Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему некоторые треды называют <фандомнейм>правда?
Почему некоторые треды называют <фандомнейм>правда?
Дань памяти Правдоруба.
Дань памяти Правдоруба.
А кто это?
А кто это?
Это здоровое дайри-сообщество с тредами на разные темы, в т.ч. фандомные. Было.
А почему оно Правдоруб? Там можно было высказывать своё мнение и за это не огрести?
А почему оно Правдоруб? Там можно было высказывать своё мнение и за это не огрести?
Ну, в общем, да. Это было крупное анонимное соо, анонимность затрудняет возможность огрести от толпы в ник в собственном уютненьком. А страсти в обсуждениях порой разгорались те еще.
По какому принципу однополые пары выбирают свидетелей на свадьбу? На этот счет существуют какие-то правила? Они различаются в разных странах?
По какому принципу однополые пары выбирают свидетелей на свадьбу? На этот счет существуют какие-то правила? Они различаются в разных странах?
Всегда думал, что по тому же принципу что и разнополые - близких людей окружения. Но этот вопрос заставил задуматься, может я чего-то не знаю о свадьбах?
Существует ли противоположный херт-комфорту троп, когда персонажа сначала комфортят, а потом с ним на контрасте происходит что-то неприятное?
может я чего-то не знаю о свадьбах?
ну, обычно собирают подружек невесты на девичник и друзей жениха на мальчишник, то есть народ на этих мероприятиях собирается гендерно однородный (люди оттуда так же участвуют в церемонии - свидетель/свидетельница в пост-советском пространстве, шафер и ... не помню как оно называется со стороны невесты, глав.подружка?)
В общем, анона, видимо, интересует, как быть, если свадьба м+м или ж+ж - там две подружки, два шафера или как?
ИМХО, это достаточно новое явление, чтобы какой-то традиции еще не устоялось, но мне тоже интересно, посижу, послушаю знающих анонов.
Анон пишет:По какому принципу однополые пары выбирают свидетелей на свадьбу? На этот счет существуют какие-то правила? Они различаются в разных странах?
Всегда думал, что по тому же принципу что и разнополые - близких людей окружения.
Принципиален ли пол, мне интересно? Две сочетающиеся браком девушки должны выбрать двух свидетельниц или это могут быть и два парня, и гетеро-пара?
Принципиален ли пол, мне интересно? Две сочетающиеся браком девушки должны выбрать двух свидетельниц или это могут быть и два парня, и гетеро-пара?
Да в принципе и в гетеро-паре муж может выбрать себе свидетельницу/best woman, а женщина парня в свидетели или в "друзья невесты". Это, конечно, нетрадиционно, но бывает, а уж однополые пары вообще нарушают все "традиции". Так что, думаю, выбирают кого хотят.
Принципиален ли пол, мне интересно?
Принципиально ли выбирать свидетелей Ты этим вопросом не хочешь задаться?
Нет, вопрос про ситуации, когда пара решила, что свидетели на свадьбе им нужны, очевидно.
Так раз они решили, что им нужны свидетели, они и решают, мужчин им надо, женщин или слонов. Традиции нет, кто им чего скажет.
Информация из первых рук:
1. свидетели в принципе официально не нужны, они ничего не подписывают (в РФ тоже, я дважды был свидетелем, это скорее "друг/подружка" по желанию - во время церемонии сидит с гостями в зале и отдельной функции не несет, пол тот, чьим другом являешься)
2. для однополых пар все то же самое - просто гость (основная функция - пофоткать ). Тут как угодно паре - были и подруги у мужчин, и друзья, и никого не было. У женщин (чисто наблюдение) были или подруги или никого. Локация - Дания.
свидетели в принципе официально не нужны, они ничего не подписывают (в РФ тоже
Я лет десять назад был свидетелем в РФ, тогда перед торжественной регистрацией невесту, жениха и свидетелей завели в кабинет, где подготовили документы и все расписались в журнале. Может, потом отменили. Но без свидетелей тоже можно было, они опциональны.
Я лет десять назад был свидетелем в РФ
Я выходил замуж 20 лет назад в РФ, и у нас не было никаких свидетелей... Вроде бы это советское понятие было.
Вроде бы это советское понятие было.
Ну, свидетелей заключения брака не в Союзе придумали. Местами свидетели все еще обязательны, а не дань традиции. Вот, если не путаю, в Англии все еще требуется присутствие минимум двух свидетелей.
Допустим, некий анон сидел в треде Пети Иванова и добавил тред в избранное. Потом что-то случилось, и тред перенесли в ТК. У анона нет доступа.
Тред будет отображаться в его избранном, но переходить туда он не сможет?
Тред будет отображаться в его избранном, но переходить туда он не сможет?
Не будет отображаться.
Мелкий ребёнок был под присмотром взрослого (няни, аниматора в детской комнате) и при этом умудрился нанести материальный ущерб другим людям.
Вопрос: кто платить будет, родители ребёнка или ответственный взрослый?
Если человек снимается на фото, то для того, чтобы такие фото использовались в коммерческих целях, с человеком заключают договор и оформляют специальные бумаги.
А если у этого человека есть татуировки (объект авторского права вообще-то) или протезы (для простоты считаем что опознаваемой модели или на них прямо написано кто сделал), то как решается вопрос с коммерческим использованием таких снимков?
Почему внуков любят больше, чем детей?