Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли так сделать, чтобы на холоде не текло из носа? Обычно хронического насморка нет, но на улице стыдоба :( хожу, шмыгаю, не всегда есть куда зайти и высморкаться по тихому в бумажный платок
Это хронический насморк и есть.
Можно, конечно. Тепло одеваться, медленно(!) закаляться, повышать иммунитет. Процесс долгий, но стоящий.
Вопрос про работу контролёров в ОТ. Сейчас по закону нельзя высадить зайца из транспорта, не помню, только малолетку или взрослого тоже. А что можно? Брать оплату или штраф контролёр не имеет права, документов с собой у зайца естессно нет. Ну и что делать-то? У контролёра ни на что права нет.
Я вчера заварил чай в заварочном чайнике, а теперь он остыл. Чайнику же ничего не будет, если я осторожно погрею его на электроплите?..
А почему бы тебе не вылить этот чай (без листьев, конечно) в более подходящую посуду - металлическую кружку, кастрюльку, турку наконец? Заварочный чайник обычно не имеет дна, которое будет плотно прилегать к конфорке, не говоря уж о том, что теплопроводность материала чайника такова, что греть ты его будешь долго и мучительно и с риском, что он у тебя там и лопнет от неравномерности прогрева.
Увидел "в каталогИ кончилось место" и задумался, а какой должна быть исходная форма слова, чтобы данное предложение было корректным? Каталогя?
Каталогь (ж.р.)
Отредактировано (2024-01-12 13:52:36)
контролёра ни на что права нет.
В смысле? Он выписывает штраф. Нет документов? Окей, вызывает полицию
у тебя "аллергия на холод", у тебя бы не сопли текли, а кожа краснела, опухала и шелушилась
Да что ты говоришь. А у кого сопли текут от пыльцы лгуны? Главное ты понял. И нет блять одеться теплее не помогает.
И нет блять одеться теплее не помогает.
Это нужно не для того, чтобы перестало течь из носа вотпрямщас, а чтобы в будущем не текло ещё сильнее.
Анон, с насморком, у тебя обычный холодовой ринит - разновидность аллергической реакции на холод, которой часто страдают жители крупных городов особенно женщины. Сморкайся на здоровье, таких сопливых в холодное время года - толпы. Постоянное шмыганье носом, кстати, только ухудшает ситуацию - нет нормального оттока слизи, и ты можешь заработать осложнения. В принципе, можешь сходить к лору, он назначит тебе противоаллергическое лечение, это на какое-то время поможет.
Анон пишет:И нет блять одеться теплее не помогает.
Это нужно не для того, чтобы перестало течь из носа вотпрямщас, а чтобы в будущем не текло ещё сильнее.
Холодовой ринит - это реакция слизистой и сосудов внутри носа, каким образом тебе поможет теплая одежда, если только это не скафандр с подогревом воздуха?
Была бы у тебя "аллергия на холод", у тебя бы не сопли текли, а кожа краснела, опухала и шелушилась
Ты мало знаешь об аллергии.
вотпрямщас, а чтобы в будущем не текло ещё сильнее.
Пруф неси.
Кстати, сморкаться неодобряется только если без платка: сразу на землю, или там в ладонь.
Ты прав, громко, протяжно и со вкусом втягивать сопли в себя намного приятней и гигиеничней. И тебе и окружающим.
Аккуратно зажать нос платком, отойти в сторону, отвернуться и там сморкаться. Не так уж сложно.
Нет документов? Окей, вызывает полицию
Заяц сбежит же. А удерживать незаконно.
У контролёра ни на что права нет.
Возможно, в реальности нет, но я наблюдала несколько раз, как они выходили с человеком на его остановке и вызывали полицию. Причем один раз это было вообще необоснованно, т. к. чел оплатил проезд, что видели другие пассажиры, но куда-то запихнул проездной:(
Думаю, просто находят подходящих жертв
Отредактировано (2024-01-12 15:04:05)
А удерживать незаконно.
Это он уже полиции будет объяснять, а до нее удержат.
Аккуратно зажать нос платком, отойти в сторону, отвернуться и там сморкаться. Не так уж сложно.
Так анон, на чей коммент отвечают, как раз и утверждает, что сморкаться стыдно. И не всегда есть возможность отойти, например, в транспорте. И да, лучше уж высморкаться, чем беспрестанно шмыгать носом или позволять соплям течь по лицу.
Дранон с аналогичной проблемой
И не всегда есть возможность отойти, например, в транспорте
А что страшного случится, если даже громко и неприятно высморкаться на глазах у людей? В тему неадекватов в общественном транспорте напишут со слезами? Да всем плевать вокруг.
Заяц сбежит же. А удерживать незаконно.
Так ему же хуже В транспорте есть камеры. Легко найти. И объявить в розыск
чел оплатил проезд, что видели другие пассажиры, но куда-то запихнул проездной:(
Ау вас не по терминалу? У нас просто прикладываешь карту и контролёр смотрит списания.
Вопрос про работу контролёров в ОТ. Сейчас по закону нельзя высадить зайца из транспорта, не помню, только малолетку или взрослого тоже. А что можно? Брать оплату или штраф контролёр не имеет права, документов с собой у зайца естессно нет. Ну и что делать-то? У контролёра ни на что права нет.
Это если контролёр от перевозчика, а не от какого-нибудь комитета транспорта.
если кратко - организм изменить нельзя. Как-то читал научную статью про то, что да, некоторые люди просто такие.
Тут я встряну. У меня года два началась эта непонятная херь с носом. Раньше не было. Причём зимой кнчн хуже, но и летом тоже никуда не девается. Что-то таки изменилось в организме.
очень страдаю, надо до лора дойти((
прям их искать будут...
Ну всё раз ты сказал сворачиваем лавочку.
У нас водитель имеет право закрыть дверь и ехать прямо к ближайшему отделению ментуры, куда и сдаст зайца.