краем глаза вы замечаете, что у нее на стуле небольшое кровавое пятно.
Вы бы стали сообщать ей об этом?
Не особо знакомой - нет. Я стеснительный. А подруге - всегда пожалуйста. Как и она мне.
О носогубках тоже пусть сообщит
Анон, ты правда не видишь разницы между проблемой, которую можно исправить быстро, вотпрямщас (условная козявка, укроп в зубах, тушь размазалась), которую можно исправить/прикрыть с некоторым напрягом (поехавшие колготки, протечка) и которую нельзя исправить вотпрямщас совсем (носогубки, вес, стрижка)?
Я ещё понимаю спор, говорить ли о втором, но о первом, втф вообще. Я бы охренел от горизонтальных этичных рептилоидов, которые о козявке человека предупредить не могут и смотрят два часа. Сам всегда говорю и когда меня предупреждают, что что-то не так, благодарю.
Но вопрос-то о тех, кто не благодарен за заботушку! По сути, вопрос звучит как "я делаю то, что неприятно другому, и он на меня за это агрится, что же мне делать, не продолжать, что ли?!"
Анон, ты правда не видишь разницы между проблемой, которую можно исправить быстро, вотпрямщас (условная козявка, укроп в зубах, тушь размазалась), которую можно исправить/прикрыть с некоторым напрягом (поехавшие колготки, протечка) и которую нельзя исправить вотпрямщас совсем (носогубки, вес, стрижка)?
Неважно. Потому что у него изначально эти конкретные люди не хотят слушать про свои стрижки, тушь и козявки. Именно эти. А анону очень надо продолжать их просвещать.
Отредактировано (2024-01-05 16:26:17)
Идите в опросы.
Но вопрос-то о тех, кто не благодарен за заботушку! По сути, вопрос звучит как "я делаю то, что неприятно другому, и он на меня за это агрится, что же мне делать, не продолжать, что ли?!"
Да, ты прав, если конкретный чел уже сагрился, то дальше пусть ходит в козявках. Это я уже в целом перешёл на то, что о мелких факапах вежливо предупреждать нормально. Если послали, то уже не надо, конечно.
Кровавое пятно это продолжающаяся проблема, которую лучше бы остановить быстро. Любое другое - хрен с ним.
И что делать с такими людьми? Не указывать им на это, и пускай ходят с козявкой на лбу, смешат народ?
А часть людей люто сагрится, если не указать, так что тут на свой страх и риск, как с пледами и зонтиками
Что будет, если взрослый примет детское лекарство, но в своей дозе? Вот, например, ибупрофен: детский сироп, а взрослый таблетки. Могу я выпить сироп, рассчитав свою дозу, и получить нужный эффект?
Ненавижу таблетки глотать.
Отредактировано (2024-01-05 17:17:19)
@Анон #139627, можешь. Детское и взрослое лекарство составом не отличаются, просто детям может быть сироп выпить проще, чем проглотить таблетку.
Отредактировано (2024-01-05 17:20:57)
Почему кот в котенчестве мурчал громко, а позврослев, стал мурчать тише?
А если человек очень мало говорил целый год, а потом с непривычки после долгого разговора у него начинает болеть горло, или он устраивается на работу, где нужно много говорить, что делать? Может какие нибудь упражнения есть?
Ненавижу таблетки глотать.
Как вариант - растолочь и выпить с водой. Одну таблетку-то будет проще, чем полбанки детского жутко сладкого сиропа, кмк. Но индивидуально, конечно.
Может какие нибудь упражнения есть?
Ага, продолжить разговаривать.