Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я уже испортил не одну линейку таким образом Я всегда "врезаюсь" ножом в линейку и получается кривая хрень
Тебе нужна металлическая линейка и наверное посмотреть видео как режут, там важно как прислоняешь нож к линейке
Почему некоторые люди не могут кататься на электросамокатах, падают сразу? Сразу как нажимают на "газ" и открывают ногу от земли - сразу их тела падают, не держатся и нескольких секунд.
Почему некоторые люди не могут кататься на электросамокатах, падают сразу? Сразу как нажимают на "газ" и открывают ногу от земли - сразу их тела падают, не держатся и нескольких секунд.
Потому же, почему и не все умеют кататься на велосипеде - не умеют держать баланс.
Избавляет ли сушка белья в сушильной машине от катышков? Это вопрос по мотивам видео, в котором после сушки из фильтров вытаскивают ком ворса.
Где можно спросить про технику верховой езды?
Могу тут ответить.
Я не знаю, что со мной не так...
Первое же, о чем подумалось: астигматизма нет? Даже при минимальном, когда очки для коррекции носить не нужно, как раз и бывает, что не можешь ровно по линии отрезать. Попробуй один глаз закрыть, проверь результат. Если астигматизма нет, то проблема с координацией, тут только задрачивать тренировки.
Я не знаю, что со мной не так...
Анончик, если тебя утешит, то ты не одинок.
С детства у меня все те же самые проблемы, а мне уже хорошо за 40: не могу провести ровную линию даже под линейку, не могу отрезать макетным ножом - отрезаю с куском линейки или "заваливаю" в другую сторону, не могу отрезать ровно ножницами, не могу прострочить на машинке ровный шов, оторвать ровно лист по сгибу, и все подобное, что нужно сделать руками ровно по длине.
Нет, астигматизма нет, других проблем со зрением тоже, с общей координацией движений все в порядке. Это какой-то баг мозга.
У меня к нему еще прилагается полнейшее неумение и неспособность рисовать или работать в графических редакторах.
Отредактировано (2024-01-09 16:50:08)
Как научиться ровно вырезать и в чем вообще конкретно во мне может быть проблема?
Может быть в том, как ты держишь ножницы?
Ножницы с разными отверстиями для пальцев держат большим отверстием книзу. И еще ножницы нужно держать неподвижно, а двигать (и поворачивать) только бумагу, а не наоборот
Как правильно?
к чему только не/ни готовился я в жизни!
к чему только не/ни готовился я в жизни!
Ни. Не используется для отрицания "я ни к чему не готовился в жизни", ни для усиления "к чему я только ни готовился" = "я много к чему готовился в жизни"
Ни, судя по шпаргалке
Судя по твоей шпаргалка там не, потому что это общее значение Кто не слышал, к чему только не готовился
В чем прикол давать рекламу закрытого канала в телеге, заявку в который не одобряют?
То есть владелец такого канала очевидно покупает место для рекламы в другом канале, платит за нее, а потом не получает новых подписчиков. Смысл?
к чему только не готовился
Меня учили задавать вопрос.
К чему только н... готовился. Готовился? Да. Пишем ни.
Аноны, помогите опознать отсылки.
Последние две строчки Друнина "я только раз видала рукопашный", в строфе перед ними "На поле Куликовом" Блока, а больше что-то не узнаю
В чем прикол давать рекламу закрытого канала в телеге, заявку в который не одобряют?
![]()
То есть владелец такого канала очевидно покупает место для рекламы в другом канале, платит за нее, а потом не получает новых подписчиков. Смысл?
Почему ты решил, что он всех разворачивает? Конкретно твой профиль чем-то не устроил, что не пропустили.
![]()
Как долго не одобряют хоть? Вообще владельцу канала не приходят оповещения о новых заявках, мог просто не сразу заметить.
Избавляет ли сушка белья в сушильной машине от катышков? Это вопрос по мотивам видео, в котором после сушки из фильтров вытаскивают ком ворса.
От катышков вроде нет, от шерсти и мелкого мусора да. Хорошо избавляет от всего, что не "прицеплено" к одежде.
Это не совсем глупый вопрос, наверное? Если что, пните в нужную тему.
Купил сегодня в небольшом магазинчике товары. Терминал у них завис и не выдал чек, но я посмотрел по карте, что с моей стороны платёж прошёл. Вечером они написали, что им деньги не пришли и попросили проверить, но у меня возврата/отмены не было.
Потом я нашёл на почте кассовый чек и отправил им. Они сказали, что это уже кассир оплатил своей картой, т.к. там и время стоит вечернее, но это же фигня какая-то? Как мог мне на почту прийти кассовый чек, оплаченный с другой карты?
Как мог мне на почту прийти кассовый чек, оплаченный с другой карты?
Никак. Тем более, что в чеке должен быть прописан владелец карты и вроде как последние 4 цифры.
Никак. Тем более, что в чеке должен быть прописан владелец карты и вроде как последние 4 цифры.
В моём электронном чеке этого нет (в банковском приложении есть эта информация), но написано: электронный адрес покупателя такой (мой). Скорее всего им платёж просто долго шёл?
апд. А они могли мою почту указать как почту покупателя, если она у них есть?
Отредактировано (2024-01-09 18:19:18)
В моём электронном чеке этого нет (в банковском приложении есть эта информация), но написано: электронный адрес покупателя такой (мой). Скорее всего им платёж просто долго шёл?
В банке можно кстати взять справку по операции через поддержку
В моём электронном чеке этого нет
А есть кьюар-код или ссылка на страницу с чеком? Вообще, проверить действительность чека сейчас очень легко, они все проходят через налоговую. И информации может быть больше.
Как мог мне на почту прийти кассовый чек, оплаченный с другой карты?
В теории так может быть: при создании как бы черновика платежа указана твоя почта, а оплату они сделали своей картой. Не понимаю правда, зачем они так сделали.
В банке можно кстати взять справку по операции через поддержку
Ну эта справку я нашёл, даже не через поддержку, а просто в приложении. Я-то думаю, что им надо с банком разбираться, а не со мной, потому что с моей стороны всё прошло и деньги сняли. Но интересна эта ситуация с чеком. Они вот сейчас сказали, что у них просто моя почта есть, т.к. я оформлял скидочную карту, но я не очень понимаю, могло ли быть такое, что чек по чужой операции был оформлен на мою почту?? Как-то это странно.
Вообще, проверить действительность чека сейчас очень легко, они все проходят через налоговую. И информации может быть больше.
На сайт для проверки чека я залез, информация там та же самая. Кьюар почему-то не сканируется нормально, если только его не нужно сканировать в специальном приложении?
В теории так может быть: при создании как бы черновика платежа указана твоя почта, а оплату они сделали своей картой. Не понимаю правда, зачем они так сделали.
Ха, интересно. Ну, может, действительно так тогда. В целом у них не то чтобы претензии, они просто просят посмотреть, не будет ли возврата, но я там постоянный покупатель и хотелось бы разобраться, что за фигня произошла.