Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#139801 2024-01-06 21:36:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Боты типа глаз бога могут дать место нахождения человека только по улице и номеру дома, если не знаешь номера квартиры? И если человек там не зарегистрирован?

#139802 2024-01-06 22:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может ли депрессия пройти сама? Ну вот в 17м веке у мамзели со сплином был шанс или только в речке топиться?

Если депрессия экзогенная, то запросто, если уйти от фактора её вызвавшего. Если эндогенная, то не пройдёт. А дальше всё зависит от тяжести течения. Не все депрессии заканчиваются самоубийством, даже тяжёлые. Зато испоганить качество жизни и повысить вероятность развития болячек - это запросто. Можно помереть в сороковник от чего-нибудь сердечного, например. Вариантов много.

я в правильном треде.
А если такая мамзель родит, то за счёт гормональной встряски может починиться? Или только доломается?

#139803 2024-01-06 22:10:34

Анон

Почему иногда начинают гореть щеки?
Я раньше не понимал смысл этой приметы "щеки горят, значит, кто-то обсуждает", потому что у меня не происходило это в отрыве от всего организма. Т.е. либо в принципе жарко, либо я на морозе, либо с мороза - что-то такое. Но в последнее время начал замечать. Вот и сейчас! сижу дома и чувствую, что пошел жар от щек. (предварительно я вкусно поел и почувствовал радость от этого))

#139804 2024-01-06 22:18:56

Анон

Анон пишет:

а еще такие как ты стигматизировать продолжают болезни.

ты не знаешь значения слова "стигматизация"? Да?
и это никогда не было секретом что существует полно людей которые готовы врать о себе чтобы заработать внимания/денег от окружающих.
барышни картинно падали в обморок, хотя это не исключало существования барышень которые падали некартинно, а потому что кислород перекрыто корсетом, например.
дайригеи дайригействовали, хотя геи пишущие дневники существовали уже тогда, просто отдельно от дайригеев.
теперь, наоборот, стигматизация уменьшилась, про депрессии можно говорить, про аутизм можно говорить, про нейроотличия можно говорить.
И, конечно, существует прослойка людей, которые тут же повесили на себя все модное сразу чтобы никто не сомневался что они духовны и отвержены миром.
Отрицать или осуждать нехватку кислорода, геев и нейроотличных из-за этих врунов глупо. Но при этом восклицать "никто бы так никогда!" глупо тоже.
И да, в нынешнее время группа лгунов неприятней чем раньше, поскольку анонимность интернетиков разрешает в плане мошейничества больше.

#139805 2024-01-06 22:26:16

Анон

Анон пишет:

А если такая мамзель родит, то за счёт гормональной встряски может починиться? Или только доломается?

Мне кажется, скорее доломается. Хотя, если дело было в неподходящем климате (допустим, барышня жила в Петербурге), а с рождением ребенка она решила перебраться "на воды" и солнце, то нехватка витаминов, а значит и некоторые причины сбоя гормонов, может как-то компенсироваться.

#139806 2024-01-06 22:46:52

Анон

Анон пишет:

Скорее доломается, постродовая депрессия из-за недостатка гормонов счастья-радости-любви, все дела, здоровые-то не всегда вывозят.

#139807 2024-01-07 00:17:51

Анон

Анон пишет:

А то чо это ты в современном мире и никаких таблеток для кукузи не принимаешь?

Значит, у тебя такой круг общения ;D Я всю жизнь проработал в местах, где минимум раз в год медкомиссия, включая психиатра, и хрен кто пойдет к доктору за вкусными таблетками, пока голоса в голове не скажут прыгать из окна (а если уже голоса и пошел, то хрен признается и на медкомиссии, и окружающим), потому что на раз-два получишь отвод от профессии. И уже потом будешь объяснять. что у тебя депрессия и заставить себя из постельки встать тяжело, а не депрессия и желание самовыпилиться вместе со всем своим самолетом и пассажирами (или троллейбусом и пассажирами, или сталелитейным цехом и коллегами). Короче, от таких факторов тоже много зависит. Из всех людей, кого я знаю, за всю жизнь только от троих слышал, что таблетки от кукухи принимают, причем две работают на ненапряжной (и копеечной) офисной работе, а один - глубоко на пенсии.

#139808 2024-01-07 00:26:13

Анон

Анон пишет:

Из окна что ли орать?

Можно на каких-нибудь яндекс-услугах поискать человека, который донесет покупки из магазина, там такие бывают. И заказать ему купить бухла.

#139809 2024-01-07 00:30:04

Анон

Зачем нужен сон?

#139810 2024-01-07 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен сон?

«Сон способствует переработке и хранению информации. Во сне мозг убирает ненужные нейронные связи. Сон обеспечивает выведение из мозга вредных продуктов жизнедеятельности мозговых клеток» © Википедия

#139811 2024-01-07 00:37:12

Анон

У нас есть тред ретрофутуризма?

