Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пак не австралиец
В Австралию много кто уезжал
Анон пишет:Так тогда точно Пук
Нет. Английская Вики дает только один вариант произношения.
И Форво с ней согласен - https://forvo.com/search/Puck/en_uk/
Упд. Не видела реплику про лингвофлуд, и правда, давайте туда
Отредактировано (2024-01-09 00:46:16)
И Форво с ней согласен
Форво и википедия, конечно, правы, но к той мысли, которую я хотел донести, они не имеют никакого отношения.
Аноны, прерву ваш ленгвизм.
Я люблю строить выкройки, но всей душой ненавижу шить. Ну не прям ненавижу, но мой максимум это простое платье типа сарафан. Остальное мне тупо лень возиться с кучей деталей, настраивать машинку и все такое.
Могу ли я принести в ателье свою ткань и выкройку? Или я должен ткань уже раскроенную принести? Тогда им нужен будет эскиз изделия или порядок работы, или они сообразят? Или они раскроят сами, а с меня только выкройка? Тогда на какой бумаге её принято делать? Я для себя на обычной миллиметровке черчу, но это для себя
Могу ли я принести в ателье свою ткань и выкройку?
Да. Порядок сообразят. Эскиз - это всегда хорошо, они тогда если что подправят выкройку
Теоретически ты можешь даже найти просто швею, а не портного-закройщика
Эскиз - это всегда хорошо, они тогда если что подправят выкройку
Я рисовать не умею ахах
Кто такой зажирака?
Кто такой зажирака?
Местный термин, обозначающий чувака, который без спросу зажирает общую еду, не оставляя другим. Остальное см. в треде Дележа еды
Анон тут наткнулся на танцы эпохи тюдоров (поздний ренессанс получается?) и барокко, и удивился насколько они прыгучие. А разве скакать как коза не считалось неприличным?
Анон тут наткнулся на танцы эпохи тюдоров (поздний ренессанс получается?) и барокко, и удивился насколько они прыгучие. А разве скакать как коза не считалось неприличным?
Этот анон не так давно смотрел по каналу "History" цикл не слишком интересных передач про секс в разные эпохи, и там как раз была одна из них про танцы тех времен. Что это было единственной ситуацией, где публично позволялись всякие моменты, которые вне танца считались в обществе неприличными. В том числе прыжки, поддержки, ощутимые прикосновения, "подпрыгиваение" и демонстрация нижних юбок, такое вот.
Но там были такие, весьма псевдоисторические передачи, так что я не уверен, что это правда.
Отредактировано (2024-01-09 02:44:45)
Можно ли как-то греть кефир?
В микроволновке
Да, я всегда подогреваю в микроволновке.
В микроволновке
А он от этого не портится? Он же там какой-то с бактериями?
Я же его не кипячу, просто подогреваю немного
Спасибо!
Пеппи Длинныйчулок в оригинале, кстати, тоже не Пеппи, а Пиппи.
Есть, кстати, перевод 90х годов, где она Пиппи. Там даже предисловие были, мол, не удивляйтесь, не Пеппи она. И Рони - не Рони, а Ронья. Короче, Лунгина VS Брауде
Анон пишет:Пеппи Длинныйчулок в оригинале, кстати, тоже не Пеппи, а Пиппи.
Есть, кстати, перевод 90х годов, где она Пиппи. Там даже предисловие были, мол, не удивляйтесь, не Пеппи она. И Рони - не Рони, а Ронья. Короче, Лунгина VS Брауде
Кстати, Длинныйчулок она тоже по произволу переводчицы. Т.е. смысл тот, но зачем она решила писать прозвище так нарочито неправильно - ХЗ. Прозвище на родном языке построено по всем его правилам, и нет никакой причины переводить его с нарушением оных. Чай, были и Харальд Синезубый, и Харальд Прекрасноволосый, а не там Харальдсиниезубы итд.
Как фамилию потому что она перевела.
Кстати, Длинныйчулок она тоже по произволу переводчицы. Т.е. смысл тот, но зачем она решила писать прозвище так нарочито неправильно - ХЗ.
До сих пор помню, как во втором что ли классе в какой-то анкете надо было заполнить имя любимого персонажа и я аж у учительницы спрашивал, как правильно пишется этот кадавр Длинныйчулок, потому что и переводы были разные, и русский язык в слитном варианте страдает
Чай, были и Харальд Синезубый, и Харальд Прекрасноволосый, а не там Харальдсиниезубы итд.
Лишь бы в современных переводах не было Харальда Блютус
А на полшишечки на практике это как?
Почему кошки любят охотиться на ноги хуманов в пледе? Они не воспринимают их как часть человека, несмотря на запах? Или они думают, что плед это такой аналог шерсти, которую можно кусать в отличие от голой хрупкой кожи?
Они воспринимают это, как игру. Кошки и друг с другом также играют, одна прячется, другая дубасит. Они, скорее всего, не проводят аналогии между "голую ногу кусать нельзя" и "покрытую ногу кусать нельзя". Для них это разные ситуации, и надо отучать отдельно.
Они и без пледа конечности как часть человека не воспринимают и охотятся на них, играючи или нет.
Все они воспринимают. Просто некоторые кошки невоспитанные или на голову больные.
Все они воспринимают.
+1. Родительский кот, когда на меня обижался за отобранную украденную вкусняшку, бегал за мной и кусал за ноги-)
Есть, кстати, перевод 90х годов
У меня был именно он. О том, что Пиппи для большинства - Пеппи, я знал, и не только из предисловия, из окружающего мира доносилось, и я такой, ме, ну ладно. А вот что Ронья для кого-то Рони, я узнал уже сильно взрослым и чё-то охренел.