Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ты про те ублюдские продольные точилки?
Почему ублюдские-то? Два раза провел - и нож острый. При этом он никуда мимо не идет, точно не порежешься. А водить лезвием по плоской точилке надо полчаса, еще регулировать направление, нажим и т.п., проверять, уже заточился или еще нет, задалбывает, долго и неудобно.
Продольные точилки остро не точат (
Продольные точилки остро не точат (
Ну хз, мне отлично точат. Может, если ножи давние и уже сильно сточенные, заточить проблема.
Ну хз, мне отлично точат.
Мне тоже отлично точат. Только я вожу точилкой по ножу.
Сохраняю некоторые пароли в гугл. Некоторым уже много лет. Сейчас аккаунта мне пишет что я никогда не сохранял пароли. Это может быть баг?
Могут ли тараканы заползти в квартиру через канализацию (слив на кухне)? Неделю не был дома, прибил двоих, откуда взялись - непонятно.
Через вентиляцию могут.
В одну сторону, но в разные. Когда нож держат лезвием к себе, то ведут от себя. Когда лезвием от себя, то ведут в сторону к себе.
Я ничего не понял, спосити
Водишь так чтобы не порезаться по факту если вдруг нож соскользнет или еще какая хуйня приключится.
Когда лезвие к тебе обращено, то ведешь нож от себя по точилке. А когда от тебя лезвие обращено то можно и к себе уже.
Так-то по факту похеру куда ты везти лезвие будешь, но так быстрее и безопаснее.
Анон пишет:В одну сторону, но в разные. Когда нож держат лезвием к себе, то ведут от себя. Когда лезвием от себя, то ведут в сторону к себе.
Нож затачивается с двух сторон, когда затачиваешь обычно просто переворачиваешь его, лезвием к себе или от себя, а ручка с той стороны где тебе удобно. А алгоритм действий тебе описали
Анон описывает процесс заточки ножа точильным бруском. В одной руке брусок, в другой - нож. Когда держишь нож режущей кромкой к себе, то прижимаешь его лезвием к бруску и ведешь от себя: один раз другой, третий, все в одну сторону, а не туда-сюда. Потом переворачиваешь нож кромкой от себя - и ведешь на себя, раз, другой, третий - опять в одну сторону. Но при этом получается, что поточил ты обе стороны ножа и двигал его в две разные стороны, просто не сразу, а по очереди.
Бохтымой, я чуть не рехнулся, представляя, как можно извернуться, чтобы повернуть нож лезвием к себе на стандартной настольной точилке А тут уже про брусок.
Ну в общем вжих-вжих, как пилой делать не надо - это самое главное, понял.
Спасибо за разъяснения, вроде понял...
Вообще я обычно когда точу - к себе держу рукояткой.
Пойду видео пересмотрю, как там держат.
Могут ли тараканы заползти в квартиру через канализацию (слив на кухне)? Неделю не был дома, прибил двоих, откуда взялись - непонятно.
Они могут заползти через любую микроскопическую щель.
откуда взялись - непонятно
1. Из вентиляции
2. С балкона
3. Из подъезда, через открытую или неплотно закрытую дверь
4. Через дыры в перекрытиях (дыра от соседской люстры =>пустоты в плите =>щель под плинтусом)
5. С работы принесли
6 ...
6 ...
Соседи потравили, от них и разбежались.
Соседи потравили, от них и разбежались.
Вот, через розетки еще, точно.
Анон пишет:Я ничего не понял, спосити
Анон описывает процесс заточки ножа точильным бруском. В одной руке брусок, в другой - нож. Когда держишь нож режущей кромкой к себе, то прижимаешь его лезвием к бруску и ведешь от себя: один раз другой, третий, все в одну сторону, а не туда-сюда. Потом переворачиваешь нож кромкой от себя - и ведешь на себя, раз, другой, третий - опять в одну сторону. Но при этом получается, что поточил ты обе стороны ножа и двигал его в две разные стороны, просто не сразу, а по очереди.
Забавно, я делаю как раз наоборот, и всё получается
т.е. лезвием к себе - на себя, лезвием от себя - от себя
Вот, через розетки еще, точно.
А как он пролезет сквозь розетку? Это же должно быть сквозное отверстие, откуда оно в розетке? Или там все стены дырявые?
Почему ублюдские-то?
Потому что портят ножи. Эта мерзость загоняет в порочный круг: затачивает быстрее бруска — нож тупится быстрее, чем при заточке бруском — опять точить. А тупится нож быстрее, потому что продольная точилка повреждает режущую кромку, и на той в процессе использования ножа образуются сколы. Нож тупо крошится. При заточке бруском такого не происходит, потому что металл стачивается, грубо говоря, перпендикулярно. Ну и, угол заточки. Угол заточки влияет на остроту ножа и то, для чего этот нож применяться будет. У разных ножей разный угол, даже если это дешманский нож для всего, он может быть заточен иначе, чем такой же дешманский нож для всего. Если резал себе мясо одним ножом, а потом переточил его в продолжной хуйне, потом можешь обнаружить, что мясо нож уже не режет, хоть заточись.
А водить лезвием по плоской точилке надо полчаса
Пятнадцать минут максимум. И то это если нож настолько тупой, что даже с огромным приложением силы не режет уже, а мнет. Нажим и угол ты регулируешь один раз, когда в первый раз ночишь нож.
Это же должно быть сквозное отверстие, откуда оно в розетке?
Бывают сквозные розетки. Розетка в одной комнате и на том же месте в другой. Даже если за стеной уже другая квартира.
Нож тупо крошится.
Да что у вас за ножи такие, мне интересно, самые бюджетные из возможных? Я всю жизнь пользуюсь такими точилками, еще ни один нож не раскрошился. Тупятся тоже не быстро.
Если резал себе мясо одним ножом, а потом переточил его в продолжной хуйне, потом можешь обнаружить, что мясо нож уже не режет, хоть заточись.
Ни разу в жизни с таким не сталкивался.
Вообще я обычно когда точу - к себе держу рукояткой.
Ты, анон, не совсем понял, наверное, потому что не знаешь, что такое лезвие. Лезвие это режущая часть, режущая кромка. Вот про то, куда нож ею повернут, и говорили.
А как он пролезет сквозь розетку? Это же должно быть сквозное отверстие, откуда оно в розетке?
Если это старый жилфонд - оно и есть сквозное. С одной стороны твоя розетка, с другой, на этом же месте - соседская.
Ты, анон, не совсем понял, наверное, потому что не знаешь, что такое лезвие. Лезвие это режущая часть, режущая кромка. Вот про то, куда нож ею повернут, и говорили
Ну хз. Рукояткой к себе, лезвием влево-вправо. Вот так: