Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Понятно. Спасибо за ответы! А почему вообще решили перейти на григорианский? Что это меняло-то?
Где-то в конце 16 века (я точно не помню) католиики перешьи на григореанский календарь, чтоб дату Пасхи считать правильно. Католических стран тогда было дофига, и они все перешли на новый календарь. Россия перешла на григореанский календарь, потому что практически весь мир уже жил по нему.
В григореанском календаре точнее просчитана длительность года. Из-за погрешностей в календарном исчислении (мы округляем длительность года) с времен набегают лишние сутки. В григореанском календаре их пересчитали, поэтому даты и подвинулись.
Ни в религии, ни в остальном, ни в чем не совпадаем.
И хорошо, это делает мир разнообразным.
Ни в религии, ни в остальном, ни в чем не совпадаем.
Когда эту религию принимали, католические страны на фоне Византии были ну такоэ. Опять же, Европа внутри себя в религии не совпадает - там куча протестантов разных изводов, а англичане вообще выебнулись:).
Я к тому, что мы почему-то всегда ни в пизду, ни в Красную армию на фоне остального мира
Бля, да...
Я к тому, что мы почему-то всегда ни в пизду, ни в Красную армию на фоне остального мира. По крайней мере, на фоне Европы. Ни в религии, ни в остальном, ни в чем не совпадаем.
да почему не похуй? ну в смысле это ж не мешает никак, ничего плохого нет в этом, понимаю, если личное "не нравится", но в обществе в целом прижилось то, что прижилось, можно для себя праздновать когда хочется
Я не понимаю старый и новый стиль...
Вот сегодня 13 число. Это по старому 27 января? Или надо вычитать?
Что это вообще значит? Типа 200 лет назад сегодня было бы 27 января?
когда говорят, что что-то отмечают 14 числа по старому стилю, например, то надо посчитать, в какой день сейчас было бы 14 число?
Отредактировано (2024-01-13 19:55:17)
Вычитать, получается 31 декабря. Поэтому и новый год.
Я не понимаю старый и новый стиль...
Старый новый год сегодня. Это значит что по старому сегодня 31 декабря.
Отредактировано (2024-01-13 19:53:26)
Это по старому 27 января?
нет, это 31, то есть новый год, вычитаешь 13 дней
После 31 января 1918 года в России сразу наступил день 14 февраля - в стране был введен календарь «нового» стиля (григорианский), а потому период с 1 по 13 февраля просто потерялся.
Потаскуха - это от слова "таскаться" (то есть гулять) или "потасканная" (то есть не первой свежести)?
Первое.
Есть ли ароматические свечи, которые реально пахнут, когда горят?
Крафтовые.
Есть ли ароматические свечи, которые реально пахнут, когда горят?
Раньше были Bath&Body Works. Пахли во всю. Woodwick тоже ого-го.
То есть, когда в Российской Империи наступало 25 декабря, то в остальном мире было 7 января?
Да, там была даже история, когда спортсмены из России в начале 20 века из-за этого опоздали на олимпиаду.
Если актер не курит ,и не пьет ,а его перс курит или пьет,либо все сразу ,что делают? Просто не дают такие роли или что то придумывают ?
На съемках все равно не пьют алкоголь. А сигареты есть безникотиновые
Просто не дают такие роли или что то придумывают ?
в кино почти все видимость) там не кушают и не пьют в 90 процентах случаев, есть, конечно, исключения, но на то они и исключения
С выпивкой-то вообще просто, достаточно налить похожую по цвету жидкость.
Но да, в кино и так обычно не пьют и не едят. Иначе потом кадры склеивать сложно.
Если актер не курит ,и не пьет ,а его перс курит или пьет,либо все сразу ,что делают?
О, анон! Это ты запятые сам так ставишь или тебе телефон так мерзко их расставляет?
что делают?
Могут притворяться. Актер может не брать роль, если действия персонажа противоречат его моральным принципам, тоже сравнительно часто происходит.
Кстати, мне давно было интересно. Допустим, снимается сериал на много сезонов. И в седьмом сезоне персонаж внезапно должен делать то. что по той или иной причине актёр играть не хочет. Насколько его могут заставить? Ну, понимаю, что есть контракт, в котором некоторые вещи заведомо оговариваются, но а если что-то не оговорено, то у него уже права выбора нет?
В смысле, понятно, что может отказаться от роли, но там, емнип, могут охренительную неустойку отсудить.
Насколько его могут заставить?
дублера еще нанимают, ну и актер может уйти из сериала, а как заставлять? ну на мозги капать могут, ну а кроме как оплата за неисполнение оговоренного никаких рычагов давления и нет, ну если режиссёр продюсер какая-нибудь известная шишка поугрожать отменой актера может, но если всплывет хз что будет или не будет , смотря какая страна и все такое
Отредактировано (2024-01-13 21:54:20)
И в седьмом сезоне персонаж внезапно должен делать то. что по той или иной причине актёр играть не хочет.
Предполагаю, что к седьмому сезону все уже друг друга насквозь знают и сценарная группа не будет актеру такое писать, вот и все. Разве что там какие-то внутренние интриги, но в таком случае семь сезонов шоу вряд ли продержится в одном составе.
но а если что-то не оговорено, то у него уже права выбора нет?
В смысле, понятно, что может отказаться от роли, но там, емнип, могут охренительную неустойку отсудить.
Его могут уговорить дополнить контракт. Если создатели сознательно идут против предыдущего контракта то это уже они неустойки актерам платить будут. Особенно если сериал популярный. В таких сериалах уже актеры и их выросшая популярность влияют на создателей и контракты.