Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В видео про путешествия часто показывают людей в пустыне(иногда живущих, иногда работающих там), у некоторых из них зубы имеют какой-то розоватый оттенок. Из-за чего такое бывает?
Бетель жуют, он красит слюну и зубы в розовый цвет.
если я подарю знакомой колоду таро которую я оцениваю чисто с точки зрения "красивенько" она ей пользоваться будет? сама не в теме гаданий, а она да.
Почему образ полудницы с серпом стал таким популярным? Ведь в мифах полудницы бывают не только с серпом, есть ещё сковорода, сковородник, коса, ухват, железный крюк, кнут, кинжал, палка с ножом на конце
если я подарю знакомой колоду таро которую я оцениваю чисто с точки зрения "красивенько" она ей пользоваться будет? сама не в теме гаданий, а она да.
Мы откуда должны это узнать?
Мы откуда должны это узнать?
давай подожде ответов на наши глупые вопросы вместе?
Спроси у тех, кто в теме.
Это зависит от двух факторов:
1. Ей колода понравится
2. Колода, с ее точки зрения, ее "примет" (там много разного)
Но как подарку скорее всего порадуется, многие коллекционируют колоды именно по признаку "красивенько".
Это зависит от двух факторов:
спасибо, анон)
Традиция
Анон давно хотел спросить, кстати, откуда и когда появилась традиция подобного спама? У меня может недостаточная выборка, но я вижу подобное от теток людей лет 40. Мои ровесники (30+) таким страдают гораздо в меньшей степени. Я бы поняла у более молодых возникновение традиции по любому поводу поздравлять, лайкать, репостить и т.д. Но откуда такая традиция у людей, которые еще должны заказ звонков на почте помнить (ну, я помню, а я младше).
Но откуда такая традиция у людей, которые еще должны заказ звонков на почте помнить
Чиво. Времена и технологии меняются, культурные традиции остаются.
Я бы поняла у более молодых возникновение традиции по любому поводу поздравлять, лайкать, репостить и т.д.
Наоборот. Это логичное продолжение традиции визитов, писем, открыток, телефонных звонков...
Почему образ полудницы с серпом стал таким популярным? Ведь в мифах полудницы бывают не только с серпом, есть ещё сковорода, сковородник, коса, ухват, железный крюк, кнут, кинжал, палка с ножом на конце
Я могу только предноложить, что когда кому-то глючилась полуденница, она глючилась в том образе, который человеку привычней. А в поле/на лугу женщина чаше бывала с серпом, чем со сковородой.
Анон давно хотел спросить, кстати, откуда и когда появилась традиция подобного спама?
Лол. ПРимерно одновременно с человеческой цивилизацией.
Раньше все в воскресенье в церковь ходили и со всеми по пути здоровались и поздравляли, а теперь в вотсап пишут.
Я бы поняла у более молодых возникновение традиции по любому поводу поздравлять, лайкать, репостить и т.д. Но откуда такая традиция у людей, которые еще должны заказ звонков на почте помнить
Ты несколько всрато, но сам ответил на свой вопрос Как раз "у более молодых" нет такой необходимости и нет привычки, потому что контакты всегда под рукой. А раньше горизонтальные связи и их поддержка вот таким в том числе способом могли значить больше. Так что надо каждого шапочного знакомого поздравить ваще со всем, чтобы не забывал про знакомых. Традиция очень древняя, она существовала задолго до звонков и почты как явлений
Вот как устная речь возникла, так и пошло!
Отредактировано (2024-01-07 15:56:01)
Почему образ полудницы с серпом стал таким популярным?
Потому что давать полуденницам в игре разное оружие больно жирно.
По аналогии со Смертью (серп, коса - близкие по назначению предметы) + полудницу в основном рисуют в поле (потому что красиво), там это наиболее логичный предмет
я вижу подобное от теток людей лет 40
Анон, люди лет сорока - это первое поколение, у кого мобильники начали появляться еще в школьном возрасте. Для них естественно кидать смски (ну или позже - писать в мессенджерах) всякие поздравлялки, потому что традиция поздравлять со всеми праздниками привита уже их родителями, а сообщения на заре мобильников были дешевле разговора. Ну и потом, в тот же Вацап можно написать десяток поздравлений, пока с утра на унитазе сидишь и отстреляться уже с повинностью до следующего праздника, а вот звонить в такие моменты не очень комфортно
Мои ровесники (30+) таким страдают гораздо в меньшей степени
Ну ещё, может, твои ровесники более осознанно подходят к вопросу о том, что не все празднуют Рождество и т. п. Но вообще поздравления с нг появляются в куче пабликов, чатов, где молодые сидят. Вероятно, просто они знают о таком способе коммуникации и сидят в куче чатов, а старшим привычнее в личку
Учителем рисования идут сразу после вуза/худ. училища или сначала набираются опыта?
Учителем рисования идут сразу после вуза/худ. училища или сначала набираются опыта?
Идут после получения соответствующего образования, т.е. учитель ИЗО. Лет 15 назад такая специальность была в колледже: подруга училась. Сейчас не в курсе.
тогда заказ звонков на почте остался в основном в небольших населенных пунктах, в более крупных уже появились АТС и звонить можно было прямо из квартиры.
Ах, если бы. Анону из миллионника телефон провели в 1999, до этого как раз ходили на почту
Почему воры в Законе - в законе? Какой закон имеется в виду?
Почему воры в Законе - в законе? Какой закон имеется в виду?
Воровский.
аноны, пишу оридж русреал, пытаюсь обосновать согласно нашим реалиям
дано: пуля по касательной прошла по герою со спины, то есть сам зашить и обслужить рану он не может, ему нужен врач
и собственно вопросы:
- всегда ли врач отличит по касательной рану от пули от чего-либо еще (удастся ли соврать герою что на что-то напоролся?)
- что грозит с юридической или уголовной стороны чуваку, закончившему мед, который работает не хирургом-травматологом, если он у себя на дому/где-то не в больнице короче, зашьет и обработает рану? должен ли медик доложить об этом? а если не доложит, то что?
- в теории же почти любой врач, даже если он выбрал потом узкую специальность, проходит медподготовку и может зашить и обработать несложную рану?
В шапке треда прям ссылка на Анонимный обоснуй.