Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли витилиго покрыть все тело человека, чтобы не осталось здоровой кожи? И если да, то это получится как приобретенный альбинизм, что ли? Только с здоровыми глазами?
У одного кота (черно-белого) глаза в сумерках светятся зеленым, у другого (рыжий классический) красным. Почему?
Ну, вы поняли, про что я. Отраженный свет и вот это все.
Это тапетум, он как и сетчатка снаружи может быть немного разного не цвета, а как это бы сказать... иметь разные отражающие свойства и из-за этого разный цвет
Анон пишет:Это не так работает, что побегал-попрыгал — опа, радости по уши.
а вспышка дофамина (как награда за достижение) не должна огреть после тренировки?
Так просто отжаться - не достижение. Вспышка дофамина настигнет, когда например, не мог ни разу отжаться, а тут смог. Или когда делал 20 отжимания, а смог условно 40.
Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта
иметь разные отражающие свойства и из-за этого разный цвет
А значит ли это и разницу в качестве отражения? Ну, что такой-то кот в темноте будет видеть хуже?
любопытный дранон
Анон пишет:иметь разные отражающие свойства и из-за этого разный цвет
А значит ли это и разницу в качестве отражения? Ну, что такой-то кот в темноте будет видеть хуже?
любопытный дранон
Насколько я знаю - нет. У меня несколько котов и у рыжего как раз глаза красным отблескивают, а у серого - желто-зеленым. Но видят оба отлично.
Если нужно отправить ключи с помощью доставки такси, то их надо как-то упаковать? Для безопасности. Или это излишняя паранойя?
Если нужно отправить ключи с помощью доставки такси, то их надо как-то упаковать? Для безопасности. Или это излишняя паранойя?
Не повредит чисто в пакетик завязать, хотя бы для успокоения нервов. Так-то без пакета такси и паспорт один раз анону доставляло, и ничего.
Отредактировано (2024-01-12 08:02:32)
Вспышка дофамина настигнет, когда например, не мог ни разу отжаться, а тут смог.
Сам же процитировал про субъективный положительный опыт. Если тебе не нравится отжиматься, сложно, тебя критиковали, тебе приходится это делать, тебе самому не всрались эти 40 отжиманий, то достижению результата ты будешь радоваться очень вяленько. Как избавлению от неприятной необходимости, а не достижению того, чего раньше не мог.
Анон пишет:Вспышка дофамина настигнет, когда например, не мог ни разу отжаться, а тут смог.
Сам же процитировал про субъективный положительный опыт. Если тебе не нравится отжиматься, сложно, тебя критиковали, тебе приходится это делать, тебе самому не всрались эти 40 отжиманий, то достижению результата ты будешь радоваться очень вяленько. Как избавлению от неприятной необходимости, а не достижению того, чего раньше не мог.
Ну я имел в виду не тот случай, когда они "тебе самому не всрались", так как речь изначально шла о добровольных занятиях спортом у взрослых людей. Извини, если непонятно написал
Ты специально ищешь укромный угол, чтобы высморкаться, что ли?
Этот анон искренне благодарен всем, кто отходит в сторону, чтобы смачно высморкаться, потому что эти звуки вызывают у него мощнейший приступ тошноты.
Я вчера заварил чай в заварочном чайнике, а теперь он остыл. Чайнику же ничего не будет, если я осторожно погрею его на электроплите?..
Чайнику же ничего не будет, если я осторожно погрею его на электроплите?..
Скорее всего нет, если не считать того, что он закоптиться может. Но вот чай лучше процедить от чайного листа, повторный нагрев листьев вкус чая ухудшит.
Ну я имел в виду не тот случай, когда они "тебе самому не всрались", так как речь изначально шла о добровольных занятиях спортом у взрослых людей.
Можно подумать, что все взрослые люди, которых не загнали в спортзал шантажом и угрозами физической расправы, уходят с тренировок страшно счастливыми.
Анон в одном из бытовых тредов написал, что в СПб более влажный климат, чем в Мурманске.
Срача за климат не хочу, но интересно стало — ведь оба города у "большой воды", почему так?
в этом нет ничего страшного и стыдного
есть
Можно подумать, что все взрослые люди, которых не загнали в спортзал шантажом и угрозами физической расправы, уходят с тренировок страшно счастливыми.
Но я нигде такое и не писал, наоборот
Да даже если по доброй воле залез в спортзал, уходить оттуда можешь больше уставшим, чем довольным. Многие же поэтому и соскакивают с тренировок, счастьярадости не приносит, зато надо впахивать.
Да даже если по доброй воле залез в спортзал, уходить оттуда можешь больше уставшим, чем довольным.
Про добрую волю было уточнение к предыдущему комментарию, где я вроде русским языком написал, что не всякая тренировка - достижение, а ещё привёл цитату про "положительный опыт". Можно не выдирать из контекста, пожалуйста?
Отредактировано (2024-01-12 09:40:04)
Можно не выдирать из контекста, пожалуйста?
Можно не думать, что отвечают тебе, когда тебя не цитировали, пожалуйста?
Тот же анон сразу и объяснил:
А как Гольфстрим уменьшает влажность?
Анон пишет конкретно
- в Питере зимы заметно холоднее по ощущениям, так как влажность выше)
Вот эта связка меньшей влажности и тёплого течения мне непонятна и гугл не шибко помог.
Отредактировано (2024-01-12 09:53:04)
Это я пропустила, что именно про влажность спрашивает
На ответах мейл.ру есть такой с цитатами из вики:
Ветер в Мурманске имеет муссонный характер — зимой преобладают южные ветра с материка, несущие сухую морозную погоду в город, а летом — северные ветра с Баренцева моря, приносящие в Мурманск повышенную влажность воздуха и довольно прохладную летнюю погоду. "
а про Санкт-Петербург "классифицируется как влажный континентальный. Влияние циклонов Балтийского моря даёт жаркое, влажное и короткое лето и длинную, холодную сырую зиму.
зимой преобладают южные ветра с материка, несущие сухую морозную погоду в город
Наверное, в этом причина...
Спасибо!
У одного кота (черно-белого) глаза в сумерках светятся зеленым, у другого (рыжий классический) красным. Почему?
Ну, вы поняли, про что я. Отраженный свет и вот это все.
Цвет отсвета тапетума коррелирует с окрасом радужки. Голубые глаза и у кошек, и у собак отсвечивают красным, глаза зелёно-жёлто-карей гаммы отсвечивают жёлто-зелёным, иногда с голубоватым оттенком. Видимо, при малом количестве пигмента сосуды глазного дна дают красный цвет.