Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#140801 2024-01-14 18:07:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Дёшево

И за период рабства все привыкли.

#140802 2024-01-14 18:12:19

Анон

Чёрных особо не считали грязными, их скорее считали недоразвитыми. На них действительно очень часто спихивали детей ещё во времена рабства и дети часто к таким няням привязывались больше чем к родителям. Да и чёрные не только грязную работу выполняли, тем кто по разным причинам получался более или менее интеллигентным давали «должности» и поприличнее

#140803 2024-01-14 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Ну а это как вязалось с тем, что черные = грязные?

Никак не вязалось, не было такого убеждения.
Ты, что, рекламу мыла всерьёз принял, что ли?..

#140804 2024-01-14 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Ну а это как вязалось с тем, что черные = грязные

Ну , мне кажется, идея расистов в том, что они не должны иметь одинаковый статус с белыми, типа не ровня. А не в том, что с ними прямо нельзя контактировать как с неприкасаемыеми.

#140805 2024-01-14 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Чёрных особо не считали грязными, их скорее считали недоразвитыми.

Но было же и туалеты отдельные, библиотеки отдельные, больничные палаты отдельные (и хер тебе, а не белый врач). И тут же рядом доверять детей. Ладно, видимо у меня логика не работает....

#140806 2024-01-14 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Но было же и туалеты отдельные, библиотеки отдельные, больничные палаты отдельные (и хер тебе, а не белый врач). И тут же рядом доверять детей. Ладно, видимо у меня логика не работает....

Это был вопрос статуса, анон. Статуса. А не гигиены. Бывшим рабам не положено ходить в один туалет с бывшими господами.
Думаешь, Розе Паркс не позволяли сесть на передний ряд в автобусе, потому что от неё плохо пахло?..

Отредактировано (2024-01-14 18:16:01)

#140807 2024-01-14 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Это был вопрос статуса, анон. Статуса. А не гигиены. Бывшим рабам не положено ходить в один туалет с бывшими господами.
Думаешь, Розе Паркс не позволяли сесть на передний ряд в автобусе, потому что от неё плохо пахло?..

Ты думал, что под грязным я имел буквальную грязь?  :facepalm:

#140808 2024-01-14 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Ты думал, что под грязным я имел буквальную грязь? 

А в чём тогда у тебя проблема в том, что они смотрели за детьми?

Вон в Российской Империи крепостные тоже были няньками, но за общий стол с ними не садились и в места, куда господа ходят, они не ходили. Другое дело, что это не было завязано на расу, но суть та же.

Отредактировано (2024-01-14 18:19:26)

#140809 2024-01-14 18:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чёрных особо не считали грязными, их скорее считали недоразвитыми.

Это не из-за грязи было, а из-за того что чёрные считались дикарями, рабство их сдерживало и приближало к человеческому облику, а теперь они совсем распоясались, страшно с ними в одной раздевалке находиться. Ну и просто социальный статус чёрных был в глубокой жопе, белым не хотелось об это зашквариться. Одно дело нанять черную женщину в качестве няни, другое дело ссать с ней в соседних кабинках, сидеть за одной барной стойкой, ходить к одному и тому же врачу на равных. Как можно! Необходимо напоминать этим унтерменшам их место

#140810 2024-01-14 18:19:41

Анон

Анон пишет:

В том, что в моем виденье, если я считаю определенных людей недостойными сидеть с собой на сиденье автобуса или за одним столом за обедом - я не доверю ему ребенка.   :dontknow: Одно дело давать стирать пеленки, другое доверять ценное (ок-ок, многим похуй на детей).

#140811 2024-01-14 18:22:06

Анон

Анон пишет:

В том, что в моем виденье, если я считаю определенных людей недостойными сидеть с собой на сиденье автобуса или за одним столом за обедом - я не доверю ему ребенка. 

В твоём видении, так, а в их иначе. К детям тогда проще отношение было, они слишком в больших количествах помирали. Сейчас отдельный ребёнок представляет бОльшую ценность, т.к. во-первых, их меньше, во-вторых заведомо предполагается, что каждый ребёнок доживёт до взрослого возраста (а если нет, то это ЧП, пиздец и трагедия), поэтому заведомо больше вкладываются и больше берегут.

#140812 2024-01-14 18:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что в моем виденье, если я считаю определенных людей недостойными сидеть с собой на сиденье автобуса или за одним столом за обедом - я не доверю ему ребенка.   :dontknow: Одно дело давать стирать пеленки, другое доверять ценное (ок-ок, многим похуй на детей).

