Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как историк скажу, что и на вторые два вопроса данная наука также отвечает (ну или пытается ответить)
Соглашусь!
Анону понравилось смешивать эфирные масла в лампе. А есть какие-то правила как это делать, чтобы совсем вау пахло? Я пока делаю по такой схеме "1 совсем душное масло 1 часть, 1-3 средних масла до 3х частей, 1-3 лёгких масла (цветочки или цитрусы) 1-2 части", вроде прикольно выходит
Покурив философию перед экзаменами, я после каких-то русских материалистов, или кем они там были, максимально конкретные люди, короче, на какое-то время врубилась зачем это всё. Выше правильно ответили что это абстракции. В целом, философия - это как максимальный уровень абстракции, весьма полезное для мозга упражнение. А в бытовом плане - ещё недавно философские течения определяли судьбы стран. Может, и сейчас определяют. Как наука - там и история и современный поиск объединения всех научных знаний в междисциплинарную картину мира. Ну или они пытаются таковыми быть, чтобы не отправиться на свалку истории. В любом случае, знания из разных областей надо объединять в единую картину мира (мне кажется, до этого нам сейчас далеко), а ещё из этой картины мира творить ту самую современную философию - ответы на вопросы что такое мир, что такое человек, зачем эта жизнь, как её жить хорошо и со смыслом куда мы движемся . Сейчас социология кмк от философии кусок обязанностей оттяпала, но в философии по идее должны быть нулевого уровня абстракции идеи для социологии и прочих идей для человечества.
Из-за высокого уровня абстракции и терминологии и слога на уровне юридических документов въехать в это всё тяжело.
Ну как-то так я запомнила своё озарение. Реально надо раскурить чтобы преисполниться. Если так посмотреть, философствовать все любят, только мы любители а они профи, это как с футболом.
Отредактировано (2024-01-05 23:17:42)
В любом случае, знания из разных областей надо объединять в единую картину мира
Это да. И вот эту функцию в том числе должна выполнять философия в вузах, но, к сожалению, не выполняет. Философия науки в аспирантуре ещё туда-сюда.
А есть какие-то правила как это делать, чтобы совсем вау пахло?
Поищи таблицу комплиментарности эфирных масел
Анон с очками - у меня не сильно разные глаза, и то я несколько дней привыкала. И сейчас, если долго не ношу, после них так плохо без очков вижу первое время. У меня ещё ступеньки и вообще пол казались ближе чем раньше, я ходила и спотыкалась. У подруги вообще кружилась голова (мы купили вместе), в итоге она забила (и зрение ещё сильнее просело и кружиться стало в разы сильнее), а я промучилась с неделю или меньше и теперь иногда могу забыть в очках я или нет (постарайся очки не класть на диван или кровать, а то я разок села на них)
вот эту функцию в том числе должна выполнять философия в вузах, но, к сожалению, не выполняет
Задача неподъемная как по мне мне кажется, пока это новое течение не сформировано, поэтому философия и видится как атавизм. Мне, кстати, про объединение в вузе и сказали на лекциях философии.
Может я конечно не права и уже сформированы адекватные современные философские течения, но мне кажется что нет, иначе их бы уже везде рассказали. Как тот же марксизм вся планета узнала против своей воли.
Сейчас, имхо, у человечества таких локомотивных философских идей нет, то ли они уже не сработают и всё от сложности мира раздробилось по специализациям, то ли просто мир в переходном состоянии накапливания количественных знаний и идей, которые только потом переплавятся в качественный паровозик цивилизации.
Отредактировано (2024-01-05 23:28:51)
Задача неподъемная как по мне
Да нет, почему? Если именно с точки зрения междисциплинарности, то это ж не новая идея и хотя бы азы неплохо доносить до будущих специалистов, а не просто заставлять их зубрить имена философов и основные учения. Дело даже не в каких-то новых подходах и теориях, а в том, чтобы отдельные дисциплины не существовали в вакууме, а кто-то взял на себя труд объяснить детям, что всё взаимосвязано. А часто именно это и не доносят.
Современные есть, нет тенденции и умения их изучать
Там тексты достаточно высокой сложности, не Платона читать.
Может, и сейчас определяют.
и сейчас некоторые политические деятели руководствуются кое-какими идеями, почерпнутыми из философских брошюрок
без подробностей, ибо ТК
Анон с очками - у меня не сильно разные глаза, и то я несколько дней привыкала. И сейчас, если долго не ношу, после них так плохо без очков вижу первое время. У меня ещё ступеньки и вообще пол казались ближе чем раньше, я ходила и спотыкалась. У подруги вообще кружилась голова (мы купили вместе), в итоге она забила (и зрение ещё сильнее просело и кружиться стало в разы сильнее), а я промучилась с неделю или меньше и теперь иногда могу забыть в очках я или нет (постарайся очки не класть на диван или кровать, а то я разок села на них)
Я специально себе ниточку купил, чтоб не сесть :hat:
Вообще удивлён как много анонов ответило.
Анону с пояснениями про амблиопию тоже спасибо, я конечно не подросток уже, но и не пожилой(23 левл) короче попробую подождать пару дней и пообвыкнутся, если не пройдёт и будет прям смущать, пойду к офтальмологу, не такая большая проблема.
Я после первого визита к офтальмологу, где он мне линзами зрение подбирал, на остановке не могла номер автобуса прочитать. И фокусироваться было больно, и не получалось. Телефон тоже не могла читать. Мне как линзы нужные вставили в эти врачебные очки, так у меня как будто щёлкнуло что. Видимо мышцы расслабились и не могли назад напрячься, сколько лет я их доводила...
короче попробую подождать пару дней и пообвыкнутся, если не пройдёт и будет прям смущать, пойду к офтальмологу, не такая большая проблема.
👍
Псс, аноны, у нас есть тред проблем со зрением.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6860
У меня ещё ступеньки и вообще пол казались ближе чем раньше, я ходила и спотыкалась.
Ага, мне тоже земля в глаза бросалась. Но иногда это может быть из-за очков, а не с непривычки. Линзы не так обточили, криво расстояние между зрачками замерили. У меня такое бывало.
В чём смысл песни Пугачёвой "Белая дверь"?
текст
клип
Автор ощущает себя запертым в ненастоящем, нарисованном мире и надеется выбраться из него в настоящий
Как избавиться от засевшей в голове песни?
Особая подлянка в том что даже допеть нереально: песня в фильме, точнее кусок песни, а полной просто не существует
Аноны, посоветуйте книг/фильмов для чайников про революцию в РИ (ну, когда СССР возник). Предпосылки, развитие, первое время после, и вплоть до конца нэпа интересно
Планомерно перебивать? Мне хорошо помогает Сердючка
Что за белая тонкая штука идет от кровати к стене?
https://sun1-17.userapi.com/impg/vCefo6 … type=album
Что за белая тонкая штука идет от кровати к стене?
https://sun1-17.userapi.com/impg/vCefo6 … type=album
Она не от кровати идет, это так кажется из-за ракурса, а от пола. Это торшер такой.
Анон пишет:Что за белая тонкая штука идет от кровати к стене?
https://sun1-17.userapi.com/impg/vCefo6 … type=albumОна не от кровати идет, это так кажется из-за ракурса, а от пола. Это торшер такой.
ахуеть! спасибо, анон
Попробуй помедитировать под тувинское горловое пение
И у анона застрянет в голове тувинское горловое пение)