Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон моет морковку железной мочалкой, потом кидает в мясорубку с насадками специальными, чтобы натереть для жарки крупной стружкой. Мама анона: анон, ты идиот, надо после этого почистить морковку ножом.
5 кг морковки - ОК.
Кто прав? Кто не прав?
ТРЕД ОПРОСОВ БЛЯТЬ
Анон моет морковку железной мочалкой
У этого анона для этих целей есть насадка от старого душа со щеткой надевается на кран и вперёд, и почистил и сразу и помыл
Ну, полностью железной мочалкой кожуру с моркови действительно не уберешь. Но я хз, так ли уж страшно есть не чищенную морковь.
Анон моет морковку железной мочалкой, потом кидает в мясорубку с насадками специальными, чтобы натереть для жарки крупной стружкой. Мама анона: анон, ты идиот, надо после этого почистить морковку ножом.
5 кг морковки - ОК.
Кто прав? Кто не прав?
Если на морковке есть гниль, то мочалкой порченное можно не удалить полностью. Жареная иногда не прогревается достаточно. Можно травануться.
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить? Она же все равно будет грязная. Почему не наоборот?
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить? Она же все равно будет грязная. Почему не наоборот?
Ну как-то неприятно возюкать руками и ножом по грязи...
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить? Она же все равно будет грязная. Почему не наоборот?
Потому, что если картошка очень грязная (прям с налипшими комьями земли), то в процессе чистки эта земля с еще не срезанной части попадет на уже очищенную (ты же ее руками в это время держишь и поворачиваешь). А с очищенной части грязь смывать труднее.
Оно конечно в процессе готовки все вредные бактерии поумирают, но некоторым людям неприятненько есть картоху с землей и прочим говном, которое на ней могло быть.
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить?
Зависит от того, насколько она грязная же. Если на ней прилипшая земля, то, конечно, лучше сначала помыть, чисто из соображений гигиены. Если же визуально картошка обтëртая, то можно её и после чистки сполоснуть.
А с очищенной части грязь смывать труднее.
Нет
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить? Она же все равно будет грязная. Почему не наоборот?
Если там прям комки грязи, то они банально чистить мешают. Особенно если чистишь не ножом, а картофелечисткой.
Зачем сначала мыть картошку, а потом чистить? Она же все равно будет грязная. Почему не наоборот?
Сначала смываешь с картошки (любого другого корневища) основную грязь/землю, потом чистишь, потом смываешь остатки от пальцев/ножа.
Чистить с землёй часто неудобно, она может мешать нормальной чистке, тупить нож, ну и размазанная грязюка по уже почищенной части не вдохновляет.
Нет
Кому ты рассказываешь? Можно подумать, никто тут картошку не чистил. Эта грязюка, пока чистишь, размазывается по чистой части и прям будто втирается внутрь, потом она серая, если её тщательно не протереть. А если чистишь уже мытую, до достаточно после чистки ополоснуть и всё.
Отредактировано (2024-01-06 15:01:11)
Эта грязюка, пока чистишь, размазывается по чистой части и прям будто втирается внутрь, потом она серая, если её тщательно не протереть. А если чистишь уже мытую, до достаточно после чистки ополоснуть и всё.
Никакой страшной грязюки, которая требует усилий. Ифчо, картофан я чистил и не раз.
Никакой страшной грязюки, которая требует усилий. Ифчо, картофан я чистил и не раз.
Ну или ты в глаза долбишься или чо. Картошка внутри пористая и естественно она впитывает хуйню, которую ты по ней размазал.
Никакой страшной грязюки, которая требует усилий. Ифчо, картофан я чистил и не раз.
Видимо, тебе окнорм и ты не замечаешь. Так-то, действительно, как выше сказали, картошку сырой обычно не едят, а при термообработке всё вредное убивается, так что ничего страшного в этом нет. Но она реально в себя грязь впитывает.
Почему нет небесных объектов прямоугольной или треугольной формы?
Почему нет небесных объектов прямоугольной или треугольной формы?
Потому что при такой мощной силе притяжения все огромные тела стремятся к форме шара - т.е. форме, где каждая точка поверхности равноудалена от центра. (Ну, не совсем равно, т.к. рельеф на поверхности есть, но он мизерный в отношении к диаметру)
А если из Земли вытесать квадрат, он тоже пообтесается?
Ну или ты в глаза долбишься или чо. Картошка внутри пористая и естественно она впитывает хуйню, которую ты по ней размазал.
Это уже окр настоящее
А если из Земли вытесать квадрат, он тоже пообтесается?
Ну не висеть же неотесанной планетой
Ну или ты в глаза долбишься или чо.
Мне кажется, этот анон имел дело с мятой и/или молодой картошкой, без всяких там комьев земли
Это уже окр настоящее
Почему дикие лошади обходятся без подков, а домашних обязательно надо водить на педикюр для копыт?
Почему дикие лошади обходятся без подков, а домашних обязательно надо водить на педикюр для копыт?
У диких нать возможность чередовать виды ландшафта и местности