Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас в семье был кот, которого нашли на улице совсем младенцем и выкормили. Он не умел вылизываться, совсем. Умывался он под краном, мочил лапу в воде и умывался.
Нам достался кот, видимо, воспитанный собаками, потому что повадки у него во многом чисто собачьи)
Откуда взялся мем "Ганс, мы что злодеи?"
Анон смотрит один сериал ,и у него возник такой вопрос ,имя Пак реально существует в Швеции или придуманное ?
Имя существует. Правда, не только в Швеции
Анон смотрит один сериал ,и у него возник такой вопрос ,имя Пак реально существует в Швеции или придуманное ?
Вообще есть такое имя, но не шведское
Комедийное скетч шоу «Мысли Митчелла и Вебба».
Это из сериала Митчелл и Уэб цитата. Можешь попробовать найти на ютубе отрывок.
Кто встречается реже голубоглазые блондины или голубоглазые рыжие?
Скорее всего это сокращение от Патрика.
Кто встречается реже голубоглазые блондины или голубоглазые рыжие?
Рыжие в целом встречаются реже блондинов.
Есть пожилая родственница, зовут ее, допустим, Елизавета Иванова. Она периодически заказывает продукты в онлайн-гипермаркете, пакеты всегда со склада привозят с надписью "Е. Иванова, Улицанейм, дом такой-то".
И вот в последний раз пакет приехал с надписью "Лиза Иванова".
Родственница фраппирована и вопрошает, кому вообще могло в голову прийти на складе так сократить имя клиента. А я не знаю, что и ответить! Ладно, они там не видят, сколько ей лет, но вопрос даже не в неуважении к пожилому человеку, а просто - зачем, какая она им Лиза, эта посторонняя женщина с одним из сотен заказов?
А заказ точно правильный?
В принципе самостоятельное имя Лиза существует. Если у родственницы сокращённое имя из такого же разряда, то с небольшой вероятностью, но могли перепутать.
Почему-зачем – м.б. тот, кто подписывал, пытался сэкономить усилия/время, типа ну вряд ли по одному адресу будут две Елизаветы Ивановых, идентификации это не помешает.
имя Пак реально существует в Швеции или придуманное ?
Придуманное специально для сериала? Если это не фэнтези, то так никто не делает. Прозвищем может быть, но имена не выдумывают. Посмотри в титрах, как оно пишется, и погугли с чем-нибудь типа swedish name.
Кстати, я сравнительно недавно узнал, что Пак из Шекспира в оригинале Puck.
И он в старых русских переводах Пэк
Насчет шведского имени что-то не гуглится по-шведски, а какой сериал?
Puck
Странное...
Ну как Бредбери же.
Вообще Пак вроде корейское имя. У персонажа нет каких-нибудь азитских корней в сериале или типа того?
Ну как Бредбери же.
Ну как Гексли скорее
Вообще Пак вроде корейское имя. У персонажа нет каких-нибудь азитских корней в сериале или типа того?
Не, не только корейское. Слишком простое звукосочетание, оно и кельтское, и адыгейское...
Puck
Странное...
А ты как хотел, чтобы он был? Пук?
Пеппи Длинныйчулок в оригинале, кстати, тоже не Пеппи, а Пиппи.
А ты как хотел, чтобы он был? Пук?
Пак Там э неоткуда браться, поэтому и интересно, откуда вдруг Пэк. Это в чьем переводе?
поэтому и интересно, откуда вдруг Пэк.
в старых русских переводах
Так там ведь постоянно так было, чего удивляться. И "Гейнц" (Хайнц), и английские имена/топонимы, которые тупо транслитерация без учета правил произношения.
Ватсон там например.
Гудзон кстати ведь "Хадсон" произносится.
Короче видимо так бы и написали - Пук, но неблагозвучно, поэтому Пэк. Если я правильно понимаю, большинство были невыездные и много говорить с носителями или много смотреть фильмы в оригинале не могли. А если учить только читать и переводить, то вот так и получается.
Монах из книжки про Робина Гуда тоже в старых переводах Тэк, при этом он Tuck. Friar Tuck.
Я всегда думала, что именно данная транслитерация Puck как Пэк, Tuck как Тэк и прочее — это прям системно, может, оно более похоже произносилось в те времена, когда переводили? Или как-то через французское влияние?
"Гейнц" (Хайнц)
Гудзон кстати ведь "Хадсон"
Объяснимо.
Пук, но неблагозвучно, поэтому Пэк
Он не Пук. Он Пак, произносится по всем правилам, абсолютно благозвучно. И я нашла перевод, это Щепкина-Куперник, например, отнюдь не времена Гудзона. Поэтому необъясним выбор вот вообще.