Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да и РФ тоже (по контракту служат).
Сейчас против вшей взрослых людей можно не стричь так-то. Антисанитарии нет, средства от паразитов есть.
Почему мужчин-зеков бреют из соображений гигиены (вши и т.п.), а женщин нет?
Мужчинам там привычнее и удобнее с короткими волосами.
Не совсем это про "удобнее", это гигиена, плюс привычка, но не у мужчин, а у системы, в армии вот тоже бреют. А женщин нет. Тупо вот так всегда было + гигиена.
Не совсем это про "удобнее", это гигиена, плюс привычка
Говорят, что в драке лучше когда волосы короткие или вообще бритые.
В армии женщины не служат.
Украинец сейчас очень удивился.
В армии сейчас бреют новобранцев, возвращаются оттуда вполне себе обросшие (см. фото дембелей). Зачем бреют - подозреваю, пережитки давно минувших лет, когда так действительно боролись со вшами. Опять же, если в казарме попадется один вшивый, через некоторое время вшивой будет вся казарма, а кому оно надо? Понятно, что сейчас можно обойтись менее радикальными средствами, но хрен бы кто старые предписания отменил.
Женщины по призыву в РФ не служат и в казармах на постоянку не живут, так что для них вопрос не актуальный.
Отредактировано (2024-01-10 14:07:31)
недавно услышала, что если ехать в финку с ноутом, нужно обязательно купить все лицухи какие можно, потому что могут открыть и проверить и оштрафовать за пиратство. Это правда?
ザッシッシャユッシフシャ
Сколько смайликов!
Анон пишет:А в Австралии правда есть забор через всю страну и туда заходить никому нельзя?
Вообще, это элементарно гуглится
И цель постройки тоже. Почему конспирологию найти можно, а статью в Википедии никак?
А конспирологи вещают, что нам врут, в Википедии также написано, что Земля круглая и фотка есть.
Короче закрываем тему, я хотел узнать может кто из анонов был в Австралии
Почему знать раньше к ростовщикам относилась с некоторым презрением? Конкретно это встретил - в 19 веке в России, у Достоевского: мол, выйти замуж за ростовщика считалось немножко немножко не очень.
Почему знать раньше к ростовщикам относилась с некоторым презрением? Конкретно это встретил - в 19 веке в России, у Достоевского: мол, выйти замуж за ростовщика считалось немножко немножко не очень.
Ну, как бы наживаются на человеческой беде. Они были вроде современных мфо
С языка сняли, это реально как современные микрокредиты + коллекторы
+ ростовщиками нередко были евреи, а они считались людьми такого не очень-то сорта.
Почему знать раньше к ростовщикам относилась с некоторым презрением?
Это скорее христианское отношение. В христианстве ростовщичество грех и ай-ай-ай, так что в 19 веке ещё ничего отношение, раньше было хуже.
+ ростовщиками нередко были евреи, а они считались людьми такого не очень-то сорта.
Ростовщиками евреи были именно потому, что в христианстве это грех Так что корреляция тут немного обратная.
Они считались людьми плохого сорта именно из-за ростовщичества, а не наоборот.
Вопрос про кремацию
Щас расскажу.
Если ты думаешь, что из топки выгребают кучу пепла после сжигания (вместе с сожженной одеждой и гробом), как из обычной печки, то нет.
Сгорает всё, кроме самых плотных костей, а их не много, вот их и вытаскивают, достают оттуда не сгоревшие металлические предметы (кольца, коронки) и перемалывают кости в прах. И вот его потом (там не много получается) и засыпают в урну, то есть - ничего чужого и ничего лишнего.
Отредактировано (2024-01-10 16:39:22)
Есть ли психическое расстройство, симптомы которого обратны симптомам ПРЛ?
Конкретно это встретил - в 19 веке в России, у Достоевского: мол, выйти замуж за ростовщика считалось немножко немножко не очень.
В "Кроткой" же не ростовщик, а владелец ломбарда?
На реального ростовщика даже у Достоевского духу не хватило.
Здесь, например:
Это как? Можешь привести пример симптомов?
Я пью кофе из термокружки, и в последнее время крышка от неё начала вонять тухлятиной. Мою каждый день, но, видимо, сливки забиваются во всякие микрощели и пытаются основать там новую цивилизацию. Можно их как-нибудь оттуда выгнать? В уксусе подержать?
Уксус ничего особо не дезинфицирует, его максимум - слабое противогрибковое действие.
Крышку хорошо бы рассмотреть внимательно и прикинуть, где остаются сливки, а затем всегда тщательно мыть там со щёткой. У меня была похожая проблема, но с новой кружкой, которой не очень часто пользовались: невнимательный анон плохо помыл по краям, где резьба, в глубину - и оно завонялось.
Сам я тупо подержал в растворе доместоса, а затем бдил. Но хлора многие боятся , так что для начала я бы посоветовал эту крышку тупо прокипятить минут 20. Можно с уксусом или лимонной кислотой даже против запаха. А если замачивать, то в спирту 70% на 10 минут (но не в водке, 40% слишком мало для дезинфекции).
Отредактировано (2024-01-10 17:14:31)
Шизоидное РЛ?
Сам ваще не вспомню, помогите. Несколько лет назад (5-10? Примерно? Наверное?) умерла известная (ты точно слышал имя, даже если больше ничего не знаешь) вроде певица (почти наверняка, но может актриса, или что-то вроде) по причине "натёрла ногу туфлей, через дырку заражение, гангрена, сепсис, пиздец". Но не максимально стремительное развитие такой фигни, а сколько-то она в больнице полежала, дней точно, а может и недель, но не спасли. И вот я это тогда прочитал, и почти сразу уже не помнил, а щас чё-то меня это прям задолбало - кто это был?