Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На анусе может быть прыщ?
Я знаю, откуда ты пришел
Почему алкоголикам в завязке нежелательно пить безалкогольное пиво/вино, это чисто психологический аспект, типа не дразнить самого себя лишний раз, или связано с тем, что в нулевке все равно полпроцента алкоголя да присутствует, или все вместе?
Рекомендую этот глаз временно не использовать, повязку на него или линзу на очках заклей. Чтобы второй глаз перестал "лениться".
Это, кстати, очень живучее заблуждение. Из той же оперы, что и носить очки слабее или носить очки как можно реже, чтобы глаза перестали «лениться». Заблуждение, потому что глаза не «ленятся».
Заблуждение, потому что глаза не «ленятся
Гугли амблиопию
А если человек очень мало говорил целый год, а потом с непривычки после долгого разговора у него начинает болеть горло, или он устраивается на работу, где нужно много говорить, что делать? Может какие нибудь упражнения есть?
Или допостим, когда я недолго работал учителем, после часа говорения горло болело адски, еще ведь надо было громкоти четко говорить. Как горло "закалить"?
Анон пишет:Рекомендую этот глаз временно не использовать, повязку на него или линзу на очках заклей. Чтобы второй глаз перестал "лениться".
Это, кстати, очень живучее заблуждение. Из той же оперы, что и носить очки слабее или носить очки как можно реже, чтобы глаза перестали «лениться». Заблуждение, потому что глаза не «ленятся».
Мне как раз офтальмолог и прописал очки, потому что один глаз "ленится". У меня сейчас за зрение в даль отвечает один глаз и я физически чувствую насколько он устает под конец дня, потому что второй не выполняет свои фунции.
Аноны, подскажите, где искать "нарисованную" одежду. Я видел когда-то пару лет назад коллекцию с принтами, которые были будто "нарисованы", одежда выглядела как эскиз
Аноны, подскажите, где искать "нарисованную" одежду.
На Алиэскпрессе
У одежды и аксессуаров с такими принтами даже отдельное название есть, если вспомню, напишу сюда
У одежды и аксессуаров с такими принтами даже отдельное название есть, если вспомню, напишу сюда
Спасибо, Анон, буду мониторить тред
О, да. Не такого вида, как на лице, но поверь, стафилококки могут сотворить лютую дичь.
В общем, я нагуглил сумки и рюкзаки бренда Jump From Paper. Оно?
https://www.wildberries.ru/brands/jump-from-paper
Кажется, именно эта фирма производит только сумки; я видел и одежду в таком стиле, но напрочь забыл, где, и как оно называлось
Отредактировано (2024-01-05 19:34:12)
В общем, я нагуглил сумки и рюкзаки бренда Jump From Paper. Оно?
https://www.wildberries.ru/brands/jump-from-paper
Кажется, именно эта фирма производит только сумки; я видел и одежду в таком стиле, но напрочь забыл, где, и как оно называлось
Спасибо, Анон, близки к тому, что я хотел. Там правда и одежда была.
рАкушка или ракУшка?
рАкушки или ракУшки?
Как чаще говорят?
рАкушка или ракУшка?
рАкушки или ракУшки?
Как чаще говорят?
Второе
Как чаще говорят?
Тебе в тред опросов, анон
Первый вариант, потому что рАковина же.
Первый вариант, потому что рАковина же.
Для ударений не бывает проверочных слов. Ударение в русском языке не фиксировано и умеет бегать.
нагуглил сумки и рюкзаки бренда Jump From Paper. Оно?
У меня есть две подобные сумки, но китайские. Они феерически неудобные, хотя смотрятся очень прикольно.
Из-за такого своеобразного дизайна они сами по себе очень узкие внутри, в них можно положить только мелкие вещи, или тонкие, типа тетрадки. Так еще при этом они сверху гораздо уже, чем снизу. Оттуда в прямом смысле сложно что-то достать, в самую верхнюю часть с трудом проходит ладонь.
Отредактировано (2024-01-05 20:07:33)
@Анон #139651, при чем тут проверки? Вопрос был, как чаще говорят. В моем окружении рАкушки, по аналогии с рАковиной.
Как чаще говорят?
Если надо узнать, как чаще говорят на холиварке, то да, в тред опросов. А так словари рекомендуют ракУшка.
Как чаще говорят?
тема поднималась на форуме "Городские диалекты" когда-то, посмотри:
https://web.archive.org/web/20170622035 … tid=132268
но реально лучше в опросах и лучше спрашивай сразу, из какого региона отвечающий)
@Анон #139651, при чем тут проверки? Вопрос был, как чаще говорят. В моем окружении рАкушки, по аналогии с рАковиной.
Потому что предыдущий анон выбрал ответ, руководствуясь проведённой им проверкой.
Потому что предыдущий анон выбрал ответ, руководствуясь проведённой им проверкой.
Чего? Оба коммента про рАкушки-рАковины мои.