Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны с ножами, как вы их стачивать умудряетесь? У меня по 10-20 лет ножи живут, у них скорее рукоятка разламывается.
Аналогично. Ножи у меня дома старше меня, точим покупной точилкой, хоть бы один сточился. И острые, кстати.
Смотри. У них не один палец, а на данном фото четыре, и они шевелятся. То есть, животное может поджать часть пальцев по форме рельефа
Вау! (другой анон) Так вот как они это делают, а я удивлялся все время.
В чем смысл фразы "поспеши, а то успеешь" (кроме ломания мозга анону)?
В чем смысл фразы "поспеши, а то успеешь" (кроме ломания мозга анону)?
Суета с непременными косяками и переделываниями - верный способ запороть дело.
Что будет, если сделать ингаляции с антисептиком (типа мирамистина) через небулайзер?
Дополнительный антибактериальный и противовирусный эффект
В чем смысл фразы "поспеши, а то успеешь" (кроме ломания мозга анону)?
Эээ... поговорка звучит как "не спеши, а то успеешь"
А кто платит за холиварку? я вот помню дайри с правдорубкой, это был сайт, живший за счет рекламы и донатов, а тут ни рекламы, ни донатов. Извините, если вопрос нарушает правила форума.
А кто платит за холиварку?
Админы и платят. Им нравится держать холиварку.
Админы и платят. Им нравится держать холиварку.
Больные ублюдки.
Админы и платят. Им нравится держать холиварку.
понятно, спасибо за ответ
В чем смысл фразы "поспеши, а то успеешь" (кроме ломания мозга анону)?
В нем и смысл намеренный абсурдизм, иронизирующий над обычной сентенцией
А мусат?
Мусатом не точат тупые ножи. Им только правят, "заглаживают" нож после микроповреждений от заточки или чуть-чуть подправляют острые ножи после какой-нибудь особо активной или грубой нарезки, тоже "заглаживая" микроповреждения и поддерживая остроту.
По крайней мере, так объяснял этому анону точильщик, который много лет точит ему ножи.
Вообще, этот анон тоже считает, что точить самому, на машинке или неумеючи бруском - верный способ угробить даже самый лучший нож, и он все равно не получится таким же острым и не будет держать заточку так долго, как нож, заточенный профессиональным точильщиком на его оборудовании и правильно, с пониманием особенностей металла, из которого нож сделан.
Если есть возможность, то, ИМХО, лучше носить ножи точильщику, потому что любой анон не увидит глазом погрешности заточки, микротрещинки, неправильное направление заточки и т.п. Это не неподъемные деньги, вполне бюджетное "удовольствие".
А самостоятельная заточка неизвестно чем и неизвестно как - это то, от чего, как написал анон выше, ножи "крошатся", повреждаются.
Между ножом, заточенным профи, и ножом, заточенным самостоятельно, есть офигенная разница в функциональности и скорости, с которой они тупятся.
Отредактировано (2024-01-08 14:11:27)
Если есть возможность, то, ИМХО, лучше носить ножи точильщику
Между ножом, заточенным профи, и ножом, заточенным самостоятельно, есть офигенная разница в функциональности
Если ты профессиональный повар или перфекционист с ОКР - мб. А рядовой домохозяйке, у которой задача просто быстро приготовить еду, чтоб была, и успокоиться, не всралось вообще так запариваться и трястись над кухонным расходным инструментом. Затупился нож - заточила за 10 секунд, он снова как новый. И после 100500 заточек хуже не становится.
А рядовой домохозяйке, у которой задача просто быстро приготовить еду,
Я как раз рядовая домохозяйка, много готовящая и разделывающая мясо для собаки.
И я люблю острые ножи, ими удобней, быстрей и легче пользоваться. Никогда самостоятельно заточенный нож не будет таким же острым и так долго держать заточку.
Я ношу 5-6 ножей, которыми регулярно пользуюсь, к точильщику раз в месяц уже много-много лет.
над кухонным расходным инструментом.
Хуя се расходник! Хорошие ножи дохуя стоят. Даже средние не дешевы, их покупают не на один год и даже на на десятилетие.
Отредактировано (2024-01-08 14:26:42)
Это все еще тред глупых вопросов?
а в точилке аля икеа в какую сторону нож точить?
их покупают не на один год и даже на на десятилетие.
Именно, и они прекрасно живут десятилетиями в комплекте с продольной точилкой.
Ты все равно не убедишь людей, которым не надо, заебываться с ножами так, как это делаешь ты, успокойся уже)
Я как раз рядовая домохозяйка, много готовящая и разделывающая мясо для собаки.
У меня нож купленный за 300 ры служит мне верой и правдой уже вот как 7 лет. Делает мне все, кроме вскрытия консервных банок. Для банок я использую другой нож, не консервный
Правда собак у меня нет, есть только я
заточенный нож не будет таким же острым
Охотно верю, но как бы и похер. Лично для моих нужд хватает и обычной точилки. Уверен, у большинства анонов также.
Я ношу 5-6 ножей, которыми регулярно пользуюсь, к точильщику раз в месяц уже много-много лет.
Так часто?! Оо
Я как раз рядовая домохозяйка
сдается мне, ты лукавишь)
Я однажды помогал нарезать салат в гостях у подруги, муж которой лютый фанат заточки ножей. Покупает какие-то фирменные японские за лютую цену, точит какими-то специальными приспособами и все такое. Порезался острым ножом от совсем легкого случайного нажатия, подушечка пальца потом долго не заживала и болела пиздец как. Подруга потом извинялась, что не дала "свой" нож, который она запрещает мужу точить и почти все им режет.