Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
актёр играть не хочет. Насколько его могут заставить?
Да, могут заставить возместить денежные потери, и/или просто недосчитается зарплаты, а это аргумент))
Трудно представить, что может быть настолько ужасным, что актер не хочет это играть, а вместо этого выбирает а) долгие разборки с режиссером, продюсером, консультантами по этике б) славу актера, с которым лучше не связываться. Создатели тоже думают наперед и вряд ли под ярого христианина, известного своей принципиальностью, напишут сценарий серии, в котором он как-то страшно богохульствует. Всем нужно, чтобы сериал работал. Но в конечном итоге "заставить" актера могут какие-то переговоры и обсуждения того, как они могут это сделать так, чтобы актер это сыграл, а также главный аргумент: там, за дверью, целая очередь стоит (да, даже если уже седьмой сезон пошел), а тебя, такого капризулю, потом никто работать не возьмет. Аргумент особенно хорошо работает на детях-актерах, а точнее, их родителях.
Не совсем про отказ от конкретной сцены, но:
Так нынешние Виндзоры, а это Тюдоры, уже иная история (хотя я не помню как они поменялись, может я сморозил хуйню)
Менялись они тоже не с бухты-барахты по родству. Т.е. Елизавета Тюдор была родственницей Стюартов, более того, Стюарты получались ближайшими наследниками, просто по женской линии, поэтому и фамилия династии другая. То же самое с Виндзорами, которые Баттенберги - одна из Стюартов вошла в их род, а когда Стюарты закончились, стали смотреть, кто там из их девочек где нарожал потомство, учитывая старшинство (и чтоб никаких потомков Иакова II, которые по крови-то были наследниками первой очереди, но католики). И во всех этих перипетиях важно, чтобы не было зафиксировано никаких измен, иначе права на престол тю-тю и должны были перейти другим людям. Наследников там тыщи так-то.
Отредактировано (2024-01-13 23:25:11)
Анон пишет:про Ричарда 3.
Про него-то как раз узнали, ДНК-тест останков же был. Это с принцами всё запрещают.
Анон, наверное, имеет в виду историю, которая вскрылась с этим тестом. А именно, результаты проверки по отцовской линии показали, что где-то там в древе затесалась измена, что ставит под вопрос законность прав на престол Тюдоров, а с ними и всех последующих династий, включая правящую. Вот там чот никто больше не копает
Анон, наверное, имеет в виду историю, которая вскрылась с этим тестом. А именно, результаты проверки по отцовской линии показали, что где-то там в древе затесалась измена, что ставит под вопрос законность прав на престол Тюдоров, а с ними и всех последующих династий, включая правящую. Вот там чот никто больше не копает
Я сильно подозреваю, что очень много потомства исторического не имеют общего генкода с отцами. А многие и с матерями. Потому что в тех условиях зачать от другого мужика или вообще подменить младенца было как пальцами щелкнуть. Что многие и делали. А сейчас такой фокус не провернешь, тест днк делается быстро.
А многие и с матерями. Потому что в тех условиях зачать от другого мужика или вообще подменить младенца было как пальцами щелкнуть. Что многие и делали. А сейчас такой фокус не провернешь, тест днк делается быстро.
Ну насчет матерей ты загнул. Зачем подменять ребенка, какой в этом смысл? А что до отцовства, то да, товарищи с матрилинейным наследованием были не дураки
какой в этом смысл?
Нужен мальчик, родилась девочка.
! Это ты запятые сам так ставишь или тебе телефон так мерзко их расставляет?
Другой анон отвечает. У меня так расставляются запятые, если сначала жмакнуть на предлагаемое Т9 слово, а потом поставить запятую. Она автоматически поставится через пробел. Пробел дополнительно убирать неудобно.
Нужен мальчик, родилась девочка.
Или нужен здоровый мальчик, а родился больной, и сразу помер. Или уродом родился. Или вообще гермафродитом веке этак в 13. Срочно подменить на здорового малыша от служанки, служанку удавить, и все готово.
И чо? Можно подумать, на этом ребенке свет клином сошелся и у жены была возможность отказаться рожать дальше. Чай хоть с пятым повезет (как у Николая II с Аликс, везение относительное вышло, но не суть). Жена помрет в родах - другую возьмут. Ребенок больной - сам помрет, еще нарожаем. Ребенок неведома зверушка - ну тут могли и придушить по тихому и ждать опять же, когда нормальный родится. Короче, этот гемор с подменами вообще никому не был нужен, если вскроется - пиздец же начнется, зачем, когда всегда можно родить следующего.
Я понимаю еще в семьях, которые не были на виду, но в королевских, где даже в туалет ходили со свитой - очень вряд ли.
