Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так часто?! Оо
Ножевики бывают очень упороты
Никогда самостоятельно заточенный нож не будет таким же острым и так долго держать заточку.
Что мешает научиться профзаточке?
Что мешает научиться профзаточке?
уголовный кодекс
Порезался острым ножом от совсем легкого случайного нажатия
У меня так было с новым ножом, до кости подушечку прорезал, шрам остался. А если в доме, где такие ножи, есть дети? Страшно подумать. Нафиг не нужны на кухне до такой степени острые ножи.
Так часто?! Оо
Я другой анон, но тоже много режу мяса для собак - оно адски тупит нож (правда, может, он у меня просто херовый).
Короче, если ты не режешь мясо в промышленных масштабах и не фанат фигурной нарезки ингредиентов, причём каждого из них - отдельным ножом, а просто режешь себе раз в день хлеб и колбасу на бутерброды, можно спокойно купить 1 обычный нож и точить его точилкой
купить 1 обычный нож и точить его точилкой
Или сразу покупать нарезку
Я нагуглил, что заточка стоит от 300р за один нож у нас в ДС-2. Это 1500 в месяц на заточку пяти ножей, дешевле раз в месяц новый покупать-)
Там, где я живу, я плачу за 5 ножей примерно 2,5-2,7$. У нас довольно много услуг заточки, особенно на базарах и там, где изготовляют ключи или ремонтируют обувь. На самом деле спор действительно бесполезен, у каждого свои пристрастия в быту.
Я отвечал на вопрос "можно ли точить ножи мусатом?" Ну и поддержал мысль того анона, что точилки и бруски в неумелых руках убивают ножи.
Снег под утро ляжет, и неплохо даже то, что в доме не наточены ножи!
Аноны, у животных бывает отставание в развитии или аналог педагогической запущенности?
Аноны, у животных бывает отставание в развитии или аналог педагогической запущенности?
Да, но такие умирают быстро.
Нет, у них нет высших психических функций
Нет, у них нет высших психических функций
С хуя ли? То что они тебе Пушкина не читают не делают их существами без ВПФ.
высших психических функций
а где про это почитать?
Есть пожилая родственница, зовут ее, допустим, Елизавета Иванова. Она периодически заказывает продукты в онлайн-гипермаркете, пакеты всегда со склада привозят с надписью "Е. Иванова, Улицанейм, дом такой-то".
И вот в последний раз пакет приехал с надписью "Лиза Иванова".
Родственница фраппирована и вопрошает, кому вообще могло в голову прийти на складе так сократить имя клиента. А я не знаю, что и ответить! Ладно, они там не видят, сколько ей лет, но вопрос даже не в неуважении к пожилому человеку, а просто - зачем, какая она им Лиза, эта посторонняя женщина с одним из сотен заказов?
у животных... аналог педагогической запущенности?
У собак педзапущенность точно есть и корректируется. Но она, скорее, в плане взаимодействия с окружающим миром и социализации, т.е. с точки зрения человека и воспитания им, а не в том плане, что с рождения не освоены какие-то навыки.
Родственница фраппирована и вопрошает, кому вообще могло в голову прийти на складе так сократить имя клиента.
Может, еще пара клиентов попалась с таким же инициалом, боялись запутаться )
Просто предположение )
зачем, какая она им Лиза, эта посторонняя женщина с одним из сотен заказов?
Да просто сотрудник не очень умный попался, мало их, что ли, на складе-то.
Может, еще пара клиентов попалась с таким же инициалом, боялись запутаться )
Скорее всего, это так
Анон, работавший на доставке
Почему кошки любят охотиться на ноги хуманов в пледе? Они не воспринимают их как часть человека, несмотря на запах? Или они думают, что плед это такой аналог шерсти, которую можно кусать в отличие от голой хрупкой кожи?
У собак педзапущенность точно есть и корректируется. Но она, скорее, в плане взаимодействия с окружающим миром и социализации, т.е. с точки зрения человека и воспитания им, а не в том плане, что с рождения не освоены какие-то навыки.
Собаки - животные социальные и обучаются друг у друга. Если щенка довольно рано лишить возможности контактировать с сородичами, он именно что не освоит навыки нормального общения с ними, не будет уметь в ритуальные вещи вида "как правильно подойти познакомиться", "как понятно продемонстрировать свои намерения и считать чужие", "как адекватно вести себя со старшими" и прочее подобное. Во взрослом возрасте потом чревато конфликтами, потому что собака не умеет в социальные сигналы, не понимает других и не может понятным и приемлемым образом выразить собственные намерения.
Почему кошки любят охотиться на ноги хуманов в пледе? Они не воспринимают их как часть человека, несмотря на запах?
Они и без пледа конечности как часть человека не воспринимают и охотятся на них, играючи или нет.
У нас в семье был кот, которого нашли на улице совсем младенцем и выкормили. Он не умел вылизываться, совсем. Умывался он под краном, мочил лапу в воде и умывался.