#139812 2024-01-07 00:40:32

Анон

Анон пишет:

Но в последнее время начал замечать. Вот и сейчас! сижу дома и чувствую, что пошел жар от щек. (предварительно я вкусно поел и почувствовал радость от этого))

Моя внутренняя бабка Срака ворчит о том, что это может быть давление, аллергия или ещё какое ггкп. Но скорее всего, это реакция на вкусную еду в условиях середины зимы, когда холодно и снежно, и тут столько вкусного вдруг упало

#139813 2024-01-07 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего, это реакция на вкусную еду

Тоже, скорее всего, проблемы со здоровьем: сосуды, гормоны, жкт, в т.ч. поджелудочная.

#139814 2024-01-07 01:04:10

Анон

Анон пишет:

Моя внутренняя бабка Срака ворчит о том, что это может быть давление, аллергия или ещё какое ггкп

Паническая атака еще. У меня тоже есть подобная проблема, правда горит одна щека. Любая нервная перегрузка, не важно хорошая или плохая, и нна, анон, горящую щеку, будто от леща  :facepalm:

#139815 2024-01-07 01:12:53

Анон

Аноны, а подскажите, в какой благотворительный фонд лучше немного денег отправить? Чтобы репутация хорошая была у него.

#139816 2024-01-07 01:17:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, в какой благотворительный фонд лучше немного денег отправить? Чтобы репутация хорошая была у него.

Я прочитал "чтобы репутация хорошая была у меня", подумал: ничего себе анон заморачивается!

#139817 2024-01-07 01:27:44

Анон

Анон пишет:

Ночлежка.

Точно не надо Дом с Маяком

#139818 2024-01-07 01:31:46

Анон

Анон пишет:

Я прочитал "чтобы репутация хорошая была у меня", подумал: ничего себе анон заморачивается!

Репутация перед Богом, если только  :lol:

Анон пишет:

Ночлежка.

Спасибо!

#139819 2024-01-07 01:41:26

Анон

Анон пишет:

а что с ними не так, анон?

#139820 2024-01-07 01:47:40

Анон

Анон пишет:

кошки тоже бывают домоседами. А бывает, что не бывают.

С кошками, блин, вообще ничего ни от чего не зависит. У меня кошечка (еще не взрослая), которую взяли от домашней кошки, она росла в приличной интеллигентной семье квартире - и рвется сбежать в большой мир хоть через окно, хоть через двери, а если ее вывести гулять - обнюхает все мусорки и вываляется в песке, как свинья. А котик, которого взяли с улицы, очень приличный и послушно сидит дома, и в рот ебал все эти прогулки.

#139821 2024-01-07 02:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что с ними не так, анон?

На хс и багине есть треды, в кратце Мониава (глава ДсМ) взяла себе под опеку инвалида-овоща с эпилепсией, водила его на дискотеки, катала на вертолёте, заливала коктейли в стому и тд. В итоге от очередного приступа мальчик скончался, потому что Мониава не вызвала скорую. Плюс регулярные поборы типа "30к украсить квартиру к НГ", помешанность на смерти (охлаждающие матрасики, поминальные кораблики на заборе и тд) и прочий пиздец

#139822 2024-01-07 02:10:36

Анон

Почему некоторые хозяева котов приучают их ссать на сетку лотка? Окей, животное поссыт. А если там твердые отходы, то как с ними? Они типа просто лежат, пахнут...  O_o

#139823 2024-01-07 02:15:33

Анон

Анон пишет:

А котик, которого взяли с улицы, очень приличный и послушно сидит дома, и в рот ебал все эти прогулки.

Так он, видимо, уже нагулялся.

#139824 2024-01-07 02:22:35

Анон

Анон пишет:

Так он, видимо, уже нагулялся.

Его очень маленьким взяли, он там не сильно бедствовал (на дачах родился), но и прям нагуляться не было времени))

Анон пишет:

Почему некоторые хозяева котов приучают их ссать на сетку лотка? Окей, животное поссыт. А если там твердые отходы, то как с ними? Они типа просто лежат, пахнут...

Я про себя скажу, я человек, который работает из дома - насрал кот, сразу пойду уберу, полдня оно не лежит и не воняет. Ссанину, кстати, тоже - она, если постоит, воняет еще хуже, чем гно. Но если сразу убирать - абсолютно беспроблемно. Когда ссыт в сетку - лапы сухие, не пойдет оставлять "желтенькие лапки" на мебели и покрывалах. Плюс нет расхода на наполнитель (нормальный, сука, дорогой), и он не разбрасывается вокруг лотка, т.е. минус лишняя уборка.
Конечно, если ты работаешь и вечером приходишь к зассаному лотку, оно, наверное, по-другому)
Мои новые коты категорически не хотят в лоток без наполнителя, и я очень скучаю по коту, который ходил просто через сетку.

Отредактировано (2024-01-07 02:23:38)

#139825 2024-01-07 02:31:13

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые хозяева котов приучают их ссать на сетку лотка? Окей, животное поссыт. А если там твердые отходы, то как с ними? Они типа просто лежат, пахнут...  O_o

Не лежат, сразу убираешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума