Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
документалок про нее
Это из числа тех документалок, где Клеопатра темнокожая, потому что так чья-то бабушка сказала?
И да, анон, ты про ту Елизавету думаешь?
Я дранон, но я тоже никогда не слышал, чтоб ее считали мужчиной. При том что Тюдоры это одна из моих любимых исторических эпох, и я дохуя по них посмотрел, прочитал. Да, именно первую Елизавету. Может, где-то, ради того чтоб уж все теории рассказать, вскользь упоминали, но точно не как серьезную теорию, которая настолько занимает умы, чтоб уж обязательно проверить хотелось.
Вообще, странно, что нужно городить бред про то, что она была мужчиной, чтоб объяснить отсутствие мужа. Ей невыгодно было замуж выходить, т.к. пришлось, по тогдашним нормам, делиться властью с мужем.
Вот её сестра Мария, вышла замуж и ни к чему хорошему это не привело.
Уж молчу о выходках её отца и том, что её собственную мать казнили потому что он хотел от неё избавиться.
Я бы предположил, что для Елизаветы идея брака была глубоко отвратительна и ничем хорошим не светила.
Отредактировано (2024-01-14 10:49:01)
Если бы в саус парке тех лет просто кого-то убили, без хурмы, это как раз и было бы странно))
Ага, я вот только щас узнал эту историю, а когда смотрел, ничего не заподозрил))
Весь сериал они над кем-то жестко стебались, а над человеком, который кинул их из-за саентологии, вдруг нет.
А с ними почему? Типа, если не они, то где-то могут быть их потомки?
О господи, почему королевская семья не дает направо и налево вскрывать свои могилы, действительно?! Ведь горе-конспирологам в интернете интересно!
Я дранон, но я тоже никогда не слышал, чтоб ее считали мужчиной. При том что Тюдоры это одна из моих любимых исторических эпох, и я дохуя по них посмотрел, прочитал. Да, именно первую Елизавету.
Гугл мне ответил, что теория в том, будто бы реальная Елизавета немножко померла в детстве, а перепуганная прислуга, боясь разозлить скорого на расправу батюшку-короля, шустро поменяла мертвую девочку на живого рандомного мальчика - типа, все ж при дворе тууууупые, кто там особо приглядываться будет Прокатить прокатило, а бедный подменыш шифровался до самой смерти мастер-лицедел, ага-ага
др.анон
Как бы отказываться жениться на сговоренной принцессе потому, что она не похожа на свой портрет, тоже было ненормально и больше никто такого в европейской истории не проворачивал.
Да была она похожа, была. Миф про ужасное уродство Анны Клевской создал сам Генрих и его преданные хронисты. Она просто Генриху не понравилась и у него, простите, не вставал, потому что здоровье было уже не то. Так-то она, судя по воспоминаниям современников и тем самым портретам была вполне красивой женщиной. И, кстати, из всех жён Генриха ей повезло больше всего: она осталась жить отдельно от двора, была свободна и независима настолько, насколько это вообще возможно для женщины того времени. И не отсвечивала больше, умная женщина.
Отредактировано (2024-01-14 12:12:37)
А вот сколько я документалок про нее не смотрел, так везде высказываются теории, что замуж она не вышла, потому что якобы в детстве настоящая девочка случайно погибла и ее заменили похожим мальчиком, из-за чего она/он не выходила замуж, чтобы не раскрыть себя, ну и там еще парочка вещей, вызывающих подозрения.
Анон, обожающий историю Тюдоров, ни разу ничего подобного не слышал. Какой-то тупой сексистский бред: как крутая правительница, так сразу буквально мужик в юбке, ага.
А с ними почему? Типа, если не они, то где-то могут быть их потомки?
Да просто потому, что нефиг создавать прецедент. Ты вот хочешь, чтобы могилы твоих родственников перекопали и их кости разобрали по кусочкам, выясняя, не была ли твоя бабушка на самом деле мужиком, а дядя - рептилоидом?
А насчёт потомков - вон, живёт же где-то в Австралии мужик, который приходится родней, кажется, как раз Ричарду Третьему. Имеет вроде как права на трон, но он клал на них, у него в Австралии ферма и всё заебись.
Да просто потому, что нефиг создавать прецедент.
Не говоря о том, что в истории это ровным счетом ничего не поменяет, а дешевое любопытство можно удовлетворять и другими способами, без вскрытия чужих могил. Еще "документалок" пусть посмотрят.
Зато у меня открылись глаза в отношении людей, которые важно говорят, что смотрят документальные фильмы Понятно теперь, что они там смотрят.
Зато у меня открылись глаза в отношении людей, которые важно говорят, что смотрят документальные фильмы Понятно теперь, что они там смотрят.
Ага. Это ещё умудриться надо найти много фильмов с такой бредовой теорией. Анон даже случайно не натыкался. Про Жанну Д'Арк слышал подобное, потому что некоторым явно жмёт признавать, что женщина могла быть крутым полководцем. Примерно с таким же уровнем обоснуя, да.
Ты вот хочешь, чтобы могилы твоих родственников перекопали и их кости разобрали по кусочкам, выясняя, не была ли твоя бабушка на самом деле мужиком, а дядя - рептилоидом?
Я бы хотел с удовольствием. Без шуток.
дранон
Я бы хотел с удовольствием. Без шуток.
дранон
Ну, кто-то хочет, кто-то нет. Королевская семья Великобритании не хочет. Имеют полное право.
Почему британские (и какие-то еще?) календари начинают неделю с воскресенья? Ведь работают они там точно так же, как и весь остальной мир - с понедельника
Почему британские (и какие-то еще?) календари начинают неделю с воскресенья? Ведь работают они там точно так же, как и весь остальной мир - с понедельника
Это религиозное. Воскресенье считается первым днём недели согласно библейским текстам, и в русском языке до сих пор видны остатки такого же исчисления. Понедельник — типа после недели (неделя = воскресенье), среда в середине, если считать с воскресенья.
Но вообще в Британии стандарт международный, то есть с понедельника, воскресенье как первый день недели это уже больше народное. В США и некоторых других странах вот действительно считают с воскресенья.
Это религиозное. Воскресенье считается первым днём недели согласно библейским текстам, и в русском языке до сих пор видны остатки такого же исчисления. Понедельник — типа после недели (неделя = воскресенье), среда в середине, если считать с воскресенья.
Но вообще в Британии стандарт международный, то есть с понедельника, воскресенье как первый день недели это уже больше народное. В США и некоторых других странах вот действительно считают с воскресенья.
Странное.
Странное.
Ну где-то вообще с субботы считают) везде разные традиции.
Ну где-то вообще с субботы считают) везде разные традиции.
То есть у нас так не начинали? Или начинали, но потом переобулись?
То есть у нас так не начинали?
У вас - это у кого?
У вас - это у кого?
В России. Тут как бы тоже библейские тексты когда-то были популярны.
В России. Тут как бы тоже библейские тексты когда-то были популярны.
Ты набрасываешь или да? Ну погугли что случилось в 1917 году.
Ты набрасываешь или да? Ну погугли что случилось в 1917 году.
И? В западных странах тоже много чё случалось, и все они при этом сейчас светские.
и все они при этом сейчас светские.
Особенно США!
Анон, ты чего узнать хочешь? Не начиналась ли на территории России неделя с субботы по религиозным причинам? Не начиналась. И по нерелигиозным тоже не начиналась. Начиналась с воскресенья, после 1917 года было несколько попыток неделю реформировать, понедельник официально объявили началом недели, в итоге так и осталось, постепенно эта практика распространилась на другие страны (и не факт, что только в подражание СССР).
Анон, ты чего узнать хочешь? Не начиналась ли на территории России неделя с субботы по религиозным причинам? Не начиналась. И по нерелигиозным тоже не начиналась. Начиналась с воскресенья, после 1917 года было несколько попыток неделю реформировать, понедельник официально объявили началом недели, в итоге так и осталось, постепенно эта практика распространилась на другие страны (и не факт, что только в подражание СССР).
Да, это и хотел узнать. Спасибо. Но почему этого не произошло в тех же США и Канаде?