Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему количество денег обозначается с помощью буквы к
Это не количество денег, это использование сокращения метрической системы "кило" в его значении "тысяча". Через это к не только суммы денег сокращают, но и количество слов, например. Потому что лень писать словами или три нолика.
Почему количество денег обозначается с помощью буквы к, как она расшифровывается?
Я думал, это из переводных боевиков разошлось, где бандюганы орут, ты мне сто кусков должен, имея в виду сто тысяч.
Если честно, рубль=тысяча ещё хуже
Отредактировано (2024-01-12 16:33:33)
Я тоже знаю тысяча как кусок или косарь.
Анон наткнулся на юношу-ханты, который рассказал, что в тайге же туалетная бумага не всегда под рукой. Настрогал на видео ножичком древесины - это бумага. Или мочалка.
Тупой вопрос от анона: а после древесной стружки не будет кучи заноз?
Отредактировано (2024-01-12 17:15:41)
я всегда 7к как семь косарей считал)
Да, это хорошо на косари ложится. Но пришло кмк из английского, а там это действительно от "кило".
На экспертизу. В некоторых крупных музеях ее делают, можно поспрашивать, где есть профильные специалисты.
А потом женщину убивают, а ценность крадут. Принести ценную штуку в ломбард или на экспертизу, это блин все равно что всю криминальную братию лично проинформировать, что у меня есть дорогая штука, и я лох без защиты. Любой крупный музей мгновенно ставит в известность черных дилеров, этот рынок криминализован максимально.
Любой крупный музей мгновенно ставит в известность черных дилеров, этот рынок криминализован максимально.
А музеи в курсе?
Тут я встряну. У меня года два началась эта непонятная херь с носом. Раньше не было. Причём зимой кнчн хуже, но и летом тоже никуда не девается. Что-то таки изменилось в организме.
очень страдаю, надо до лора дойти((
Анончик, непрошенный совет.
Отредактировано (2024-01-12 18:02:39)
Анон наверное имел в виду, что человек не смог найти карту, которую прикладывал.
Да, правда, тогда это были ещё и разовые карточки, таких ща нет
Настрогал на видео ножичком древесины - это бумага. Или мочалка.
И прокладки ещё, и памперсы. У многих народов Сибири такая тема.
Как я понимаю, там мягонькая стружка
а после древесной стружки не будет кучи заноз
А это смотря какая стружка, сдается мне. Если всякая елка будет занозиться сильно, то более плотная древесина - нет. А привычный к лесу человек знает, что строгать:).
Любой крупный музей мгновенно ставит в известность черных дилеров, этот рынок криминализован максимально.
Музей — не рынок и экспертизу заказывают отнюдь не только нищие лохи.
Если женщина уходит жить к мужу, то она из отчего дома берёт с собой приданое. И это не только её личные вещи, но и то, что нужно будет в общем хозяйстве, посуда там, бельё постельное.
а если женщина и мужчина уходят вместе жить в новый дом, то как называется то, что берёт с собой из отчего дома мужчина для общего хозяйства?
а если женщина и мужчина уходят вместе жить в новый дом, то как называется то, что берёт с собой из отчего дома мужчина для общего хозяйства?
Никак, приданное часть традиционное патриархальной системы, когда женщина уходила в дом мужа и всё. Для современных новшеств слова не придумали
Я вчера заварил чай в заварочном чайнике, а теперь он остыл. Чайнику же ничего не будет, если я осторожно погрею его на электроплите?.
Большая вероятность, что непредназначенная для этого посуда (особенно керамика или тонкий фарфор) от этого треснет
из отчего дома мужчина для общего хозяйства?
Калым?
А потом женщину убивают, а ценность крадут. Принести ценную штуку в ломбард или на экспертизу, это блин все равно что всю криминальную братию лично проинформировать, что у меня есть дорогая штука, и я лох без защиты.
А каким образом узнают, где она живет, если она сама не скажет свои данные? Прям тут же из музея пошлют чела, чтобы он незаметно следовал с ней до дома? Но если штучка маленькая, не громоздкая, она вообще может поехать не к себе домой, а к подруге, к мужику, в офис. Да хоть на электричку сесть и усвистать в другую область. Не на электричке, так на машине. Супер-штучка, может, того стоит, но вряд ли прям сотрудники музея всегда готовы к погоне.
Или я под вечер туплю и что-то очевидное упускаю?
Отредактировано (2024-01-12 20:16:14)
Анон пишет:а если женщина и мужчина уходят вместе жить в новый дом, то как называется то, что берёт с собой из отчего дома мужчина для общего хозяйства?
Никак, приданное часть традиционное патриархальной системы, когда женщина уходила в дом мужа и всё. Для современных новшеств слова не придумали
Это не новшество, при патриархате отец вполне мог отделить сына с молодой женой (особенно если сыновей у него много), поставить им хату, дать с собой лошадь, какие-то инструменты, телегу, с землёй тоже как-то порешать (расчистить кусок леса, если совсем старые времена). Собственно, один из вариантов как хутора возникали.
Вот да, выделяли долю, и живи отдельно. У некоторых народов часть выкупа за невесту отдавалась молодоженам как часть приданого.
плейстейшен
Я не антрополог, но почитала какие-то рандомные статьи, и тут описываются варианты, когда муж переезжает в дом родителей жены, но при этом для невесты все равно ее семья выделяет имущество (которое в статье называется dowry 'приданое').
https://spot.colorado.edu/~mcgilvra/Den … ipattu.pdf
И, с другой стороны, описываются варианты, когда мужчине выделяется groom's dowry (прямо такой термин в статьях — "приданое жениха")
Короче, мне кажется, что тут либо термин "приданое" может означать разное, либо нет прямой зависимости от того, кто к кому переезжает. Ну и в каждой культуре могут быть и разные термины для мужского/женского приданого.
Отредактировано (2024-01-12 20:57:11)
Я не думаю что у вещей жениха есть название, потому что он типа обеспечивает своей семье всё - жилье и промысел, а жена в его так сказать гнездышко приносит свою часть материальных благ - приданное.