Отредактировано (2024-01-14 00:45:26)
И чо? Можно подумать, на этом ребенке свет клином сошелся и у жены была возможность отказаться рожать дальше. Чай хоть с пятым повезет (как у Николая II с Аликс, везение относительное вышло, но не суть). Жена помрет в родах - другую возьмут. Ребенок больной - сам помрет, еще нарожаем. Ребенок неведома зверушка - ну тут могли и придушить по тихому и ждать опять же, когда нормальный родится. Короче, этот гемор с подменами вообще никому не был нужен, если вскроется - пиздец же начнется, зачем, когда всегда можно родить следующего.
Я понимаю еще в семьях, которые не были на виду, но в королевских, где даже в туалет ходили со свитой - очень вряд ли.
Только вон Анну Болейн, ту самую маменьку Елизаветы (с которой мы начали сыр-бор), муженек король казнил за то, что не рожала ему живого наследника
Откуда пошел мем про "конструктивную директивность"?
И что это значит. В вождетреде я почему-то не нашел.
Пытался тоже поискать, и самое ранее упоминание, которое нашёл - аналогичный вопрос в вождетреде от 2014 года
Но в том вопросе упоминается мем от анонов - может, с него пошло?
Формулировка родилась от представлений о суровом соционическом огурессоре (по моим предположениям) и несоответствия этих представлений реальности. Возможно, где-то ещё на дайри эти слова использовали вождь или НК.
Отредактировано (2024-01-14 01:01:27)
Я ТС про Елизавету, то есть на раскопки не дает добро королевская семья, дабы не скомпрометировать самих себя, интересненько
Только вон Анну Болейн, ту самую маменьку Елизаветы (с которой мы начали сыр-бор), муженек король казнил за то, что не рожала ему живого наследника
Это был только повод, ибо король был ебанут. Если б она попробовала подменить ребенка в той ситуации, лучше бы ей не стало. Как бы отказываться жениться на сговоренной принцессе потому, что она не похожа на свой портрет, тоже было ненормально и больше никто такого в европейской истории не проворачивал.
актер, озвучивавший одного из персов в "Южном парке", ооочень долго работал, прежде чем начать выкаблучиваться по поводу сценария. Создателей ни разу не смутило, что его персонаж уже практически культовый, и с персом очень жестко расправились.
Это ты про Шефа? А что там за история?
Это ты про Шефа? А что там за история?
Актёр взбугуртнул из-за того, что создатели проехались по саентологии, и ушёл из проекта. Персонажу устроили промывку мозгов, из-за которой он стал педофилом, и очень жестоко убили.
Отредактировано (2024-01-14 01:21:42)
Персонажу устроили промывку мозгов, из-за которой он стал педофилом, и очень жестоко убили.
я думал, это только в рамках форумных ролевок для 17-22 лет актуально
я думал, это только в рамках форумных ролевок для 17-22 лет актуально
А что бы ты предложил им сделать?
А что бы ты предложил им сделать?
Да можно просто убить, без педофилии и прочей такой хурмы, она-то зачем? Исключительно затем, чтобы нагадить
Елизаветы (с которой мы начали сыр-бор)
Девственность четырехсотлетнего трупа определить в любом случае невозможно.
Отредактировано (2024-01-14 01:26:02)
Да можно просто убить, без педофилии и прочей такой хурмы, она-то зачем? Исключительно затем, чтобы нагадить
А, нет, я всрато объяснил. Там сюжет серии очень сильно перекликался с промыванием мозгов саентологами, и главные герои много раз выражали свою печаль из-за этого. В общем, как по мне, серия очень уместная с учётом обстоятельств.
Девственность четырехсотлетнего трупа определить в любом случае невозможно.
Про девственность анон не писал, только про то, не была ли она мужчиной и была ли ребенком Генриха VIII.
А, нет, я всрато объяснил. Там сюжет серии очень сильно перекликался с промыванием мозгов саентологами, и главные герои много раз выражали свою печаль из-за этого.
А!
Первый раз слышу, что Елизавету кто-то считает мужчиной.
Я тоже, анон, но даже не удивился. какого только бреда сейчас не встретишь в Интернете. Воистину, теперь дурь всякого видна.
Я ТС, да я не имел в виду факта девственности, да и им никто не интересуется, девственница она больше из-за того что замуж не вышла. А вот сколько я документалок про нее не смотрел, так везде высказываются теории, что замуж она не вышла, потому что якобы в детстве настоящая девочка случайно погибла и ее заменили похожим мальчиком, из-за чего она/он не выходила замуж, чтобы не раскрыть себя, ну и там еще парочка вещей, вызывающих подозрения.
И да, анон, ты про ту Елизавету думаешь? Я не про нынешнюю