Дело не было в недоверии, дело было в том что чёрным на роду написано прислуживать белому человеку, а не стоять с ним на равных плечом к плечу. Хозяева вполне верили что необразованная чёрная нянька без особых проблем справится с присмотром за детьми, они просто не считали что она имеет право чего-то большего от жизни хотеть, она друг человека, который человеку должен во всем помогать и не отсвечивать

Отредактировано (2024-01-14 18:25:16)

#140813 2024-01-14 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Вон в Российской Империи крепостные тоже были няньками, но за общий стол с ними не садились и в места, куда господа ходят, они не ходили

Тот же пример хотела привести, причем и после отмены крепостного права были всякие запреты на посещение каких-то увеселительных мест, хотя формально свободные люди

#140814 2024-01-14 18:28:00

Анон

Анон пишет:

Почему в Америке было принято нанимать черных женщин в качестве нянек?

Когда было принято? Здесь все так кинулись объяснять, при том что я не могу вспомнить массового нанимания нянек. Женщины выходили замуж и сидели дома с детьми (и продолжают сидеть зачастую), какие еще няньки?

#140815 2024-01-14 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Когда было принято? Здесь все так кинулись объяснять, при том что я не могу вспомнить массового нанимания нянек. Женщины выходили замуж и сидели дома с детьми (и продолжают сидеть зачастую), какие еще няньки?

Фильм "Прислуги" и одноименная книга. Там вроде 50-60-е были.

Анон пишет:

дома с детьми (и продолжают сидеть зачастую), какие еще няньки?

Эм, в той же Российской Империи у богатых это была норма.  O_o

Отредактировано (2024-01-14 18:29:56)

#140816 2024-01-14 18:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в Америке было принято нанимать черных женщин в качестве нянек?

Состоятельные женщины все равно детьми не занимались, у них и няни были, и другая прислуга, очень часто чёрная

#140817 2024-01-14 18:31:01

Анон

Анон пишет:

В том, что в моем виденье, если я считаю определенных людей недостойными сидеть с собой на сиденье автобуса или за одним столом за обедом - я не доверю ему ребенка. 

Анон, ну вот раньше придворный врач лечил короля и его семью. То есть король ему буквально доверял свою жизнь и свое королевское тело, так? При этом, никогда врач не сидел за одним столом с королем, и даже при самом полном мочевом пузыре врачу не пришла бы в голову мысль поссать в королевский нужник. Он бы скорее в вазу нассал. Вот тут та же схема.

#140818 2024-01-14 18:32:44

Анон

Анон пишет:

Фильм "Прислуги" и одноименная книга. Там вроде 50-60-е были.

И это массовое явление было? Или вы тут глобальные выводы делаете на основании одной книжки? Или вам интересно, почему они в этом фильме держали черную прислугу? Так там юг США, они до сих пор мечтают вернуться в 19 век, вот и все объянения.

Анон пишет:

Эм, в той же Российской Империи у богатых это была норма. 

Брать черную прислугу?

#140819 2024-01-14 18:33:17

Анон

Анон пишет:

Здесь все так кинулись объяснять, при том что я не могу вспомнить массового нанимания нянек.

Анон, идее, что именно мама должна с детьми заниматься, едва пятьдесят лет исполнилось. Ни одна богатая женщина не проводила с детьми больше времени, чем сама хотела. Нянька шла по умолчанию все века.

#140820 2024-01-14 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Так там юг США

Ну как бы южные штаты уже достаточная часть США для массовости явления  O_o

#140821 2024-01-14 18:33:58

Анон

Анон пишет:

И это массовое явление было? Или вы тут глобальные выводы делаете на основании одной книжки? Или вам интересно, почему они в этом фильме держали черную прислугу? Так там юг США, они до сих пор мечтают вернуться в 19 век, вот и все объянения.

Потуши жопу.

Анон пишет:

Брать черную прислугу?

Нанимать нянек, гувернанток и учителей позже, тут уже от статуса. Кто богатый был выписывал всяких с образованием, кто победнее крестьянок поумнее.

#140822 2024-01-14 18:34:05

Анон

Анон пишет:

Брать черную прислугу?

Брать в качестве нянек тех, кто поражен в правах и не считается равным тем, за чьими детьми присматривает.

#140823 2024-01-14 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Брать черную прислугу?

Отдавать ребенка прислуге сразу по рождении. Кормилица, нянька, горничная, и так далее. К маменьке дитя приводят утром поцеловать ручку, а через пять минут уводят.

#140824 2024-01-14 18:35:13

Анон

Анон пишет:

женщина не проводила с детьми больше времени, чем сама хотела. Нянька шла по умолчанию все века.

Плюс стирать сопли и мыть жопу ребенка по умолчанию фу для изысканной дамы.

#140825 2024-01-14 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Ни одна богатая женщина не проводила с детьми больше времени, чем сама хотела. Нянька шла по умолчанию все века.

Анон, мы сейчас не про дворян говорим, а про американские семьи времен сегрегации. Так средняя белая семья не держала никакой прислуги вообще, ни черной, ни белой. Богатые могли держать кого угодно - может, они широких взглядов были. Или не держали черной прислуги, просто их в киношке не показали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума