Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И другой тупой вопрос, как трусливых от природы лошадей приучали к послушанию на поле боя где все гремит, слепит, кто-то кричит, кто-то бежит и вообще полный хаОс
Лошади пугливы, но далеко не всегда трусливы. Кроме того, их постепенно приучают и натаскивают - вот как реконструкторы сейчас. Плюс выбирают жеребят с подходящим темпераментом от проверенных жеребцов и кобыл
Что, прям в условиях сражения?
Погугли про конную полицию.
Лошади пугливы, но далеко не всегда трусливы. Кроме того, их постепенно приучают и натаскивают - вот как реконструкторы сейчас. Плюс выбирают жеребят с подходящим темпераментом от проверенных жеребцов и кобыл
Ага, я видел лошадь, которая сначала боялась переходить через маленький ручей. Но ее хозяин очень постепенно и спокойно приучал и к ручью, и к пакету у морды, и к людям, размахивающим руками вокруг. И потом она выступала в конном шоу со всякими свистелками-перделками и в том числе с огненными кругами, анон сам бы ебанулся) У нее изначально стабильная психика была, т.е. она пугалась, дергалась, отворачивалась, край отбегала, но не падала в обморок, не свечила, не уносилась вдаль.
Это сейчас они дорогие.
Раньше они тоже дорогие. Нахрена убивать то, что можно продать или в обоз засунуть? Лошадь спокойно отправляется таскать телегу или берется под перевозку грузов / просто поездки, когда никаких боев не намечается (крестьянину такое счастье вряд ли надо - не прокормит, у крестьян кобылки попроще).
Так чтобы грузы таскать тем более устойчивая психика нужна. Ну и железо у упряжных лошадей очень строгое.
В целом, опытные всадники уже отмечают что современные лошади двигаются красиво, но вот кукуха у них часто отлетает. Особенности психики. Если мы о кавалерии, то не подходящих лошадей просто сдавали на котлеты. Никто там сильно не нянчится. Тот же Филлис в книге писал, что лошадь надо хорошо бить хлыстом и дёргать поводом при любом неповиновении. Вот и весь Сказ. Любая трусливая лошадь после такого будет готовым стейком.
Но лошади все ж не кошки. Беременность 11 вроде месяцев, плюс жеребенку ж еще вырасти надо. Ну и кобыла на какое-то значительное время из «оборота» выпадает же. Как-то не вяжется у меня, что прям на котлеты по любому чиху
Почему у азиатов стали так популярны игрушки тсум тсум? По любым фандомам навалом.
Так чтобы грузы таскать тем более устойчивая психика нужна. Ну и железо у упряжных лошадей очень строгое.
И при этом их учат ходить от голоса. Но да, холоднокровные отличаются характером
Как-то не вяжется у меня, что прям на котлеты по любому чиху
Да кто их убивать-то будет, это анон очень странное вбросил. В средние века конь стоило очень дорого, попозже - подешевле, но военные конезаводы дрочили и родословные, и породу как раз чтобы с наибольшей вероятностью получить лошадь с нужным складом характера (не зря же использовали для выведения арабских и текинских лошадей, которые как раз какие надо были)
Копейщик бьёт мечника. Мечник бьёт лучника. Лучник бьёт копейщика.
Камень-ножницы-бумага?
Камень-ножницы-бумага?
Вот ты смеешься, а я так и запоминала, какие отряды против кого выставлять
Как попросить модеров удалить твоё сообщение на холиварке?
Пожалуйся на него, а в причинах жалобы укажи "Удалите, пожалуйста, мое сообщение".
Я только что узнал, что она умерла
Вообще не знаю, кто это.
Вообще не знаю, кто это.
Держи в курсе
А есть какое-нибудь очень удобное приложение для скидывания ссылок из онлайн магазинов? В идеале, чтобы оно вылезало в списке предложек смартфона, когда хочешь переслать ссылку, чтобы не заморачиваться с отдельным открытием и прочее. И чтобы потом оно само форматировало и добавляло фотку, цену, и в идеале категорию, ну хотя бы шмот/косметика/дом, но в лучшем случае определяло сумки/обувь/декоративная косметика/светильники. Что-то похожее на пинтерест по функционалу , там тоже легко сохранить картинку из других ресурсов и он предлагает сам в какую папку сохранить.
На лекарствах пишут противопоказания из кучи разных болезней. Конечно это хорошо, когда пациент часто посещает врача и хорошо обследован. А если это какой-нибудь Вася из деревни или Маша, которая у врача была последний раз в школе. Кто знает, что у нее там в организме поломалась за это время? А лекарства все ещё какие-то прописывают. На авось получается?
На лекарствах пишут противопоказания из кучи разных болезней. Конечно это хорошо, когда пациент часто посещает врача и хорошо обследован. А если это какой-нибудь Вася из деревни или Маша, которая у врача была последний раз в школе. Кто знает, что у нее там в организме поломалась за это время? А лекарства все ещё какие-то прописывают. На авось получается?
Считается, что если у Васи и Маши жалоб соответствующих нет, то и заболеваний таких у них тоже нет. А если вдруг на выписанный препарат вылезет пиздецовая побочка от внезапно ебанувшего дебюта, то тут-то Вася с Машей и окажутся в больнице, где их обследуют наконец по полной программе. "Не было бы счастья, - называется, - да несчастье помогло".
Правила холиварки:
И помни, юзер! Все что было сказано на холиварке, останется на холиварке, ты не сможешь это удалить, и это только твоя ответственность.
Держи в курсе
Там в исходном сообщении анон сказал, что вы ее точно знаете, слышали про нее обязательно. Так что, скорее всего, это ответ именно на эту часть сообщения. Я, кстати, тоже не знаю, это ж не Пушкин, про которого точно слышали все, кто читать и писать на русском умеет. Каких-то нишевых знаменитостей все вокруг знать не будут.
дранон
И при этом их учат ходить от голоса. Но да, холоднокровные отличаются характером
Лол, верховых тоже) Но верховые в поле боя не будут слышать оры всадника про галоп.
Да кто их убивать-то будет, это анон очень странное вбросил. В средние века конь стоило очень дорого, попозже - подешевле, но военные конезаводы дрочили и родословные, и породу как раз чтобы с наибольшей вероятностью получить лошадь с нужным складом характера (не зря же использовали для выведения арабских и текинских лошадей, которые как раз какие надо были)
Ага, для обычной кавалерии закупали строго илитных лошадей, так и запишем Да моя мысль простая: трусливых лошадей никто не держал. Как и собачек пустолаек.
В телеграм-канале, на который я подписана, было закреплённое сообщение, оно мне часто мешалось, я его убрала. Можно ли его как-то найти?
Кто более эффективен из оконных всадников? Лучник, мечник или копейщик?
Арбалетчик мечом из окна не очень помахаешь
Да моя мысль простая: трусливых лошадей никто не держал
Если ты крестьянин, то хуй у тебя выбор будет. Это не собачка - каждую осень-весну новый помёт, хоть увыбирайся.