Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
прямо к ближайшему отделению ментуры, куда и сдаст зайца
Эм, а другие люди???
Разверни, плз, как это?
Комитетчики - это госслужащие, которые могут выписывать штрафы (вернее там сложнее, они составляют акт о нарушении, как и ГАИ, который потом уходит в суд). Они обычно ходят по маршруту, не ездят на определенном транспорте и следят за порядком. Ходят парами-тройками и с камерами на груди, как ГАИ. В Питере по крайней мере такие есть. Кондуктор от перевозчика - это по сути билетер, и прав никого задерживать и штрафовать не имеет.
Отредактировано (2024-01-12 15:27:40)
Причем один раз это было вообще необоснованно, т. к. чел оплатил проезд, что видели другие пассажиры, но куда-то запихнул проездной:(
Я как-то видел, прицепились к парню, оплатившему телефоном. Потому что они не знали, как считать оплату с телефона.
Ау вас не по терминалу? У нас просто прикладываешь карту и контролёр смотрит списания.
Анон наверное имел в виду, что человек не смог найти карту, которую прикладывал.
У нас водитель имеет право закрыть дверь и ехать прямо к ближайшему отделению ментуры, куда и сдаст зайца.
Заебись, а весь автобус пусть опаздывает на работу?
Весь автобус выходит и едет на следующем.
Обычно так поступают в крайних случаях: чаще всего, когда безбилетник не просто заяц, а агрессивный, лезущий в драку и устраивающий шумиху на весь вагон. Или если там просто пьяный или драчун, который отказывается при этом покидать вагон. Тогда действительно все выходят, а его везут до ментуры. С обычными безбилетниками чаще всего так не делают.
Аноны, щас читаю детектив про черных археологов, и возник у меня очень глупый вопрос, ибо я в этой сфере профан.
Представим ситуацию: живет себе в Москве или Питере, или просто в большом городе, женщина средних лет. И у нее есть Дорогая Историческая Штука. Реально дорогая, из тех, что в музеях выставляются, или на аукционах за большие бабки идут. Не яйцо Фаберже, но икона 17 века, или книга 18, или что-то вроде.
И вот как она может на этом выиграть? Куда она ее денет, если захочет? Пойдет в ломбард? К реставраторам? Ну а что реставраторам мешает наврать ей с три короба, выкупить за бесценок, а потом навариться самим? Или натравить на нее черных дилеров? Я часто слышу, что рынок искусства киминализован донельзя, и что если ты простой чел без связей, и вдруг владеешь сокровищем, то вопрос, когда тебя убьют или подставят, это вопрос времени.
Вот реально, куды бечь обычной женщине без знакомств и связей в этой сфере, без спецобразования, без друзей-силовиков? Я вот думаю, что в печке бы сожгла, просто нафиг с этим связываться.
У нас водитель имеет право закрыть дверь и ехать прямо к ближайшему отделению ментуры, куда и сдаст зайца.
А если это троллейбус или трамвай? 🤣
У нас, кстати, контролёры имеют право высадить зайца, если тот отказывается покупать билет.
А если это троллейбус или трамвай? 🤣
Если троллейбус или трамвай, то закрывают двери, сообщают ментам и те ждут на остановке.
Вот реально, куды бечь обычной женщине без знакомств и связей в этой сфере, без спецобразования, без друзей-силовиков?
Если это обычная женщина, откуда она вообще знает, что владеет огромной ценностью? Только со слов прабабушки, которая эту ценность оставила?
Я вот думаю, что в печке бы сожгла, просто нафиг с этим связываться.
Да зачем жечь? Можно просто не рассказывать направо и налево, что у тебя есть такая ценная штука. Пускай висит или лежит себе.
У анона вот Библия восемнадцатого века лежит. Может, дорогая, может, нет. Кто её знает. Лежит и лежит, есть не просит.
до того она много гуглит
Можно на форумы тематические написать. Даже фото скинуть. Если не светить свои данные, то по фото самого предмета тебя не найдут, а рассказать про то, как такие штуки оценивать и как распознать, подлинная ли, могут. Более того, там наверняка начнутся срачи на тему "Подделка - не подделка", а это очень познавательно для наблюдателя.
Аноны, щас читаю детектив про черных археологов
А что за детектив?
Если троллейбус или трамвай, то закрывают двери, сообщают ментам и те ждут на остановке
Тут уже и все следующие трамваи-троллейбусы никуда не едут, получается
Вспомнил, как был случай с агрессивным ебанатом именно в трамвае: ебанат отказывался платить, орал кондуктору и водителю, что они бабы-дуры, что отец учил его, что все бабы дуры. Ментов ему не вызвали, а жаль.
Тут уже и все следующие трамваи-троллейбусы никуда не едут, получается
Нет, ты не понял: трамвай едет. До следующей остановки - или следующей за ней, в зависимости от того, где ближайший участок. И к этой остановке подходят менты и принимают буяна. И трамвай едет дальше по маршруту.
Но это именно на случай буйного хулиганства, просто ради безбилетника никто так делать не будет.
Вспомнил, как был случай с агрессивным ебанатом именно в трамвае: ебанат отказывался платить, орал кондуктору и водителю, что они бабы-дуры, что отец учил его, что все бабы дуры. Ментов ему не вызвали, а жаль.
Очень зря. Вообще имели право. Но чаще всего такое происходит, когда водителя уже задолбали и он психанул.
Нет, ты не понял: трамвай едет. До следующей остановки - или следующей за ней, в зависимости от того, где ближайший участок. И к этой остановке подходят менты и принимают буяна.
Мммммм... Я подумал о скорости работы полиции. Как они к следующей остановке телепортируются? Или ехать кругами не открывая нигде двери, пока менты не приползут?
Я подумал о скорости работы полиции. Как они к следующей остановке телепортируются? Или ехать кругами не открывая нигде двери, пока менты не приползут?
Да подъезжают или подходят обычно с ближайшего участка. Трамваи совсем в жопе мира ездят редко, это вопрос пяти-десяти минут. Как раз пока трамвай дотрюхает.
Очень зря. Вообще имели право. Но чаще всего такое происходит, когда водителя уже задолбали и он психанул
Увы(( вот уроды и пользуются, что всем лениво.
Вот реально, куды бечь обычной женщине без знакомств и связей в этой сфере, без спецобразования, без друзей-силовиков?
На экспертизу. В некоторых крупных музеях ее делают, можно поспрашивать, где есть профильные специалисты.
Я вот думаю, что в печке бы сожгла, просто нафиг с этим связываться.
Зачем? Можно отдать в дар музею.
Почему количество денег обозначается с помощью буквы к, как она расшифровывается? Например, 7к — это 7 тысяч, но почему?
Почему количество денег обозначается с помощью буквы к, как она расшифровывается? Например, 7к — это 7 тысяч, но почему?
Кило- - это тысяча. Как килограмм - тысяча грамм.
Отредактировано (2024-01-12 16:30:15)
Например, 7к — это 7 тысяч, но почему?
Семь кило (рублей, например). Кило - это слово, которое переводится, как тысяча.